Beignets de courgette à la féta et à la menthe
Beignets de courgette à la féta et à la menthe
Bonjour tout le monde,
La courgette est un de mes légumes favoris, et ces beignets de courgette à la féta et à la menthe ne le sont pas moins, l’association courgette est une saveur qu’il faut tester absolument. Je fais toujours que ce soit une quiche aux courgettes, ou un clafoutis de courgettes, on y ajoutant ou bien du fêta ou du chevre et qu’est ce que c’est délicieux à chaque fois.
Cette recette de Beignets de courgette à la féta et à la menthe est d’une simplicité absolue, sachant que j’ai deja réalisé cette même recette avec du fromage de chèvre, mais je préfère utiliser du fromage fêta que je coupe en cube moyen. On ajoute une feuille de menthe bien large ensuite, on couvre avec la fine bandelette de courgette, et on pique avec une petite brochette.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Le reste est encore plus simple, une pâte à beignet très facile à préparer, il faut juste que cet appareil à beignet ne soit pas trop liquide pour pouvoir enrober bien les brochettes de courgettes.
Cette pâte à beignet n’a pas besoin d’un temps de repos, juste pour préparer les brochettes de courgettes et de suite on se met à la friture dans un bain d’huile bien chaud mais pas brulant, pour s’assurer que la courgette cuise tout de même.
Pour couper les bandelettes de courgettes on utilise un économe ou un épluche-légumes, on y va doucement pour avoir des lamelles uniforme et bien longue pour couvrir le cube de fêta.
Ces beignets de courgettes au fêta et menthe ce déguste bien chauds ou encore tiède, personnellement, même si je les prepare à l’avance, avant de passer à table, je les mets dans un four bien chaud, et la pate à beignets va être aussi croustillante, comme si on va tout de suite de retirer de la friture.
Sinon, vous pouvez toujours chauffer ces beignets sur la plancha, tout en dégustant, c’est extra gourmand.
Ces beignets de courgettes accompagnent bien un plat de viande, de poulet ou de poisson, et on peut déguster avec:
Beignets de courgette à la féta et à la menthe
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Ingrédients
Pour 12 beignets :
- 2 courgettes pas trop grosses
- 100 g de féta
- 12 feuilles de menthe fraiche
materiel
- 12 brochettes en bois
- huile pour la cuisson
Instructions
Pâte à beignets :
- Dans un saladier, placez la farine, la levure, un pincée de sel, du poivre et mélangez.
- Ajoutez l'œuf et le lait doucement pour éviter les grumeaux, jusqu'à ce que l'appareil devienne onctueux, pas trop liquide et suffisamment épais pour enrober la courgette.
- Laissez reposer le temps de préparer les courgettes farcies.
Préparation des courgettes :
- A l'aide d'un économe, couper les courgettes dans le sens de la longueur en fine lamelles.
- Etalez-les sur un plat et salez légèrement.
- Coupez la fêta en dés de presque 2 cm de côté, puis posez une feuille de menthe sur chaque dés de féta.
- Enroulez chaque morceau de fromage dans une lamelle de courgette et piquez avec une brochette délicatement.
- Faites chauffer le bain d’huile dans une poêle à friture.
- Plongez chaque rouleau de courgette dans la pâte à beignet, et faites-les dorer dans l'huile chaude environ 3 min.
- Servez chaud.
entree, apero, tapas,apperitif, fromage, salade , brochette
Bonjour Soulef on peut remplacer le gâta par quel fromage. Je n’aime pas le fêta. Merci
Tu aime le boursin? Car il faut un fromage qui ne fond pas durant la cuisson
salem ma chere soulef
c’est bien appétissant merci du partage
bonne soirée bizzz
terribles tes beignets !!!!
Hummm, j’adore cette idée de recette!
Mmmmm ça fait longtemps que je n’ai pas mangé de la feta et tu m’as donné envie d’en remanger vite fait 🙂
j’éspère que tu te portes bien ainsi que bb…un delices tes bouchées!!!bisessss
Ca a l’air trop trop bon!!
Un vrai délice ma chère! tbarka Allah 3lik
Mmmm! c’est une bonne idée ces beignets!
bonne petite recette pour les apéro dînatoires, j’aime bien
merci
bizzz et bonne fin de journée
je t en piquerais bien, ca a l air trop bon
hummm ça donne envie avec la féta… tout crémeux… miam
manue :))
Coucou! Une recette a toi sur mon blog aujourd hui!! Bisous
très belle recette j adore çs doit etre delicieux et bien léger
bises
Ca donne trop envie, vivement les courgettes de mon potager que je puisse tester!
Salut!! J’adore courgettes, ça doit être délicieux. Je vais faire.
Bisous
j’aime beaucoup tes beignets, je note pour une prochaine fois ! bon weekend, bises Lou
Bonjour…Originale et gourmande cette recette de beignets de courgette, sympa la préparation sur les pics à brochettes. Merci pour la recette.
Wouah, c’est extra, j’adore ^^
Miammm , ça doit etre tres bon !!
tu c soulef pour le moment je n’ai que du fromage en portion et une grande barre du même produit,j’ai déjà fais des beignets de courgettes râpées,et comme ds la recette y’avait du parmesan,je n’en n’avais pas g utilisé le seul fromage qui existait ds mon frigo alias mister portion et c’était trèèèès bon.D’ailleurs mon petit frère ennemi numéro un de la courgette a adoré,quant a mes enfants pour eux c’était un régal puisqu’ils ont cru que c’était de la viande hachée au fromage.Tu c bien qu’ici chez ns ces fromages sont un peu trop chers,donc quand on achète c pour les déguster seulement,quoiqu’une fois g utilisé du camembert et c’était aussi bon,voila ma belle j’espère que j’ai bien répondue,je te fais pleinnns de bisous et a bientot inchaa Allh
elle est top cette recette, ça a l’air super bon, biz!
ils sont magnifiques ces petits beignets je note cette recette !
bonne fin de journée **
hummmmm!!!!!!!!!!!!! a faire merci
hum ,j’aime bien
c quoi Féta???
c’est vraiment une très bonne idée, ça !
Super idée de fourrer ainsi les lamelles de courgettes !
Léger et délicieusement parfumé miamm miam ca a l’air trop bon !
très bonne recette,comme je n’ai pas de féta je vais remplacé avec un autre fromage,j’adore la courgette fritte,miaaaam,en plus agrémentée,c remiaaaaam,gros bisous
oui je suis sure que ca va etre un delice, des moi quel fromage tu vas utiliser, et quel va etre le resultat ok, pour qu’on partage avec les autres lecteurs