bavarois au chocolat

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bonjour tout le monde,

un delicieux bavarois au chocolat sur un beau gateau, une bonne recette de base patissiere: la daquoise, qu’on appelle gateau russes en Algerie.

le bavarois au chocolat etait en tout cas super delicieux, malgre que j’ai rater ma creme chantilly, je ne sais pas est ce que  c’est a cause de la creme fraiche, ou alors c’est au cause de la chaleur trop elevee a laquelle je travaillai.

en tout cas je vais vous passez la recette est j’aimerai bien que vous reussissiez votre bavarois.

 

2010-07-17 bav choco

 

le biscuit: ( russe, ou connu surtout pour daquoise)

– 120 grs de cacahuetes grossierement moulues

– 100 grs de sucre glace

– 2 blanc d’oeufs

– 1/2 c a cafe de levure chimique

– 100 grs de beurre fondu

– 60 grs de farine

 

la mousse au chocolat:( recette de hanane)

– 300 ml de creme fraiche epaisse

– 3 jaunes d’oeufs

– 300 ml de lait

– 120 gr de sucre

– 1 c a cafe de vanille

– 6 grs de gelatine en feuille

– 120 grs de chocolat noir

gelee au chocolat pour le miroir:

– 50 grs de gelee

– 20 grs de chocolat

 

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preparation du biscuit:

 

 

  1. faites monter les blanc d’œufs  . 
  2. mélanger les cacahuetes concasses avec le sucre, la levure, la farine  et le beurre fondu , 
  3. ensuite incorporez  les blanc en neige délicatement 
  4. mettez dans un plateau de 20 cm de cote ( plateau carré) allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180°

 

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preparaion de la mousse au chocolat:

 

  1. placez les feuilles de gelatine dans un peu d’eau froide et laissez gonfler 
  2. fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’a blanchissement, ajoutez le lait chaud tout en fouettant, puis placez le tout sur feu doux et remuez jusqua obtenir une creme anglaise, incorporez le chocolat et la gelatine, remuez et laissez tiédir. 
  3. fouettez la creme fraiche en chantilly dans un endroit bien frais, et l’incorporez delicatement au melange creme anglaise chocolatee 
  4. placez le biscuit deja prepares dans un moule patissier, jai du garnir les cote avec des biscuits bourbon, car le cercle patissier etait un peu plus grand que le gateau. 
  5. versez dessus la mousse au chocolat et placez au frais. 
  6. quand le dessus du gateau prend bien, preparez la gelee au chocolat.

 

 

 

ici en Algerie, on peut avoir de la gelee tout prete dans des boites, j’ai pris un peu de gelee, je l’ai placez sur un feu doux, j’ai ajouter le chocolat, et fait fondre le tout sur feu doux.

et garnir le dessus du gateau.

ce gateau etait trop bon, il n’est pas rester un bout apres lavoir decouper.

merci pour vos commentaires

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bonne journee.

et surtout bonne annee

gélatinechocolatamande 

 

 

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50 commentaires

  1. Huuuum, ce gâteau a l’air délicieux ! Je cherchai justement une recette à faire pour l’anniversaire d’un vrai gourmand ! Merci pour cette recette ! =)

  2. Bonjour,

    Pour moi aussi c’est le meilleur blog, moi je suis une grande fan de la cuisine algerienne mais aussi curieuse de connaitre d’autre reçette des autres pays et ce blog est vraiment génial on sent que  c’est un vrai amour de cuisine .

    Merci Soulef