beignets aux raisins secs, sfenj algerien

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beignets aux raisins secs, sfenj algerien

bonjour tout le monde,

des beignets algériens aux raisins secs, est une recette que vous devez absolument essayer…. moi personnellement je cherche la première occasion pour les réaliser…

et cette fois, je les ai fait pour ma fille Ines. Hier c’était son premier jour a l’école, et la coutume veut en Algérie qu’on fasse des beignets ce jour la ( enfin c’est la coutume chez nous a la maison, je ne sais pas ce que font les autres) alors, hier c’était beignets a la maison.

et comme Ines aime beaucoup les raisins secs ( comme sa maman d’ailleurs), c’était donc des beignets aux raisins secs.

 

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et la, ma petite princesse qui faisait le mannequin pour maman, bien sûr en Angleterre, c’est l’uniforme, et qu’est ce que ca m’a fait plaisir de voir ma fille en uniforme scolaire, c’est tout adorable.

Alors on revient aux beignets…. et c’était comme a chaque fois une longue histoire avant de les réaliser….

Car c’est son premier jour, Ines était dans le second groupe qui fait les après–midi pendant une semaine, puis ca va être les matinées, pendant une autre semaine, et ensuite ca va être la journée complète.

Alors, le programme était de lui donner sa douche, faire a manger, préparer la pate a beignets, et le temps que la pate repose, j’emmène ma fille a l’école qui commence a 12h30…

Donc,  tout est bien programmé, on s’est attardé un peu, et j’ai commencé a courir dans tout les sens…. puis on sort en courant, car on va être juste a temps….

On arrive a l’école, je commence a chercher une place pour la voiture, pas besoin d’une amende, n’est ce pas?

Personne n’est devant l’école, je panique, on est en retard, je trouve difficilement une place pour parquer la voiture, je rentre a l’école, et je trouve les parents qui viennent chercher les enfants qui ont fait la matinée.

Je regarde ici et la, je ne vois pas les autres enfants, j’arrive jusqu’a la classe, et la maitresse me dit:

“ mais ta fille elle commence a 13h30!!!!”……

alors vous imaginez la scène????….

 

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on revient a nos beignets maintenant, hihihihihi

j’ai réalisé des beignets au mélange semoule moyenne et farine, une recette trop bonne qui donne des beignets bien moelleux. et vous pouvez voir mon autre recette de Sfenj, trop bonne aussi

beignets aux raisins secs, sfenj algerien

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
temps de levé 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

  • 400 g farine
  • 150 g semoule moyenne.
  • 1 c. a café  de levure instantanée
  • 1/2 c. a café sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. a soupe de sucre
  • eau  tiède
  • une belle poignée de raisins secs
  • l’huile pour friture

Instructions
 

  • Dans un grand saladier  ou  pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, la levure , le sel et l'oeuf
  • ajoutez de l'eau tiède pour bien mouiller
  • ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle)
  • laisser reposer quelques instant
  • Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant  avec les paumes des mains jusqu'à ce qu’on obtient une pâte très molle et élastique
  • trompez vos mains dans l'eau tiède et  prenez la pate  du bout des doigts pour la  rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
  • incorporez les raisins secs tout en pétrissant.
  • Laissez reposer la pâte dans un grand saladier.
  • laissez lever pendant 1heure
  • Mettre une poêle profonde sur le feu moyen, remplie au 3/4 d'huile, laissez bien chauffer(très important)
  • prenez un bol rempli  d'eau ,trempez vos doigts dedans
  • prenez la valeur d'un grand oeuf de pâte, bien l’étiré entre les doigts délicatement  et rapidement pour lui donner une forme  allonger ou ronde selon votre choix
  • Mettre dans la poêle, arroser la de huile chaude, laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
  • faire de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte
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méthode de préparation:

  1. Dans un grand saladier  ou  pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, la levure , le sel et l’oeuf
  2. ajoutez de l’eau tiède pour bien mouiller
  3. ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle)
  4. laisser reposer quelques instant
  5. Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant  avec les paumes des mains jusqu’à ce qu’on obtient une pâte très molle et élastique
  6. trompez vos mains dans l’eau tiède et  prenez la pate  du bout des doigts pour la  rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
  7. incorporez les raisins secs tout en pétrissant.
  8. Laissez reposer la pâte dans un grand saladier.
  9. laissez lever pendant 1heure
  10. Mettre une poêle profonde sur le feu moyen, remplie au 3/4 d’huile, laissez bien chauffer(très important)
  11. prenez un bol rempli  d’eau ,trempez vos doigts dedans
  12. prenez la valeur d’un grand oeuf de pâte, bien l’étiré entre les doigts délicatement  et rapidement pour lui donner une forme  allonger ou ronde selon votre choix
  13. Mettre dans la poêle, arroser la de huile chaude, laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
  14. faire de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte

Remarque:

Vous pouvez mettre tout ces ingrédients dans la machine a pain ,mais attention ,il faut surveiller la quantité d’eau (ajouter de l’eau tiède doucement)

 

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vous pouvez présenter vos beignets enrobées de sucre cristallisé, ou alors avec du miel.

et c’est trop bon pour accompagner un the ou un café.

