asperges vertes aux poissons cabillaud

asperges vertes aux poissons cabillaud
asperges aux poissons

asperges vertes aux poissons cabillaud

Bonjour tout le monde,

Pour les grands fans de ce légume, voila une recette toute délicieuse et bien gourmande les asperges vertes aux poissons cabillaud. Cette recette c’est une lectrice qui l’a posté sur mon blog, suite à un jeu que j’avais organisé à une certaine époque, et donc les personnes qui n’avaient pas de page Facebook, compte Instagram ou blog, postaient la recette sur mon blog, pour avoir un visuel, et essayer la recette.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

L’asperge qu’elle soit blanche ou verte, elle est une excellente source de folate, une vitamine essentielle aux femmes enceintes ou qui allaitent. Les antioxydants qu’elle contient aideraient notre organisme à prévenir de nombreuses maladies, elle estrRiche en fibres alimentaires, excellente source de vitamines B9 et K, favorise le drainage et l’élimination rénale et elle contribue au bien-être digestif.

Très peu d’études ont évalué les bienfaits spécifiques de l’asperge sur la santé humaine. Toutefois, plusieurs études prospectives et épidémiologiques ont démontré qu’une consommation élevée de légumes et de fruits diminuait le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. La présence de composés antioxydants dans les légumes et les fruits pourrait jouer un rôle dans cette protection.

Source: Passeport santé

Comme je vous disait cette recette d’asperges vertes aux poissons cabillaud est celle de Samya Oum Sirine. si vous essayez la recette, laissez votre avis en commentaire, ça va beaucoup lui faire plaisir.

Sinon, si vous aimez les asperges, pour quoi ne pas essayer :

ingredients pour deux personnes:
 
– un peu plus d’une demi botte d’asperges fraîches (environs 600g)
– deux pavés de poisson (cabillaud surgelé ici) mais frais c’est toujours mieux
– deux à trois cuillères a soupe de jus de citron
– un gros oignon
– deux  à trois cuillères a soupes de jus d’orange
– un peu d’eau
– sel, herbes aromatiques (un peu de persil et de ciboulette ici)
  1. laver et éplucher la tige des asperges à l’économe, (couper la partie dur en bas de tige)
  2. les mettre a cuire dans de l’eau chaude salée environs 10min
  3. mettre le poisson (encore congelé ici) a cuire dans une autre  poêle avec un peu d’huile d’olive, et sel
  4. couper l’oignon en petits morceaux et le mettre a la poêle avec un peu d’huile d’olive, une fois l’oignon translucide.
  5. rajouter persil, ciboulette, les jus de citron et orange, un peu d’eau, laisser un peu bouillir mais pas trop pour qu’il reste de la sauce.
  6. ajuster en sel selon votre gout.
  7. sortir les asperges délicatement de l’eau a l’aide d’un égouttoir et les mettre dans la sauce (ou directement dans l’assiette et verser la sauce dessus)
  8. monter joliment dans l’assiette avec le poisson, et un peu de ciboulette et une tranche de citron frais
et bon appetit !
de Oum sirine et Sayaline
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asperges vertes aux poissons cabillaud


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  • Portions: 2 plats 1x

Ingredients

Doubler
  • 600 gr d’asperges fraîches
  • 2 pavés de poisson (cabillaud surgelé ici mais frais c’est toujours mieux)
  • 2 à 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gros oignon
  • 2 à 3 c. à soupes de jus d'orange
  • un peu d’eau
  • sel
  • herbes aromatiques (un peu de persil et de ciboulette ici)

Instructions

  1. laver et éplucher la tige des asperges à l’économe, (couper la partie dur en bas de tige)
  2. les mettre a cuire dans de l’eau chaude salée environs 10min
  3. mettre le poisson (encore congelé ici) a cuire dans une autre  poêle avec un peu d’huile d’olive, et sel
  4. couper l’oignon en petits morceaux et le mettre a la poêle avec un peu d’huile d’olive, une fois l’oignon translucide.
  5. rajouter persil, ciboulette, les jus de citron et orange, un peu d’eau, laisser un peu bouillir mais pas trop pour qu’il reste de la sauce.
  6. ajuster en sel selon votre gout.
  7. sortir les asperges délicatement de l’eau a l’aide d’un égouttoir et les mettre dans la sauce (ou directement dans l’assiette et verser la sauce dessus)
  8. monter joliment dans l’assiette avec le poisson, et un peu de ciboulette et une tranche de citron frais
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine facile

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10 commentaires

  1. Bonjour,
    Je ne connais pas le goût des asperges mais juste en jetant un coup d’œil on peut imaginer que le plat doit être bon. Merci du partage et bonne chance pour le concours.
    BISES