Biryani au poulet
Biryani au poulet
Bonjour,
Je suis Houda, je suis une fidèle lectrice de ton blog Mme Soulef, et c’est avec beaucoup de plaisir que je veux partager avec vous la recette que je ne rate jamais le riz biryani au poulet.
J’ai appris cette recette des voisines quand j’habitais aux Emirates, car le riz est un plat toujours présent sur la table de la cuisine orientale.
J’espère que ma recette de biryani au poulet va beaucoup vous plaire, et merci Mme Soulef qui nous a donné la chance de partager nos recettes sur son très joli blog.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
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Biryani au poulet
- Temps total: 1 heure 10 minutes
- Portions: 8 1x
Ingredients
- 1 demi verre d’huile de table
- 4 a 5 oignons
- 2 c a soupe d’epice biryani
- 1 c a café de poivre noir
- 1 c a cafe de coriandre en grains
- 1 c a café de grains de cardamomes
- 1 c a café de curcuma
- 1 morceau de gingembre frais presque 2 cm
- 1 c a café de gingembre en poudre
- un poulet entier coupé en morceau
- 5 to tomates fraîches
- 1 c a café de garam massala
- 1 c a cafe d’ail en poudre
- 1/2 c a café de colorant jaune alimentaire
- 1/2 c a café de piment rouge en poudre (facultatif)
- 1 grosse boite de yaourt naturel 220 ml
- 250 gr de riz bismati
Instructions
- coupez les oignons en morceau et mettez les dans une marmite dans l’huile, et couvrez les
- faites revenir sur feu doux jusqu’a ce que l’oignon soit bien cuit et transparent.
- Quand l’oignon est bien cuit, ajoutez la tomate reduite en purée, ajoutez les épices: le curcuma, le gingembre en poudre et frais, le garam massala, l’ail en poudre, le poivre rouge piquant, le poivre noir, ainsi que les épicés en graines.
- ajoutez les morceaux de poulet et le sel, et laissez encore une fois bien cuire tout en remuant, jusqu’a ce que le poulet devient bien blanc.
- laissez mijoter un peu, quand vous commencez a voir l’huile qui remonte un peu a la surface, ajoutez le yaourt, et remuez sans arrêt pour que ca ne colle pas au fond,
- Cuisez le riz dans une grande quantité d’eau salé, a mis cuisson retirez le riz du feu et rincez pour que ça ne continue pas de cuire
- Prennez maintenant un large moule allant au four, ou une large marmite aussi allant au four
- couvrez le fond de la marmite avec une couche de riz, ajoutez par dessus une couche de sauce, puis une autre couche de riz, et ensuite une couche de sauce, faites ainsi jusqu’a ce qu’il ne reste plus de riz
- gardez un peu de sauce.
- prenez un colorant alimentaire jaune, diluez le dans un peu d’eau et humectez le sur le top du riz
- mettez le moule ou la marmite dans le four bien chaud pour presque 10 a 15 minutes, ne cuisez pas trop sinon le riz va être pâteux.
- régalez vous
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
Merci Houda, les photos sont réellement sublimes.
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J ai une question , j ai vu des recette qui mettent un feuille de laurier et aussi un moceau de canelle. Est ce que ça fait une différence ?
Coucou,
La cuisine indienne est riche en épice, et ajouter du laurier et de la cannelle ne va qu’ajouter du bon goût.
Bonjour,
Tout d’abord merci pour le partage. J’aime bien cuisiner mais c’est la première fois que j’entends parler d’épices « biryani ». Merci de me dire où l’on peut en trouver.
Bisous à toutes
Odette
Bonjour, je dois savoir ou tu habites ma chere, moi ici en Angleterre, je l’achete chez les épiciers pakistanais.
Bonjour,
Merci d’avoir pris le temps de me répondre.
J »habite à Paris.
Cordialement
Odette
Bonjour ma chere,
Si tu es a Paris, tu dois surement trouver chez les épiciers orientaux…. Je ne connais pas malheureusement Paris, mais je suis sure, meme sur internet tu vas en trouver.
Bisous
J’ai preparé cette recette plusieur fois et tout le monde l’avait aimé une autre fois une recette simple et facile et super gourmande merci ma soeur rabi yahafdek nchallah
avec plaisir ma chère merci à toi aussi
J’adore aussi c ce que je commande tjrs au resto indien
J’adore cette recette
يسلمو
Que de parfums et de saveurs dans ce plat, une jolie découverte culinaire ! merci pour le partage 🙂
bisous et bon week-end !
c’est un superbe plat,bravo chère Houda!
Boncourage houda est un grand merci pour notre chère soulef qui aime faire que du plaisirs pour leur chères lectrices (avec permitions biensur) que dieu te donne tout ce que tu veut.
Merci ma chère, tu es bien gentille
Un plat qui est très parfumé ,je le fais aussi avec de l’agneau .
boée
sicacoco