banane-cheese cake
banane-cheese cake
Bonjour tout le monde,
Il y a deux recettes que mes enfants préfèrent le plus, c’est bien le cake a la banane et le cheese cake, par ce que tout bêtement, c’est les recettes qui se répètent le plus dans leurs menu a l’école avec le carrot cake. Du coup a chaque fois que je leur demande qu’est ce qu’ils veulent pour le goûter, ça doit être l’un de ces trois gâteaux.
Alors, on naviguant la fois passée pour avoir une recette a la banane pour notre ronde#13 du jeu: recette autour d’un ingrédient, dont Viane fut la marraine, je suis tombée sur cette recette qui fiat le marriage entre un cheesecake et un cake a la banane…
J’ai lu la recette qui était super bonne a mes yeux, mais quand je suis arrivée a la préparation, ou on avait de pâtes, une qui est la pâte du cake a la banane et l’autre du cheesecake, on devait mettre une couche de la pâte du cake a la banane, une autre du cheesecake, une autre de la pâte a banane, jusque la c’est parfait, mais quand j’ai fait les deux préparation, je me suis trouvée avec deux textures différentes, une texture épaisse pour la pâte a base de banane, et une texture liquide pour celle du cheesecake, donc j’avais un peu de doute que c’est je fais le montage, la couche du cheesecake allait flotter par dessus.
Alors ou bien qu’il fallait préparé la pâte du cheesecake a l’avance et la mettre au frais pour qu’elle soit un peu plus épaisse, ou alors faire comme moi, mettre une couche du cake a la banane et une couche de cheesecake, faire cuire, et a mi-cuisson placer la dernière couche de la pâte du cake a la banane…Ça a un peu marcher, mais on dirait que le bicarbonate a perdu son effet durant la cuisson des autres couches… Je ne sais pas, mais le cake était super bon, j’avais fait les photos la nuit, que je n’ai pas trop aimé, je voulais refaire les photos le matin quand les enfants partent a l’école, eh ben il n’en restait pas une miette, entre ce que mon époux a manger la nuit, et les parts que mes enfants ont pris avec eux dans leurs lunch boxes, voila…. J’espère tout de même que ces photos vous plaisent.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
banane-cheese cake
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Ingrédients
cake a la banane: ( 1 tasse de 240 ml)
- 1 oeufs
- 1/2 tasse de Sucre brun
- 1/4 tasse de sucre granulé
- 80 ml huile
- 1/4 tasse de yaourt grecque
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 1 tasse de bananes mûres écrasées environ 2 grosses bananes
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/2 . à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel facultatif
partie cheese-cake
- 1 oeufs
- 110 gr de fromage philadelphia
- 1/4 tasse de sucre granulé
- 3 c.à soupe de farine tout usage
Instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés C.
- chemisez un moule à cake avec du papier de cuisson, mettre de côté.
- Dans un grand bol, placez l'œuf, le sucre, l'huile, le yaourt, la vanille et battez pour homogénéiser.
- Ajoutez les bananes et mélangez pour incorporer.
- Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, et mélangez avec une spatule, ne pas trop mélanger; mettre de côté.
- placez les deux tiers de la pâte dans le moule préparé, on lissant le dessus légèrement avec une spatule et en le poussant dans les coins et les côtés; mettre de côté.
la pate cheesecake:
- Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients et battez pour combiner.
- Versez la garniture uniformément sur la couche a base de banane, lissaez le dessus légèrement avec une spatule.
- Garnissez avec le reste de pâte a base de banane,
- Laissez le cake refroidir dans le moule pendant environ 15 minutes avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de le couper et servir.
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Maintenant je partage avec vous la liste des participantes a cette ronde que je remercie du fond du coeur, et merci a Viane pour tout l’effort qu’elle a fait afin d’organiser cette ronde:
- Michèle, du blog « Croquant..Fondant…Gourmand« , avec sa confiture de bananes
- Rosa, du blog « La cuisine de Rosa« , avec ses yaourts banana split
- Michelle, du blog « Plaisirs de la maison« , avec sa pavlova banane-chocolat
- Catalina, du blog « le blog de Cata« , avec ses banana candy bark
- Delphine, du blog « Oh, la gourmande..je cuisine donc je suis..« , avec son Brownie au chocolat, banane et noix de Pécan
- Sarah, du blog « Le Sucré-Salé d’Oum Souhaib« , avec mug cake chocolat-banane
- Sophie, du blog « La tendresse en Cuisine« , avec ses papillottes de bananes plantains
- Soulef, du blog « Amour de cuisine« avec son cheese banana cake
- Lili, du blog « Aux Délices de Lili« avec sa tarte gourmande à la banane et à la crème de noix
- Mel, du blog « Melencuisines« avec ses moëlleux banane-chocolat et leur sorbet banane
- Nath, du blog « Les délices et tambouilles de Nath’s » et son cake à la banane
- Christelle, du blog « La cuisine de Poupoule« , avec ses verrines façon banana split
- Virginie, du blog « çà ne sent pas un peu le brûlé là ? » avec son trifle banane-chocolat-spéculos
- Hélène, du blog « Keskonmangemaman ?« , avec sa confiture de bananes au rhum et au gingembre
- Séverine, du blog « Maman…çà déborde !« , avec ses makis nutella-banane
- Corinne, du blog « Mamou&Co« , avec brioches à la banane et au chocolat
- Céline, du blog « RécréaNature« , avec sa pâte à tartiner, banane-chocolat, recette express
- Cécile, du blog « La cuisine de Cécile« , avec ses mini tartelettes au roquefort et à la banane
- Irisa, du blog « Cuisine et Couleurs« , avec sa terrine de banane au sucre complet, mousse de petits suisses
- Aurélie, du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde« , avec son velouté de butternut à la banane
- Christine, du blog « Mes p’tites idées pour bien manger !« , avec sa tentation choc’o banane
- Joana, du blog « la table des saveurs« , avec ses saveurs exotiques
- xxx, du blog, « Une Maman Puissance 4« , avec ???
- Fabienne, du blog « Famoh Saveurs antillaises orientales« , avec son banana bread
- Samia, du blog « Nuances Culinaires« , avec sa tatin de bananes
- Babeth, du blog « Babeth’s cuisine » et son yaourt au granola et à la banane
- Samar, du blog « Mes inspirations culinaires« , avec son cake à la banane
- Viane, du blog « Les Vagabondages de Vi@ne« , avec sa tarte au café, bananes et noix de pécan
très original cette recette !!!! j’aime beaucoup, d’autant plus que je cuisine souvent avec la banane 🙂 hummmmmm
laurence
Hummm un bon cake qui accompagnera très bien ma tasse de thé!
bonne année bisous
très bon ça donne envie !!!
il doit être très moelleux ce cake banane
merci
Comme je comprend tes enfants, ce sont 2 desserts fabuleux !! Et si ton cake a disparu aussi vite,c’est que l’association des 2 devait être terrible !! Bisous, merci de m’avoir fait confiance et d’avoir veillé tard pour finir cet article !!
Quel délice ton gateau, une excellente idée!
Je te souhaite une merveilleuse année 2016, remplie de bonheurs, de gourmandises et pleins de belles choses 😉 bises
Roh la tuerie ! je garde la recette, j’adore le cream cheese en plus alors dans un cake à la banane, ce doit être super bon ! Bisettes
Je ne suis pas fan de la banane mais c’est une belle idée!
Hummm…quelle belle façon de cuisiner la banane,ton cake façon cheesecake c’est une tuerie!!grosses bises Soulef