beignets à la compote de pommes à la cassonade
Beignets à la compote de pommes : un dessert gourmand et facile à réaliser
Ces beignets à la compote de pommes à la cassonade, sont un dessert gourmand et réconfortant.
Un grand classique facile à réaliser, qui ravira petits et grands.
Ces beignets moelleux et croustillants sont garnis d’une délicieuse compote de pommes parfumée à la cassonade.
Parfaits pour un goûter en famille, un brunch gourmand ou un snack improvisé, ces beignets à la compote de pommes sauront vous séduire par leur simplicité et leur goût authentique.
Beignets moelleux fourrés à la compote de pommes à la cassonade
Beignets pétris au sachet
Bonjour tout le monde,
Encore une autre recette de beignets moelleux et une autre recettes aux pommes.
Cette fois, on y va pour une recette de beignets à la compote de pommes à la cassonade.
Une recette de beignets facile à faire, et on va faire le pétrissage à la main, ou plutôt dans le sachet !!
Oui, oui, c’est une méthode que j’ai adopté avec ma fille depuis un moment, elle qui veut toujours m’aider dans la cuisine.
Mais quand ça vient au pétrissage, elle n’aime pas quand la pate colle trop aux mains.
Alors, je mettais la pate qu’elle allait travailler dans le sachet.
Déjà, ça me rassurer qu’elle n’allait pas contaminer toute la pate, car elle veut toujours manger ce qu’elle a fait elle même.
Et aussi, pas de surprises de pate dans toute la maison, ni salissure.
Le résultat de ce pétrissage dans le sachet, donnait une pate très molle et des pains ou brioches tres moelleux et aérée.
Du coup, j’ai adopté cette méthode de petrissage, surtout quand ça venait aux pates à brioche ou à biegnet.
Juste une chose, je n’ai pas inventé cette méthode, je l’avais vu il y a des années sur youtube, en plus, vous allez même trouver ces sacs de pétrissage en silicone en vente.
Pourquoi vous allez adorer ces beignets fourrés à la compote de pommes ?
- Gourmand et réconfortant : Ces beignets moelleux et croustillants, garnis d’une délicieuse compote de pommes parfumée à la cassonade, sont un véritable délice. Ils sont parfaits pour un goûter, un brunch ou pour une sortie en pique-nique.
- Faciles à réaliser : Cette recette est accessible à tous. Il vous suffit de quelques ingrédients simples et d’une heure de votre temps pour préparer ces beignets délicieux.
- Des ingrédients savoureux : Les pommes, la cassonade et la cannelle se marient à la perfection pour créer une garniture savoureuse et parfumée.
Comment préparer cette recette de beignets ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
Préparation de la pate :
- prenez un sachet de congélation assez grand, placez dedans la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, mélangez un peu
ajoutez la levure bouangère, melangez un peu. - Ajoutez maintenant, l’oeuf battu, le lait tiède, l’huile.
- Fermez le sachet et commencez le pétrissage, en mélangeant et poussant la pate dans tout les sens.
- quand votre pate est bien homogène, placez la dans un saladier et laisser doubler de volume.
préparation de la compote aux pommes:
- Épluchez les pommes et coupez les en tout petits morceaux.
- Placez le tout dans une casserole avec la cannelle en poudre, la noix de muscade rapé, sucre cassonade, et l’eau.
- Laissez cuire jusqu’à réduction et laissez bien refroidir.
Remarque : Je n’ai pas réduit cette compote en purée, je voulais que les petits morceaux gardent leurs textures fondantes.
préparation des beignets:
- Reprenez la pate, etalez la sur un plan de travail légèrement fariné sur une hauteur de presque 1 cm.
- Coupez des rondelles de presque 9 cm, placez les sur un plateau fariné, et laissez doubler de volume avant de passer à la friture.
- Préchauffez un bain d’huile et faites cuire les beignets des deux cotés, l’huile doit être chaude, mais pas trop brulante pour que les beignets cuisent à l’intérieur.
- Placez les beignets sur un papier absorbant.
- Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, et enrobez les beignets dedans.
- Placez la compote de pommes dans une poche à douille avec un douille bien ouverte.
- Reprenez les beignets et faites un trou avec une brochette en bois, et farcez vos beignets avec la compote.
- Dégustez bien tiède, c’est tout gourmand.
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beignets à la compote de pommes à la cassonade
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Ingrédients
pour presque 20 beignets moyens:
- 315 gr farine
- 1/2 c.à café de sel
- 2 c. à soupe de sucre cassonade
- zeste de citron
- 1 c.à soupe de levure sèche instantanée
- 30 ml d'huile de table
- 180 ml de lait tiède
- 1 oeufs
pour la farce:
- 3 pommes moyennes
- le jus d’1/2 citron
- 2 c.à soupe de sucre cassonade
- 1/2 c.à café de cannelle
- 1/4 c.à café de noix de muscade
- 80 ml d’eau
Pour la décoration:
- sucre blanc
- cannelle
Instructions
- prenez un sachet de congélation assez grand, placez dedans la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, mélangez un peu
- ajoutez la levure bouangère, melangez un peu.
- ajoutez maintenant, l’oeuf battu, le lait tiède, l’huile. Fermez le sachet et commencez le pétrissage, en mélangeant et poussant la pate dans tout les sens.
- quand votre pate est bien homogène, placez la dans un saladier et laisser doubler de volume.
préparation de la compote aux pommes:
- epluchez les pommes et coupez les en tout petits morceaux
- placez le tout dans une casserole avec la cannelle en poudre, la noix de muscade rapé, sucre cassonade, et l’eau.
- laissez cuire jusqu’à réduction et laissez bien refroidir.
préparation des beignets:
- reprenez la pate, etalez la sur un plan de travail légèrement fariné sur une hauteur de presque 1 cm
- coupez des rondelles de presque 9 cm, placez les sur un plateau fariné, et laissez doubler de volume avant de passer à la friture.
- préchauffez un bain d’huile et faites cuire les beignets des deux cotés, l’huile doit être chaude, mais pas trop brulante pour que les beignets cuisent à l’intérieur.
- placez les beignets sur un papier absorbant.
- dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, et enrobez les beignets dedans.
- placez la compote de pommes dans une poche à douille avec un douille bien ouverte.
- reprenez les beignets et faites un trou avec une brochette en bois, et farcez vos beignets avec la compote.
- dégustez bien tiède, c’est tout gourmand.
j’adore ces beignets !
bisous Soulef
bonne après-midi
Humm comme j’aurai apprécié goûter !
Bisous belle journée
Oh mais comme ils font envie tes beignets
Bonne journée
Bisous
En effet pour le goûter c’est top! Bisous 😘
je n’ai qu’une envie, en croquer un!!! bisous
coucou ils sont incroyables tes beignets, j’adore, bisous
avec grand plaisir, merci
Bonjour
pouvez vous me dire qu’elle levure et qu’elle farine vous utilisez svp. J ai déjà raté la recette des beignets et mon fils était déçu.
merci
Moi je suis en Angleterre du coup pas les même produits.
Quelle bonne idée le sachet pour ne pas coller aux mains ! Et très gourmande ta recette. Biz.l
L’astuce du sachet est juste incroyable et on ne peut que noter ta main experte ma shaa Llah..
Comme toujours tes recettes sont sublime et je rêve de croquer dans un de ces beignets surtout avec ces pommes délicieusement cuisinées..
Ces beignets sont tops, j’en prendrais bien un, gros bisous…
Original ce pétrissage! je ne connaissais pas, ils ont l’air délicieux
Je fais très rarement de la friture mais j’aime beaucoup les beignets; Je me serais bien invitée chez toi! Bisous
Jolis beignets bien dodus et la garniture aux pommes, j’adore! Merci pour la vidéo très bien expliquée, je ne connaissais pas le coup du paquet! Bonne soirée!
avec plaisir
Tes beignets sont superbes, j’adore !! Et j’aime ta façon de pétrir …. Bisous
Superbe j’aime beaucoup!! bon début de semaine
De très beau beignets
Bonne journée bisous
ho la la ce que j’aime ces beignets !
je mets la recette de côté Soulef
suis comme ta fille, j’aime pas quand la pâte colle au doigts lol !
bisous et merci pour ce partage
bon lundi
Tes beignets me font terriblement envie ils sont superbes bisous
Ils sont super gourmands tes beignets, hum…
Sympa ton astuce de pétrir dans un sachet ! Par contre, je te déteste….je ne suis pas très douée pour la cuisson à la friture, du coup j’ai envie de beignet, je me dis que je m’en acheterai bien un demain mais boulangerie fermée le lundi et le supermarché le plus près est à 15 km de chez moi ! grrrrrrr
hihihihi, mais pourquoi, alors c’est quoi le probleme avec la friture? tu chauffe peut trop l’huile? sinon la meme pate tu peux les faire en brioche et comme ça tranquille, pas de cassement de tete avec la friture?
j’ai beaucoup aimé l’idée du pétrissage dans un sachet , ta vidéo est top ! merci pour cette ronde !
excellente cette méthode, merci pour la découverte
tes beignets sont trop gourmands
bisous
Oh là là ! Ils sont magnifiques tes beignets, de vrais petites gourmandises !
Magnifiques tes beignets Soulef ! Ils sont ultra gourmands. Bisous
une rêverie ces beignets que tu as fait, je les ai adoré
gros bisous
Rosa
Et bien voilà des beignets terriblement gourmands. Merci pour ce partage. Bisous , nous ne savons pas qui est la prochaine marraine.
Coucou, ah Assia ne l’a pas annoncé, ça doit être Lic
De beaux beignes agréablement parfumés comme on aime. Bonne journée
merci Assia, dis moi Samar ne t’a pas de que Lic serait notre prochaine marraine!
Waw, tes beignets sont magnifiques et cette méthode du sachet, je ne la connaissais pas!
Bon dimanche et merci pour cette belle aventure qui j’espère continuera encore très longtemps!
Bizz
une bien délicieuse gourmandise! c’est superbe.
bon dimanche
Hum mais c’est hyper gourmand chez toi, j’arrive pour le goûter
Bises et bon dimanche