 

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Généralement, quand je fais une grande quantité, je mets au congélateur dans un sachet, et des que j’ai envie d’en manger, je fais sortir une demie heure avant.

au dernier moment avant de servir, vous pouvez les tourner au micro-onde pour 4 seconde…. ca va être comme ci ca sort de la friteuse.

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merci pour vos visites et commentaires.

passez une belle journée.

et a une prochaine aventure avec “ Amour de Cuisine”

beignet, carnaval,noel, paque, raisins secs, gateau algerien, algerie, ramadan

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69 commentaires

  1. bonjour

    je viens de découvrir votre blog et donc je ne peu pas faire autrement que de m abonner recette magnifique et gourmande merci à vous et bonne continuation

  2. 5 stars
    Recette intéressante, de belles photos, très savoureux, j’aime votre blog a beaucoup de variations et de haute qualité. Je suis très intéressé recettes arabes parce qu’ils ont influencé la cuisine espagnole.

  3. C notre coutume aussi, mais je peux pas attendre tête une année pour préparer les beignes, ma fille à juste 2 ans et demi, en fait moi aussi j habite à Londres et ce que vs prépare est un délice , merci Bcp

  4. 5 stars
    ta fille est trop mignonne dans son uniforme macha Allah ! qu’Allah lui accorde la réussite scolaire et plein de copine ,tes beignets sont trop beaux ,je salive derrière mon écran . A très bientôt soulef !

  5. bonjour, je trouve votre blog très bien fait particulièrement les photos. (Très jolie jeune fille). J’adore la cuisine du Maghreb.
    Merci pour votre joie de la cuisine que l’on ressent très bien à travers les commentaires.

  6. 5 stars
    salem aleykoum
    tout d’abord qu’ALLAH te protège ta fille de tout mal et que sa vie soit couronnée de santé et de réussite
    les sfendj j’adore mais jamais essayé aux raisins secs ça doit être très délicieux!
    bonne journée

  7. Et bien j’espère qu’après toute ces peripecies les beignets etaient réussit et qu’ines a pu les apprécier . Pas facile la rentrer moi je m’en remets toujours pas . Et oui cette année j’ai fait 4 rentrés mais mes garcons ne sont toujours pas fatigués du coup plein de photo de recette en attente que je n’ai toujours pas publier . Enfin bonne année pour Ines .

  8. 5 stars
    j’avais zappé tes beaux beignets ! j’aime la recette , je prends note
    et qu’elle est jolie cette petite écolière avec son bel uniforme !
    c’est ballot d’arriver une heure avant à l’école mdr! j’imagine la course , j’ai connu … galère ! vous aviez le temps de dévorer tous ces merveilleux beignets en une heure hi hi !
    bon jeudi ;D

  9. 5 stars
    salam machallah une vraie princesse votre fille.
    tout d abord un grand merci car votre blog ma beaucoup inspirée et c est pour cette raison que j ai creer mon blog si vous voulez y faire un tour c est la-cuisine-sans-pretention.overblog.com et sans vouloir abusez des conseils serai bien venu car il y a pleins de choses que je n ai pas su faire au niveau de la mis en page et du sommaire.cordialement.

  10. 5 stars
    Bonjour… Ta fille est trop mignonne, elle est adorable dans son uniforme scolaire. Je lui souhaite une bonne rentrée, en tout cas tu m’a bien fait rire avec ton moment de panique pour être arrivée 1h en avance. Les sfenj j’adore, ce doit être très bon avec les raisins secs. Merci pour ta recette. J’ai visionné pour toi les pubs de la famille Dumas. A bientôt…Bonne journée !!!

  11. 5 stars
    salam soulef
    tres heureuse pour ta fille in challah rabi ywafakha min nadjah ila nadhaj ya rab
    chez nous dans une occasion pareil on prépare le gh´rayef
    mais tes beignets sont super in challah ndirhoum