beignets aux raisins secs, sfenj algerien

beignets aux raisins secs 015.CR2

[ads2]

 

beignets aux raisins secs, sfenj algerien

bonjour tout le monde,

des beignets algériens aux raisins secs, est une recette que vous devez absolument essayer…. moi personnellement je cherche la première occasion pour les réaliser…

et cette fois, je les ai fait pour ma fille Ines. Hier c’était son premier jour a l’école, et la coutume veut en Algérie qu’on fasse des beignets ce jour la ( enfin c’est la coutume chez nous a la maison, je ne sais pas ce que font les autres) alors, hier c’était beignets a la maison.

et comme Ines aime beaucoup les raisins secs ( comme sa maman d’ailleurs), c’était donc des beignets aux raisins secs.

 

[ads1]

 

et la, ma petite princesse qui faisait le mannequin pour maman, bien sûr en Angleterre, c’est l’uniforme, et qu’est ce que ca m’a fait plaisir de voir ma fille en uniforme scolaire, c’est tout adorable.

Alors on revient aux beignets…. et c’était comme a chaque fois une longue histoire avant de les réaliser….

Car c’est son premier jour, Ines était dans le second groupe qui fait les après–midi pendant une semaine, puis ca va être les matinées, pendant une autre semaine, et ensuite ca va être la journée complète.

Alors, le programme était de lui donner sa douche, faire a manger, préparer la pate a beignets, et le temps que la pate repose, j’emmène ma fille a l’école qui commence a 12h30…

Donc,  tout est bien programmé, on s’est attardé un peu, et j’ai commencé a courir dans tout les sens…. puis on sort en courant, car on va être juste a temps….

On arrive a l’école, je commence a chercher une place pour la voiture, pas besoin d’une amende, n’est ce pas?

Personne n’est devant l’école, je panique, on est en retard, je trouve difficilement une place pour parquer la voiture, je rentre a l’école, et je trouve les parents qui viennent chercher les enfants qui ont fait la matinée.

Je regarde ici et la, je ne vois pas les autres enfants, j’arrive jusqu’a la classe, et la maitresse me dit:

“ mais ta fille elle commence a 13h30!!!!”……

alors vous imaginez la scène????….

 

beignets aux raisins secs 030.CR2

[ads2]

 

on revient a nos beignets maintenant, hihihihihi

j’ai réalisé des beignets au mélange semoule moyenne et farine, une recette trop bonne qui donne des beignets bien moelleux. et vous pouvez voir mon autre recette de Sfenj, trop bonne aussi

beignets aux raisins secs, sfenj algerien

Amour de cuisine
5 de 27 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
temps de levé 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

  • 400 g farine
  • 150 g semoule moyenne.
  • 1 c. a café  de levure instantanée
  • 1/2 c. a café sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. a soupe de sucre
  • eau  tiède
  • une belle poignée de raisins secs
  • l’huile pour friture

Instructions
 

  • Dans un grand saladier  ou  pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, la levure , le sel et l'oeuf
  • ajoutez de l'eau tiède pour bien mouiller
  • ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle)
  • laisser reposer quelques instant
  • Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant  avec les paumes des mains jusqu'à ce qu’on obtient une pâte très molle et élastique
  • trompez vos mains dans l'eau tiède et  prenez la pate  du bout des doigts pour la  rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
  • incorporez les raisins secs tout en pétrissant.
  • Laissez reposer la pâte dans un grand saladier.
  • laissez lever pendant 1heure
  • Mettre une poêle profonde sur le feu moyen, remplie au 3/4 d'huile, laissez bien chauffer(très important)
  • prenez un bol rempli  d'eau ,trempez vos doigts dedans
  • prenez la valeur d'un grand oeuf de pâte, bien l’étiré entre les doigts délicatement  et rapidement pour lui donner une forme  allonger ou ronde selon votre choix
  • Mettre dans la poêle, arroser la de huile chaude, laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
  • faire de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte
Suivez moi Sur Pinterest 👍

[ads2]

 

beignets aux raisins secs 008.CR2

méthode de préparation:

