bavarois au chocolat
bavarois au chocolat
bonjour tout le monde,
un delicieux bavarois au chocolat sur un beau gateau, une bonne recette de base patissiere: la daquoise, qu’on appelle gateau russes en Algerie.
le bavarois au chocolat etait en tout cas super delicieux, malgre que j’ai rater ma creme chantilly, je ne sais pas est ce que c’est a cause de la creme fraiche, ou alors c’est au cause de la chaleur trop elevee a laquelle je travaillai.
en tout cas je vais vous passez la recette est j’aimerai bien que vous reussissiez votre bavarois.
le biscuit dacquoise:
– 120 grs de cacahuetes grossierement moulues
– 100 grs de sucre glace
– 2 blanc d’oeufs
– 1/2 c a cafe de levure chimique
– 100 grs de beurre fondu
– 60 grs de farine
la mousse au chocolat:( recette de hanane)
– 300 ml de creme fraiche epaisse
– 3 jaunes d’oeufs
– 300 ml de lait
– 120 gr de sucre
– 1 c a cafe de vanille
– 6 grs de gelatine en feuille
– 120 grs de chocolat noir
gelee au chocolat pour le miroir:
– 50 grs de gelee
– 20 grs de chocolat
preparation du biscuit:
- faites monter les blanc d’œufs .
- mélanger les cacahuetes concasses avec le sucre, la levure, la farine et le beurre fondu ,
- ensuite incorporez les blanc en neige délicatement
- mettez dans un plateau de 20 cm de cote ( plateau carré) allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180°
preparaion de la mousse au chocolat:
- placez les feuilles de gelatine dans un peu d’eau froide et laissez gonfler
- fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’a blanchissement, ajoutez le lait chaud tout en fouettant, puis placez le tout sur feu doux et remuez jusqua obtenir une creme anglaise, incorporez le chocolat et la gelatine, remuez et laissez tiédir.
- fouettez la creme fraiche en chantilly dans un endroit bien frais, et l’incorporez delicatement au melange creme anglaise chocolatee
- placez le biscuit deja prepares dans un moule patissier, jai du garnir les cote avec des biscuits bourbon, car le cercle patissier etait un peu plus grand que le gateau.
- versez dessus la mousse au chocolat et placez au frais.
- quand le dessus du gateau prend bien, preparez la gelee au chocolat.
bavarois au chocolat
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Ingrédients
le biscuit dacquoise:
- 120 g de cacahuetes grossierement moulues
- 100 g de sucre glace
- 2 blanc d’oeufs
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 60 g de farine
la mousse au chocolat:( recette de hanane)
- 300 ml de creme fraiche epaisse
- 3 jaunes d’oeufs
- 300 ml de lait
- 120 gr de sucre
- 1 c. à café de vanille
- 6 g de gelatine en feuille
- 120 g de chocolat noir
gelee au chocolat pour le miroir:
- 50 g de gelee
- 20 g de chocolat
Instructions
preparation du biscuit:
- faites monter les blanc d’œufs .
- mélanger les cacahuetes concasses avec le sucre, la levure, la farine et le beurre fondu ,
- ensuite incorporez les blanc en neige délicatement
- mettez dans un plateau de 20 cm de cote ( plateau carré) allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180°
preparaion de la mousse au chocolat:
- placez les feuilles de gelatine dans un peu d’eau froide et laissez gonfler
- fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’a blanchissement, ajoutez le lait chaud tout en fouettant, puis placez le tout sur feu doux et remuez jusqua obtenir une creme anglaise, incorporez le chocolat et la gelatine, remuez et laissez tiédir.
- fouettez la creme fraiche en chantilly dans un endroit bien frais, et l’incorporez delicatement au melange creme anglaise chocolatee
- placez le biscuit deja prepares dans un moule patissier, j'ai du garnir les cote avec des biscuits bourbon, car le cercle patissier etait un peu plus grand que le gateau.
- versez dessus la mousse au chocolat et placez au frais.
- quand le dessus du gateau prend bien, preparez la gelee au chocolat.
ici en Algerie, on peut avoir de la gelee tout prete dans des boites, j’ai pris un peu de gelee, je l’ai placez sur un feu doux, j’ai ajouter le chocolat, et fait fondre le tout sur feu doux.
et garnir le dessus du gateau.
ce gateau etait trop bon, il n’est pas rester un bout apres lavoir decouper.
merci pour vos commentaires
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bonne journee.
et surtout bonne annee
il est magnifique madame
une petite merveille….hummmmmm!!!bisesssssssssss
Comme toutes tes recettes et comme toujours, que des merveilles! Bonne journée de ce dimanche***bisous***MamaFati
Bonjour soulef
Je suis contente que ton ordinateir soit réparer, et bravo pour ce beau gâteau, il est magnifique
Bisous et**
Un bavarois gourmand… J aime beaucoup l idée des cacahuètes dans la base !
salut ma chere
mon probleme continue toujours, je dois acctualiser au moins une 30 aine fois pour que ca marche, bisous
magnigique ma belle, un vrai délice, merci pour ce beau pargtage, gros bisous et douce nuit*
Bonsoir Soulef,
Et bien tu as eu bien raison, je ne l’avais pas vu ce gâteau!
Un délice
Bisous, bisous et bon weekend$$
Magnifique!!!!! Bravo ^^
allah yaatik assaha ma chère bon weekend bisous
Super ton gâteau ! J’en prendrai bien un bout ! ^^
ça m’a lair bien bon, sympa comme recette!
miam miam! il a l’air divin!
C’est très beau cela fais vraiment envie ::::: 🙂 bises la belle
J’adore, miammm
manue
miammm , ça doit etre bon!!!!
un reel delice je ne te raconte pas
bisous
vu comme ça il a l’air très réussi, alors pas de soucis !
Huuuum, ce gâteau a l’air délicieux ! Je cherchai justement une recette à faire pour l’anniversaire d’un vrai gourmand ! Merci pour cette recette ! =)
mais quelle belle recette !!! j’irai bien vivre chez toi lol
bisou
sag
très jolies bouchées même sans chantilly elles doivent être excellentes.
Miammmmmmmmmmmmmmmm
j’en dit que s’est un délice tant pour les yeux que pour les papilles ! un régal !!!
Waou je veux bien gouter ca ma l’air divin*!
miam miam, je ne connaissais pas du tout, en tout cas ta recette me plait ien!
e attendant de la tester , je t’en pique une part lol
Hi Soulef: Still on vacations? Wonderful. Great dessert, you make everything look so easy and delicious!!!!!
huum j’en prendrais bien un bout bises
Bah, t’as peut-être raté ta crème mais en tout moi, je veux bien gouter les yeux fermé ton gateau qui a l’air divin!
Très très bon ton gâteau!!!! tu as bien réussi… bravo Soulef….
et bonne journée
je passe vous dire un bonjour et vous souhaite une très bonne journée ensoleillé en ce lundi
hummmm toujours extra
Bonjour,
Pour moi aussi c’est le meilleur blog, moi je suis une grande fan de la cuisine algerienne mais aussi curieuse de connaitre d’autre reçette des autres pays et ce blog est vraiment génial on sent que c’est un vrai amour de cuisine .
Merci Soulef