Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc
Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc
Bonjour tout le monde,
Pour l’anniversaire de mon époux, le 31 juillet, j’avais préparé ce Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc, qui fut une grande réussite, et que tout le monde a aimer.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’aime beaucoup les bavarois, malgrés que ça prend un temps fou pour la réalisation, surtout si on s’aventure à plus d’une couche et un miroir, on doit s’assurer qu’un couche a bien pris avant de se mettre à réaliser la seconde.
Mais le résultat final des bavarois est autre chose, car avec les gateaux d’anniversaires habituels, on connait à l’avance le goût, mais un bavarois, on peut faire une infinité de mariage des saveurs.
Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc
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Ingrédients
ce bavarois était composé par:
- un biscuit au chocolat.
- une mousse mascarpone/chocolat blanc.
- une mousse de speculoos.
- un miroir au chocolat
le biscuit au chocolat:
la mousse mascarpone/chocolat blanc:
- 140 ml de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 30 gr de sucre en poudre
- 140 gr de chocolat blanc
- 250 gr de masacrpone.
- 2 gr de gélatine en poudre 1 cac, ma gélatine est une gélatine végétale
Mousse speculoos:
- 200 ml de crème fraîche
- 100 gr de pâte a speculoos recette ici
- 1 c. à café de gélatine
miroir au chocolat:
- 50 g de chocolat
- 50 g de crème fluide
- 50 g sucre glace
Instructions
biscuit au chocolat:
- Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde dans le chocolat
- Battre les œufs au fouet manuel avec le sucre, avant de les incorporer au mélange choco
- Ajouter la poudre d’amande
- Ajouter enfin petit à petit la farine et la levure et verser la pâte obtenue dans un moule diametre 24 beurré
- Faire cuire 15 à 20 min à 180°C
- À la sortie du four laisser refroidir
la mousse mascarpone/chocolat blanc:
- Dans une casserole, faites tiédir le lait.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
- Versez le lait doucement et mélangez.
- Remettez le tout dans la casserole et cuire la crème anglaise sans la faire bouillir (la crème est cuite lorsqu'elle est bien épaisse et qu'elle nappe la cuillère).
- Concassez le chocolat puis versez la crème sur celui-ci.
- Bien mélangez pour faire fondre le chocolat.
- Ajoutez la gélatine , fouettez et laissez refroidir.
- battre le mascarpone, et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
- placez le biscuit dans un cercle pâtissier, dressez les speculoos tout au tour, vous pouvez mettre vos biscuits a la taille désirée.
- et versez la premiere mousse, mettre au frigo pour que cette mousse prenne bien.
Mousse speculoos:
- faire dissoudre la gélatine dans une peu d'eau, passez la a un bain marée pour qu'elle devient bien liquide, ajouter la a la pâte a speculoos.
- montez la crème fraîche en chantilly, mélangez doucement la pâte a speculoos, et versez cette mousse, sur le premier appareil.
miroir au chocolat
- faire fondre sur feu doux le chocolat avec le sucre et la crème.
- Verser sur l'entremets et laisser durcir au frais
- garnir après selon votre goût.
bonne dégustation
ou trouver de la gélatine végétale en poudre stp?
ton gateau est vraiment sublime et a l air délicieux…
moi c’est mon amie qui me l’a envoyer du maroc, et donc a savoir ou tu es?
merci boocoooo
je vais l’essayer inchallah j’espère qu’il sera aussi bon que le tiens
biiisssouu
merci de votre réponse rapide, en fait c’est la gélatine hallah en feuilles de marque sébalcé que l’on trouve à metro
merci
regardes generalement 8 grs ca suffit, donc essaye avec 8 gr car la gelatinne ca depend comment elle est concentrer.
votre gateau est super appétissant et les spéculoos hummmmmm cro cro bon, à combien de feuilles de gélatine équivaut les 2 gr dans la mousse chocoblanc mascarpone?
je ne sais pas ma chere, il faut que je sache combien pese la feuilles de gelatine.
bisous
Miam les mousses on l’air exquise !! Beau travail!
C’est vrai que ça a l’air délicieux!
Quelle belle recette….ça à l’air délicieux…..j’aime beaucoup le chocolat, ça se voit d’ailleurs aux recettes sur mon blog.
