recette baghrir dans la machine à pain
recette baghrir dans la machine à pain
Bonjour tout le monde,
Voila comment j’ai préparé aujourd’hui cette recette baghrir dans la machine à pain, de magnifiques baghrirs ou comme on les appelle les crêpes mille trous, un délice de la cuisine algerienne et de la cuisine maghrébine en générale.
Vous n’êtes pas obligé de faire la recette que dans la machine à pain, vous pouvez aisément la préparer dans votre robot pâtissier. ou même au fouet électrique. Pour ma part car il faisait tres froid aujourd’hui et surtout avec les enfants autour, je voulais laisser la machine à pain faire le travail.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
La recette traditionnelle du baghrir se fait à la main, une recette à longue haleine, où il faut commencer par préparer une pâte qui se tient à peine, puis commencer à introduire l’eau tiède au fur et à mesure, le plus important on ne doit pas former le gluten sinon la pate est ratée.
Ma mère ne met jamais de la farine dans la pâte à baghrir, car c’est surtout la farine qui ajoute le gluten à la pate. Mais dans la recette qu’on va voir ensemble aujourd’hui, j’ai mis un peu de farine pour plus de légèreté, et surtout que je n’avais pas beaucoup de semoule.
J’ai utilisé le verre doseur de la machine à pain qui a une une capacité de 200 ml. Je n’ai pas pesé les ingrédients, mais j’ai obtenu 10 baghrirs assez larges.
Si vous allez preparer des baghrirs plus petits, vous allez surement avoir une plus grande quantité.
J’ai aussi mis un verre de lait, mais c’est facultatif, vous pouvez facilement remplacer par l’eau tiède.
Vous pouvez voir la recette de baghrir express au blender.
recette baghrir dans la machine à pain
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Ingrédients
- 3 verres de semoule fine un verre de 200 ml
- 1 verre de farine
- 1 c. à soupe d’ huile
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de levure sèche instantanée
- 1/2 c. à café de sel
- 1 verre de lait
- 3 verre d' eau ajouter l'eau tout doucement
Instructions
- dans la cuve de la machine à pain, ajoutez tout les ingrédients dans l’ordre préconisé.
- lancez le programme pizza
- ajoutez un verre d’eau tiède progressivement ( voir moins d’un verre)
- ajoutez le verre de lait tiède progressivement
- la pate doit être bien liquide, sinon rajoutez tout doucement de l’eau tiède
- si le cycle de pétrissage arrive à sa fin et la pate n’est pas à la consistance souhaitée, relancez le programme.
- laissez bien reposer et doubler de volume
- retirez la cuve de la machine à pain, transvasez dans un saladier pour travailler plus aisement. et chauffez la crêpière comme moi ou bien utilisez une poele à crêpes
- versez l’équivalent d’une bonne louche et étalez doucement pour avoir un beau cercle
- couvrir avec le haut d’un couscoussier, ou une couvercle bien haut
- quand les trous sont bien formées a la surface des vos crêpes, enlevez le couvercle, et laissez la crêpe prendre une belle couleur.
- pour servir, faire fondre du beurre, arrosez bien les crêpes une a une, et saupoudrez de sucre selon votre gout
dégustez sans regarder autour de vous!
merci pour vos visites, et vos commentaires, bonne journee
crepe, cuisine algerienne, dessert, cuisine marocaine, boulange,desserts et douceurs
Wow rwaa
tybl la recette svp
Saha dhlehna nwene nchalah
Ya3ttik elsaha
نسموهم فى جيجل الغرايف
bonsoir ,je découvre ton blog est j’adore ,je suie du Sahara de l ‘Algérie et j’adore la cuisine ,je voudrez savoir ci il faut laisser reposer la pâte ci oui combien de temps ,merci pour tes recettes .
