Banoffee pavlova a la banane et caramel
Banoffee pavlova a la banane et caramel
Bonjour tout le monde,
Si vous demandez à mes enfants: quel est votre dessert favoris? ils ne vont pas hésiter une seconde et vous dire: Pavlova!!! je leur fais souvent ce dessert super facile, surtout en été car je réalise beaucoup de crème glacée maison, ou je n’utilise que les jaunes d’oeuf. Ce que j’aime bien dans le pavlova fait maison, c’est que je peux mettre moins de sucre dans la meringue, moins de sucre dans la crème chantilly, des fois je n’en mets même pas du sucre dans la crème chantilly.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Aujourd’hui, je partage enfin avec vous ma recette du pavlova à la banane ou comme je préfère l’appeler banoffee pavlova. Pour quoi je vous dis enfin, car chaque fois que je projette de faire ce pavlova, je ne trouve plus de banane ( il faut dire que la banane n’est pas le fruit qui reste dans le panier jusqu’à brunir chez moi, pas avec mes enfants, ou mon mari), Même si les bananes ne sont pas encore mures et sucrées, ils trouveront facilement leur place dans le bol de porridge du petit déjeuner. ou avec les céréales .
Heureuse que finalement j’ai pu réunir tout les ingrédients sans aucune exception pour faire ma recette de banoffee pavlova, ou pavlova à la banane et caramel, et je vous dis un truc, j’ai même pas eu le temps de faire une photo de la coupe. C’est parti en un clin d’oeil, et à la cuillère vous n’allez pas vous arrêtez à deux ou 3, ça fond ça fond!
Le pavlova à la maison est le dessert numéro 1, on ne cherche jamais l’occasion pour le déguster… J’avoue que j’ai beaucoup de recettes avec les jaunes d’oeuf, et j’ai toujours des sachets de blanc d’oeuf au congélateur, mais ça ne me dérange jamais, car je sais que je peux ou bien faire des macarons avec, des meringues, ou sinon un pavlova! d’ailleurs voila une petite sélection de recettes qu’avec les blancs d’oeuf:
- pavlova aux fraises
- Nougat blanc aux fruits secs
- Nougat glacé
- financiers au miel et amandes effilées
- biscuits de Noel
- Eton mess aux myrtilles
- recette de pavlova, au kiwi et cranberry
Banoffee pavlova a la banane et caramel
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour la meringue :
- 3 blanc d'oeuf
- 150 gr sucre
- 2 c à café de Maïzena
- 1 c à café de sirop de caramel pour le parfum
pour la garniture :
- 2 bananes
- 200 ml de crème fraîche liquide entière très froide
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 50 gr de caramel au beurre salé
Instructions
- Préparation de la meringue:
- Préchauffez le four sur 130°C.
- A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement.
- Ajoutez peu à peu le sucre à la cuillère pendant que les blancs d’œufs montent. Ajoutez ensuite le sirop de caramel et la maïzena, puis mélangez à nouveau.
- Enfournez pour 1 de cuisson à 130°C. ( Si vous doublez les quantité, augmentez le temps de cuisson)
- avant de servir le dessert ( au moins 1 heure avant), montez la creme fraiche entiere bien froide en chantilly avec 1 c a soupe de sucre
- Etalez la crème chantilly sur la meringue qui doit être bien froide.
- coupez les bananes en rondelles et décorez le dessert avec.
- arrosez le tout avec du caramel au beurre salé
- Réservez au frais jusqu’au service.
Desserts Goûter Meringues Chantilly Recette Facile noel, fetes
raha tghayer, yatik saha
De quelle cote je commence
Tu es une Pavlova…hadjrett essoker
Djatek etehabel….tu la bien réussie ,Bravo Samia
Ya3tik essaha thabbel wallah ana nmouuuuuuuuut 3la les muraingue
Je ne connais pas la recette, mais si je la trouve surement que je l’essayerai
Un régal ta pavlova !! Je craque devant mon écran !! Bisous
Oh la la ! elle est superbe ta pavlova 🙂 J’imagine le régal que ce doit être avec ce caramel coulant ! C’est hyper gourmand !
Bonne soirée
A bientôt
Je ne me suis toujours pas lancée dans la réalisation d’une pavlola mais là tu as de quoi me faire craquer!!!
Je suis absolument fan de l’idée ! Et tu verras lundi, je suis aussi une grande amatrice de banoffee pie ^^
Belle soirée,
Gabrielle
hihihihih, je vais attendre Lundi alors, gourmande que je suis!!!
olalalalalalala qu’est ce que je ferais pas pour le manger!! (entier?!= bon Nath je t’en donne un petit (petit,petit,petit…) bout:-p :-p juste histoire que tu memorise et reproduise LA recette 😉 :-p :-*
Oooooh ! Toi tu lis dans mes pensées on dirait bien !!!! Merci pour l’inspiration Sophie, je prends toutes tes idées, toutes toutes toutes entières ! 😀
Et moi alors???? sniff sniff
un gâteau hyper gourmand ! j’adore !
merci et bravo Soulef pour cette merveille
bizzz
waouuuuu banane caramel c’est trop bonnn !!!!
manue 🙂
Mmmm tchahi
Mm mm j aime bcp ca sera ma recette a venir inchalah
tu me diras le résultat
oh punaise !! j’en veux une part !!
mes monstres ne sont pas du tout fruits pfff…
bisous
Ah oui j’ai connu des scenes comme ça, je n’aime pas ça, je n’aime pas cela, pfffff jusqu’a devenir folle.
extraordinaire ,merci
Pure merveille !
Waouh, ta pavlova est absolument magnifique, j’adore, j’adore !!
cest magnifiquement gourmand !ça devrait etre interdit d epublier de tel recettes hihihiiiii
hihihihihi, je suis avec toi.
merci Soulef pour cette si bonne gourmandise ! de tte façon on en abuse guère mais c’est mon dessert préféré mais jamais pensé aux bananes ( en mange 1/jour bon pour la santé ! parait’il ) et avec du Caramel salé : qu’est ce qu’on va se régaler dimanche et grace à qui : à notre chère Soulef : amitiés.
Je vais attendre le verdict ma belle, hihihihihi
Je ne doute meme pas du résultat ma chère Soulef !!!!!!!!!!!
oui…. moi j’ai deja fait un second, que je vais garnir avec d’autres fruits, hihihihih
Eh bien je confirme que c’est divin comme dessert, c’est original avec des bananes et caramel, j’en fais souvent mais avec des fruits rouges, bon vendredi !
Merci soulef
Hayla
Rhooo tant de gourmandise !!!
Que c’est beau et je suis certaine que c’est à tomber !!!
waw, je l’ai deja fait..mais avc des fraises et verveine! Pour les bananes ca doit etre surement bon..mais personnellement je prefere trancher avc un fruit un peu acidulé comme les fraises..kiwi.. 😚
On le fera ens si tu veux 😁
C’est une tuerie que tu nous présente merci pour ce plaisir et pour ta participation!
bisous et bonne journée
Mmmmm j’adore il a l’air délicieux bravo
il est super super bon.
Totalement irrésistible cette pavlova !
effectivement il a fallu que tu t’accroches pour faire ta recette, mais le résultat en valait le coup!!!
Qu’est ce que c’est beau et bon!!!!!
Quel joli dessert !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous