bavarois aux pêches au glaçage gelée
Bavarois aux pêches au glaçage gelée
Bonjour tout le monde,
Une recette de mes archives, qui fait son succès, quand je le fais, mon père et mes frères aiment beaucoup ce bavarois, donc pour une soirée comme les belles soirées du ramadan, j’ai préparé ce délicieux bavarois a plusieurs reprises..
toujours la même recette, il suffit d’avoir une petite imagination, de la bonne crème fraiche qu’on pourra rendre chantilly, et surtout de la gélatine hallal, faut que je vous dise que j’ai fait mon petit stock.
ce délicieux bavarois, avait comme base de biscuit un délicieux russe aux cacahuètes, la première couche est une mousse aux pêches, la seconde est une mousse a la crème pâtissière, et enfin une gelée colorée en orange.
Pour la base la recette est une recette de dacquoise.
pour la mousse aux pèches vous avez besoin de :
250 ml de crème fraiche ( j’ai acheter une bouteille de 450 ml que j’ai monté en chantilly et devisé en deux)
100 gr de sucre ( ou selon votre gout)
200 gr de pêche au sirop
1 feuille de gélatine ( en Algérie c’est de grandes feuilles de 10 grs, j’utilise que 8 gr peut être une prochaine fois je diminuerai la dose)
pour la mousse de crème pâtissière:
200 ml de crème fraiche
2 jaunes d’œufs
300 ml de lait
120 gr de sucre
1 c a café de vanille
2 c a soupe de maïzena
6 grs de gélatine en feuille
pour la décoration:
gelée
colorant rouge et jaune
mon cercle pâtissier, qui est un carrée, ( je ne sais pas si je peux appeler ca cercle, hihihihihi) est de 23 cm X 23cm
Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais.
Mettre la gélatine dans un peu d’eau pour qu’elle gonfle.
Mixer les pêches pour obtenir une purée ( vous pouvez mettre plus que cette quantité pour avoir plus de goût, moi je n’ai pas trop mixer et laisser des morceaux)
mettre la purée sur un feu doux, ajoutez la gélatine gonflée, et mixez jusqu’a ce qu’elle soit bien fondue, laissez bien tiédir et y incorporer la chantilly tout doucement sans la casser, versez l’appareil sur la base biscuitée.
préparez maintenant votre crème pâtissière comme a l’accoutumer
mettre la gélatine dans l’eau pour qu’elle gonfle
fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’a ce que ca blanchisse, ajoutez la maïzena, puis le lait bien chaud tout en fouettant.
mettre le tout sur feu doux , ajoutez la gélatine et remuez jusqu’a ce que ca devient épais, laissez tiédir et incorporer la crème chantilly, et versez sur la couche de mousse aux pêches.
prenez maintenant la gélatine dans une casserole, sur feu doux, ajoutez les colorants pour avoir une belle couleur orange. quand la gelée est bien liquéfiée la versez tout doucement sur la dernière couche.
laissez bien prendre le tout dans un endroit frais, et dégustez
bavarois aux pêches au glaçage gelée
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Ingrédients
ingredients de la dacquoise :
- 2 blanc d'oeuf
- 50 g sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de pralin de noisettes
- 7,5 g farine
Pour la mousse aux pêches :
- 250 ml de crème fraiche
- 100 gr de sucre ou selon votre gout
- 200 gr de pêche au sirop
- 1 feuille de gélatine en Algérie c’est de grandes feuilles de 10 grs, j’utilise que 8 gr peut être une prochaine fois je diminuerai la dose
pour la mousse à la vanille:
- 200 ml de crème fraiche
- 2 jaunes d’œufs
- 300 ml de lait
- 120 gr de sucre
- 1 c. a café de vanille
- 2 c. a soupe de maïzena
- 6 g de gélatine en feuille
pour la décoration:
- gelée
- colorant rouge et jaune
Instructions
Preparer la dacquoise :
- Monter les blancs d'œufs en neige et les meringuer avec le sucre en poudre.
- Mélanger avec la poudre d'amande, la pâte de noisettes et la farine en remontant à l'aide d'une spatule.
- Verser la préparation dans une poche à douille
- et faites un rectangle d'une épaisseur de 1 cm environ, de la dimension de moule à gouttière.
- Cuire à four doux (150°, thermostat 3/4) pendant environ 30 mn.
- Sortir du four et laisser refroidir.
Pour la mousse aux peches :
- mon cercle pâtissier, qui est un carrée, ( je ne sais pas si je peux appeler ça cercle, hihihihihi) est de 23 cm X 23cm
- Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais.
- Mettre la gélatine dans un peu d’eau pour qu’elle gonfle.
