beignet algerien, Sfenj

beignet khefaf

beignet algerien, Sfenj

Bonjour tout le monde,

beignet algerien, Sfenj, un délice de la cuisine algerienne, réalisé de differentes manières et selon la tradition de chaque famille,

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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habituellement, je fais mes beignets à base de semoule seulement, j’aime beaucoup le croustillant que ça donne à la couche extérieure couvrant le moelleux des sfenj. Mais dans cette recette, j’ai ajouté un peu de farine pour un effet encore plus fin et aéré.

beignet algerien, Sfenj

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 375 g farine
  • 180 g de semoule moyenne ou fine
  • 3/4 c a café de levure instantanée
  • 1/2 c a café sel
  • 1 oeuf
  • eau tiède
  • 1 c a soupe de sucre
  • l’huile pour friture

Instructions
 

  • Dans un grand saladier ou pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, la levure , le sel et l'oeuf
  • ajoutez de l'eau tiède pour bien mouiller
  • ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle)
  • laisser reposer quelques instant
  • Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant avec les paumes des mains jusqu'à ce que on obtient une pâte très molle et elastique
  • trompez vos mains dans l'eau tiède et prenez la pate du bout des doigts pour la rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
  • Laissez reposer la pâte dans une grande marmite
  • laissez lever pendant 1heure
  • Mettre une poêle profonde sur le feu remplie au 3/4 d'huile,laisser bien chauffer(très important)
  • prenez un bol rempli d'eau ,trempez vos doigts dedans
  • prenez la valeur d'un grand oeuf de pâte bien étiré entre les doigts délicatement et rapidement pour lui donner une forme allonger ou ronde selon votre choix
  • Mettre dans la poêle, arroser la de huile chaude, laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
  • faire de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte
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khfaf beignet sfenj

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Remarque:

Vous pouvez mettre tout ces ingrédients dans la machine a pain ,mais attention ,il faut surveiller la quantité d’eau (ajouter de l’eau tiède doucement)

Merci pour votre visite.

 

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