Bonjour,
je suis tres honnorée d’avoir une lectrice du magnifique Sahara Algerien.
pour le baghrir, oui c’est la recette traditionnelle, il faut laisser reposer, jusqu’a ce que tu vois de belles boules a la surface, comme une belle mousse.
maintenant ça va dépendre de la température de la pièce, mais généralement 45 et 1 heure c’est bien suffisant
Jarabt had la recette ja hayel baghrir merci beaucoup
J’ai l’eau a la bouche, le bon vieux temp, xxx
ouuuuuuuuuuuuuuuuuuu j’adore
je n peu pa resister oulala c quoi ca je vais parceque jesuis trés gourmandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
mmm c est déliçieu avec du miel et du beurre
Merci vous été génial es ce que je peux. Le faire. Dans. Le pétrin. Au lieu dans la machine. A pain
mmmmmmmmmmmmmmm
Jai jamais reussi ;( mrc
on peut faire cette recette rapide et très réussite , que je fais tous jours très bonne méme ,
3 verre de semoule très fine
2 c a soupe de farine
1 c a café de levure boulangére
1 c a café de sucre
1 pincé de sel
2 sachet de levure chimique
* mélanger le tout avec une cuillére puis ajouter :
4 verre d’eau tiéde .
mélanger a la cuillére puis au brax mixeur 5 minute minimum
vous pouvez ajouter jute un tout petit peu d’eau si la texture est lourde , (ca dépend de la semoule )
dans une poêle passer une papier avec du beurre jute pour quelle ne colle pas , après vous commencer a mettre avec une louche et bsahtak.
J’ai cette meme recette sur ce lien:
https://www.amourdecuisine.fr/article-baghrir-express-crepes-mille-trous-inratables.html
Salemou’alaykoum
Comment d’hab recette inratable juste ajouter une cuillère a soupe de sucre pour donner un meilleur goût au baghrir !
Merci pour toutes tes recettes succulente !
merci beaucoup, gros bisous
Bonjour Soulef,
J’ai essayé ta recette par contre n’ayant pas de machine à pain je l’ai est fait à la main et c’était super bien réussi!!!!!!
merci pour ton commentaire et ta confiance
Combien de temps on laisse reposer la pate?????
Bonjour tt le monde,
Tes Baghrirs on l air vraiment délicieux, bémol je n’ai pas la machine à pizza, je souhaite les faire manuellement.
Je dois suivre la même recette? La dose des verres est de combien en ml ou cl?
Bravo pour tes autres recettes, j’ai réussie a régaler toute la famille à plusieurs reprise grâce à votre blog 🙂
Merci pour votre réponse
A bientôt
Bonjour ma chere, oui tu peux faire la recette a la main, concernant les verres c’est des verres de 240 ml.
je vais essayer de faire prochainement une video, pour vous montrer comment faire les baghrir.
merci
Je cherche la recettes de mon enfance est ce celle la ? Ont l’air aussi bonne en tout cas miam
Je cherche la recettes de mon enfance est ce celle la ? Ont l’air aussi bonne en tout cas miam
salut ,es ce que je peut réaliser cette recette avec le batteur?j’éspère bien que tu me répend ^_^
je ne sais pas, beaucoup de personne utilise le bateur, mais a savoir le resultat.
SLUT SOULEF, jolie recette,mais pour ceux qui n’on pas la machine a pain ,la recette va réussir?
bien sur elle va reussir, il faut juste commencer bien tot
du lait dans le beghrir?!! moi aussi j’ai découvert une recette magique que je réussis mais je vais essayer aussi hadi MERCI
Aller loin pour nourrir le monde de bonnes choses très riches en vitamines! le programme alimentaire mondiale doit vous décorer!
Go sur ma page des blagues tout les jours et un j’aimes sa coute rien et sa fait plaisir ! 🙂
Bonjour soulef merci pour votre blog que j’aime beaucoup , je n’ai jamais osé essayé de faire les baghrirs mais je vais esayer avec votre recette inchAllah, je voulais vous demander je viens de créer un blog « les douceurs gouramandes de lilia » sur overblog et je voudrais savoir comment fait-on pour signer ses photos avec le nom de son blog? je suis encore un peu perdue pour tout ce qui gerer un blog merci beaucoup
Bonjour ma chere,
est ce que tu peux me passer le lien de ton blog.
moi j’utilise picasa pour signer les photos, c’est un logiciel gratuit.
Salam ma chere soulef, mon blog c’est lesdouceursgourmandesdelilia.over-blog.com,je vais essayé ce logiciel alors, je te remercie beaucoup
merci pour le lien
mmmmm un délice
De délicieuses crêpes 🙂 bisous et belle soirée !
هايل
superbe recette !!!
merci beaucoup