- Mixer les pêches pour obtenir une purée ( vous pouvez mettre plus que cette quantité pour avoir plus de goût, moi je n’ai pas trop mixer et laisser des morceaux)
- mettre la purée sur un feu doux, ajoutez la gélatine gonflée, et mixez jusqu’a ce qu’elle soit bien fondue, laissez bien tiédir et y incorporer la chantilly tout doucement sans la casser, versez l’appareil sur la base biscuitée.
Pour la mousse à la vanille :
- préparez maintenant votre crème pâtissière comme a l’accoutumer :
- Mélangez les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille dans une casserole et bien fouetter.
- Versez le lait chaud dessus, mélangez en même temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
- Laissez bien refroidir, en couvrant avec un film alimentaire, pour ne pas que ça forme une pellicule épaisse.
- mettre la gélatine dans l’eau pour qu’elle gonfle
- fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’a ce que ca blanchisse, ajoutez la maïzena, puis le lait bien chaud tout en fouettant.
- mettre le tout sur feu doux , ajoutez la gélatine et remuez jusqu’a ce que ca devient épais, laissez tiédir et incorporer la crème chantilly, et versez sur la couche de mousse aux pêches.
- prenez maintenant la gélatine dans une casserole, sur feu doux, ajoutez les colorants pour avoir une belle couleur orange. quand la gelée est bien liquéfiée la versez tout doucement sur la dernière couche.
- laissez bien prendre le tout dans un endroit frais, et dégustez
saha ramdankoum et merci pour toutes vos visites.
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bisous
bavarois, mousse,fondant, creme patissiere, dessert, thermomix , peche, gateau,
j’en mangerai bien une part ! superbe !!
bises
c’est magnifique bravo pierre
magnifique ce bavarois
biz
Il est magnifique ! Il me met l’eau à la bouche ! Tu as dû te régaler ! 🙂
Oh que ça me tente se joli bavarois !!!! je passe prendre une petite ( grosse ) part hihihi !! bisous
C’est absolument magnifique !!! Il donne vraiment envie ton bavarois yaatik saha. Merci pour ce beau partage et pour ton passage sur mon blog. Bises et à bientôt.
Je viens de découvrire ton blog, une grotte a merveilles allah ibarak, je l’ajoute a mes favoris.
Merci pour toutes ces belles recettes.
merci beaucoup ma chere, moi aussi je vais l’ajouter des que possible, si tu as un logo envois le moi a mon email: vosessais@gmail.com
Ce doit être très très bon pas étonnant que tu aies du le faire plusieurs fois
je l’ai manger et je confirme qu’il est délicieux bravo soulef bisous
belle pâtisserie ! merci !
eh hop une tite part pour moi bisous bonne soirée ***
Il est trop beau ton bavarois ça donne terriblement envie Barak Allah O’fiky pour le partage ma chère Soulef
Très frais et super beau ton bavarois me fait bien envie
je passe te souhaiter un bon weekend,
accompagné d’une grosse bise étoilée.
salem djouza j’espere que tu vas bien incha allah trés beau bavarois avec des saveurs comme je les aiment bravo a toi et bonne soirée
bonjour c’est soulef et c’est pas djouza, hihihihihiih
Splendide ^^
Ca semble un peu compliqué au départ mais finalement non…je garde l’idée alors!
Bises
Hummm j’adore ce genre de bavarois, un délice… miamm
manue
hum le bon petit bavaroi j’adore
je salive deriere mon pc heuresement j’ai fait 1 tiramisu pour me consoler biz .
eh ben maintenant c’est moi qui salive deriere le mien, hihihiih je suis une fana du tiramisu
bjr,
soulef je voulais te demander la gelatine hallal ou je peux la trouver comme j’habite à paris j’aimerai bien essuyer votre bavaroi pour l’aneversaire de mon maris merci de votre répance.
salut ma chere, vas sur le blog de hanane et dans son shop online:
http://eboutique.cuistoshop.com/gelatine-halal-bovine
voila
rien qu’à voir la photo, on voit bien que ce gateau est super bon pour les yeux et super bon pour la bouche ..miam moi qui suis gourmande ..
bon week end
JE DIS MIAMMMM A CE BEAU BAVAROIS
il est magnifique ! biz biz
huuum, il est magnifique.
j’ai ramené avec moi de la gélatine, mais je ne sais pas comment l’utiliser car jamais travaillé avec! je relirai encore tes recettes de bavarois pour voir ce que je peux faire 😉
bizzz
et siu besoin d’aide je suis la
bisous
waouhhhhhhhh!!!sublissimoooo!!!et ça doit etre delicieux!
bien gourmand ce bavarois, j’en ai l’eau à la bouche
bonne après midi
bises
hummmm un vrai délice
bisous bonne journée
alalalalalalalala!!!!une tuerie ma chère!!!
magnifiquement réussi!!!
merci pour le partage et bisous!!
c’est très joli et surement très bon !! en plus je ne connais pas la mousse de crème pâtissière !! a tester in chaa allah