Beignets de courgette à la féta et à la menthe
Beignets de courgette à la féta et à la menthe
Bonjour tout le monde,
La courgette est un de mes légumes favoris, et ces beignets de courgette à la féta et à la menthe ne le sont pas moins, l’association courgette est une saveur qu’il faut tester absolument. Je fais toujours que ce soit une quiche aux courgettes, ou un clafoutis de courgettes, on y ajoutant ou bien du fêta ou du chevre et qu’est ce que c’est délicieux à chaque fois.
Cette recette de Beignets de courgette à la féta et à la menthe est d’une simplicité absolue, sachant que j’ai deja réalisé cette même recette avec du fromage de chèvre, mais je préfère utiliser du fromage fêta que je coupe en cube moyen. On ajoute une feuille de menthe bien large ensuite, on couvre avec la fine bandelette de courgette, et on pique avec une petite brochette.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Le reste est encore plus simple, une pâte à beignet très facile à préparer, il faut juste que cet appareil à beignet ne soit pas trop liquide pour pouvoir enrober bien les brochettes de courgettes.
Cette pâte à beignet n’a pas besoin d’un temps de repos, juste pour préparer les brochettes de courgettes et de suite on se met à la friture dans un bain d’huile bien chaud mais pas brulant, pour s’assurer que la courgette cuise tout de même.
Pour couper les bandelettes de courgettes on utilise un économe ou un épluche-légumes, on y va doucement pour avoir des lamelles uniforme et bien longue pour couvrir le cube de fêta.
Ces beignets de courgettes au fêta et menthe ce déguste bien chauds ou encore tiède, personnellement, même si je les prepare à l’avance, avant de passer à table, je les mets dans un four bien chaud, et la pate à beignets va être aussi croustillante, comme si on va tout de suite de retirer de la friture.
Sinon, vous pouvez toujours chauffer ces beignets sur la plancha, tout en dégustant, c’est extra gourmand.
Ces beignets de courgettes accompagnent bien un plat de viande, de poulet ou de poisson, et on peut déguster avec:
Beignets de courgette à la féta et à la menthe
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Ingrédients
Pour 12 beignets :
- 2 courgettes pas trop grosses
- 100 g de féta
- 12 feuilles de menthe fraiche
materiel
- 12 brochettes en bois
- huile pour la cuisson
Instructions
Pâte à beignets :
- Dans un saladier, placez la farine, la levure, un pincée de sel, du poivre et mélangez.
- Ajoutez l'œuf et le lait doucement pour éviter les grumeaux, jusqu'à ce que l'appareil devienne onctueux, pas trop liquide et suffisamment épais pour enrober la courgette.
- Laissez reposer le temps de préparer les courgettes farcies.
Préparation des courgettes :
- A l'aide d'un économe, couper les courgettes dans le sens de la longueur en fine lamelles.
- Etalez-les sur un plat et salez légèrement.
- Coupez la fêta en dés de presque 2 cm de côté, puis posez une feuille de menthe sur chaque dés de féta.
- Enroulez chaque morceau de fromage dans une lamelle de courgette et piquez avec une brochette délicatement.
- Faites chauffer le bain d’huile dans une poêle à friture.
- Plongez chaque rouleau de courgette dans la pâte à beignet, et faites-les dorer dans l'huile chaude environ 3 min.
- Servez chaud.
entree, apero, tapas,apperitif, fromage, salade , brochette
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