barre crumble de peches et d’abricots

barre de crumble de peches et abricots

barre crumble de peches et d’abricots

Bonjour tout le monde,

Voila une recette que je tire des archives de mon blog, cette recette de Lunetoiles date de 2013 des barres crumble aux pêches et abricots, apparemment Lunetoiles a utilisé les pêches beignets ( dognuts peach comme on les appele ici en angleterre) un fruit que j’aime beaucoup, je ne sais pas comment on appele ce fruit: pêches plates?

En tout cas ces petits gâteaux au fruits frais sont juste un délice. et avec une couche sablée d’en bas, et une couche de crumble d’en haut. Ces barres de crumbles aux fruits ( pêches et abricots) sont super fondants en bouche, et le plus dur dans la recette, sera de couper les fruits pour les mariner dans un peu de sucre afin qu’ils soient bien juteux, et qu’ils donnent ce parfum bien enivrant au gâteau lors de sa cuisson

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barre crumble de peches et d'abricots

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 20

Ingrédients
  

  • 4 pêches + 5 à 6 abricots pelées dénoyautées et coupées en dés (fermes mais mûres)
  • 150 + 225 g de sucre
  • 3 c à soupe + 1/2 c à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 c à café de noix de muscade
  • 1/4 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange facultatif
  • 480 g farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 180 g beurre froid et coupé en cubes
  • 1 oeufs
  • 60 ml de babeurre
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne facultatif

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 170°C degrés.
  • Dans un petit bol, fouettez ensemble 150 g de sucre, la fécule de maïs, la cannelle, la muscade et le gingembre.
  • Dans un grand bol, mélangez les dés de pêches et d’abricots avec le jus d'orange et le zeste d'orange en option.
  • Saupoudrez avec le sucre sur le mélange de pêche et d’abricots et mélangez pour bien enrober, mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
  • Coupez le beurre dans le mélange de farine avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
  • Dans un petit bol, fouettez ensemble l'œuf, le babeurre et l'extrait de vanille.
  • Versez le mélange d'oeufs dans le mélange de farine et remuer pour bien mélanger.
  • Ajoutez 225 g de sucre et remuer jusqu’a obtenir un mélange sableux.
  • Étalez et appuyez la moitié du mélange de chapelure en une couche dans un plat allant au four 33x22 cm graissé.
  • Mélangez le mélange de pêche/abricots une fois de plus et verser sur la couche de fond et propagez en une couche uniforme (répartir le jus uniformément aussi).
  • Saupoudrez le mélange de chapelure qui reste au-dessus des pêches et abricots en une même couche. Saupoudrez uniformément de sucre de canne (facultatif).
  • Cuire au four préchauffé 45-50 minutes jusqu'à coloration dorée.
  • Servir chaud avec de la crème glacée à la vanille en option ou laisser refroidir et couper en barres
  • Vous pouvez également les servir froid avec de la crème fouettée sucrée.
  • Stocker les barres dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
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