  1. Dans un grand saladier  ou  pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, la levure , le sel et l’oeuf
  2. ajoutez de l’eau tiède pour bien mouiller
  3. ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle)
  4. laisser reposer quelques instant
  5. Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant  avec les paumes des mains jusqu’à ce qu’on obtient une pâte très molle et élastique
  6. trompez vos mains dans l’eau tiède et  prenez la pate  du bout des doigts pour la  rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
  7. incorporez les raisins secs tout en pétrissant.
  8. Laissez reposer la pâte dans un grand saladier.
  9. laissez lever pendant 1heure
  10. Mettre une poêle profonde sur le feu moyen, remplie au 3/4 d’huile, laissez bien chauffer(très important)
  11. prenez un bol rempli  d’eau ,trempez vos doigts dedans
  12. prenez la valeur d’un grand oeuf de pâte, bien l’étiré entre les doigts délicatement  et rapidement pour lui donner une forme  allonger ou ronde selon votre choix
  13. Mettre dans la poêle, arroser la de huile chaude, laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
  14. faire de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte

Remarque:

Vous pouvez mettre tout ces ingrédients dans la machine a pain ,mais attention ,il faut surveiller la quantité d’eau (ajouter de l’eau tiède doucement)

 

beignets aux raisins secs 023.CR2

vous pouvez présenter vos beignets enrobées de sucre cristallisé, ou alors avec du miel.

et c’est trop bon pour accompagner un the ou un café.

 

beignets aux raisins secs 006.CR2

[ads2]

 

Généralement, quand je fais une grande quantité, je mets au congélateur dans un sachet, et des que j’ai envie d’en manger, je fais sortir une demie heure avant.

au dernier moment avant de servir, vous pouvez les tourner au micro-onde pour 4 seconde…. ca va être comme ci ca sort de la friteuse.

beignets aux raisins secs 034.CR2

merci pour vos visites et commentaires.

passez une belle journée.

et a une prochaine aventure avec “ Amour de Cuisine”

beignet, carnaval,noel, paque, raisins secs, gateau algerien, algerie, ramadan

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




69 commentaires

  1. oh chez nous aussi on fait les khfefs,les tiens sont certainement délicieux avec les raisins sec ,ta fille est toute mignonne avec l’uniforme.

  2. ma grand mere faisait les beignets aux raisins sec je n’ai pas la recette exact allah yarhamha a l’epoque je ne m’interessais pas a la cuisine hehehe mais la tienne est vraiment appetissante incha allah je la testerai pour me rememorer ma grand mere 🙁
    bizzz

  3. SALAM: MACHAAA ALLLAH
    Bonne rentrée à ta fillle…allah ibarek! que dieu la preserve de tout! et inchallah que de belles choses et pleins de succés …ma fille aussi a fait sa rentrée c’est dur les pleurs du matin…:( :(!!
    merci pour ce partage !!! vive tes beignets!!!

  4. Salam!!! wah! superbes ces beignets, moi aussi j’aime bien l’ajout des raisins secs, c’est encore meilleur!! vraiment charmante ta fille, c tro mignon l’uniforme, et je vois que vous avez eu une sacré rentrée, hi hi!! bravo pour tes beignets, jespère que ta fille se plaira a l’école, bonne journée!!!!!!!!!

  5. félicitations cette petite fille est bien joilie. les beignets de mon enfance, hélas plus pour moi, intolérance au gluten oblige. alors c’est une toture. merci pour tout le reste rose

  6. Elle est magnifique ta puse en uniforme en plus ça lui va trés bien! Pour nous c’est tamina ou ghreif mais je ne refuserai pas de délicieux sfenj mabrouk pour Ines sa 1re rentrée :)Bisous

  7. machaallah rabi-yahfadhallek ssaha wa lahna tes beignet ils sont délicieux mois je le fait avec lesanoudj parceque ma fille elle n’aime pas les risain

  8. Belle idée moi j’ai ma maman qui fait non pas des beignets mais des baghrir aux raisins secs c’est super bon. Félicitations à ta princesse ALLAH YAHFADHA et belle année scolaire incha’llah

    Bisou