Tres joli blog, vraiment appétissant et toujours plein de saveur!!!!!!!!
je viens de faire ton bavarois le tiens m’a flashé depuis longtemps!! le verdict aprés bisous et clic
c noté! merci bcp!! je vais pouvoir m’atteler à la confection de cette petite merveille!! je vous tiendrai au courant du résultat!!
si possible des photos ca va etre merveilleux, car je veux mettre une categorie » vos essais » sur mon blog, bisous
merci pour cette réponse aussi rapide! en fait je pense m’être mal expliquée. J’ai de l’agar agar je voulais juste savoir si elle s’utilisait de la même manière que la gélatine
ah ok, oui l’agar agar, tu le fait fondre dans un peu d’eau et tu le melanges, il faut seulement faire une belle dose et il faut s’assurer que tout l »agar agar a fondu et qu »il reste plus de grumeaux
bonjour,
je suis tombée sur votre blog par hasard et c’est une vraie merveille.. bravo!
j’aimerais faire ce gateau demain car je recois des amis mais je n’ai que de l’agar agar chez moi et pas de gélatine.. pensez vous que ca fera l’affaire? et si oui comment dois je l’utiliser?
merci c’est urgent
franchement je ne sais pas, il se peut que la maizena fait l’affaire mais je ne garantit pas, sinon il ya les pepins de coings qui sont un super agent gelifiant.prendre les pepins les faire bouillir dans un peu d’eau, et apres utiliser cette eau, mais je ne garantit toujours rien, si t’as pas la gelatine et l’agar agar fait un autre gateau, les bavarois doivent toujours contenir un agent gelifiant, sinon tout va couler.
Huuummm!!!j’adore!!!Tbarkellah aalik!
un gâteau que j’aimerai faire, mais autrement qu’au chocolat…
bonne journée
clic
Oh!!! lala!! c’est un merveilleux gâteau!!! térriblement tentant!!!
Merci de ta visite et de ton inscription ma news, moi aussi je suis ravie de découvrir ton blog!!!de délicieuse recettes!!!
Je m’inscrit également à ta news!!! pour rien louper!
Très bonne soirée
et clic???? hihihihihi
Merci de ta visite chez moi. Des speculoos, un amour de petits gâteaux !!!!! merci pour cette recette qui j’en suis sûre sera adoptée à l’unanimité chez moi !!!!!! Je reviendrais te voir, je suis gourmande…….. A bientôt. Bon week-end. Cricri
et clic??
Wouah, il est superbe ce bavarois!!!! Et gourmand en plus *o*
et clic????
Wouah ! Magnifique ! Bravo. Bisous
un petit « CLICK » pour te dire que ton bavarois et super beau machallah. yaatik asaha
tu es vraiment super douée pour les bavarois
CLIC AMICAL …….UNE FOIS PAR JOUR JOUMOU3A MOUBARAQA
Bonne journée Soulef et clic.
Bisous
et clic
je passe te dire joumou3a moubaraka inchaallah bisous
Wouaaa superbe bavarois!! En plus au spéculoos chocolat blanc un délice!! Félicitations!!
Waw, c’est une tuerie ton gâteau, chocolat, chocolat blanc tout ce que j’aime!! Vous avez surement du vous régaler!! Bsahatkoum!
magnifique ce dessert clic ,bonne journée
Un magnifique gâteau fait par une magnifique pâtissière. Mashallah!
Joumouaa moubaraka
Bizz
il est splendide et doit être délicieux et clic aussi! biises micky
wawwwwwwwww! soulef que du bonheur, ton bavarois est sublime speculoose choco mascarpone, tous ce que j’aime quoi!!!bravo a toi t’as de quoi etre fiére. bisou et cilk
et clic…
toutes les filles sont heureuse avec ça, si tu as remarqué. bisous
…..♥۩♥…. kikou mes Amis … ♥۩♥
…♥۩♥……. Un petit coucou…♥۩♥
….♥۩♥…… Pour te souhaiter… ♥۩♥
…..♥۩♥…. une très bonne journée.. ♥۩♥
………♥۩♥ pour ce vendredi matin …۩♥
………♥۩♥ et que le bonheur soit au rendez-vous ۩ ♥
… ♥۩♥ avec une journée remplie de bonheur ♥۩♥
… ♥۩♥ gros bisous
et clic???
je clic a fond pour cette recette
tu crois que je peux remplacer le chocolat blanc par du chocolat normal?
c pour l anniv d une copine fana de chocolat
c koi la marque de ta gelatine/ pacq je galere ….a en trouver!
moi c’est de la gelatine hallal, si ton epoux n’est pas encore rentrer demande lui ca se vend au bled maintenant