Biscuit au chocolat
Biscuit au chocolat
bonjour tout le monde,
des biscuits algériens, fondants, moelleux, doux en bouche, parfumés, très parfumés même, c’est ce que j’ai préparé pour le goutter d’hier, une recette de sablé fondant a souhait, ultra rapide, et très facile.
au début je voulais réaliser le biscuit volcan, mais comme je n’avais ni cacahuètes, ni amandes, j’avais penser a décorer le gâteau a la noix de coco, puis, je me suis dite la noix de coco, va prendre une couleur lors de la cuisson…. donc vaut mieux que je laisse la noix de coco fraiche, et je décore le gâteau avec, après la cuisson avec un peu de confiture…. puis encore une autre idée… pour quoi ne pas ajouter du cacao, pour qu’on arrive a bien voir la décoration avec la noix de coco…..
une recette improvisée, mais un résultat de chef, des sablés au cacao a refaire absolument.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Biscuit au chocolat
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 230 gr farine
- 20 gr de cacao amer
- 125 gr beurre
- 70 gr sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c a café de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
pour la décoration:
Instructions
- méthode de préparation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec les 2 jaunes d'oeufs ,le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez le mélange farine /cacao, et l’incorporez pour avoir une pâte bien souple (ne pas trop pétrir la pâte).
- formez des boules de 20 gr chacune
- placez les tout de suite sur une plaque allant au four, farinée ou chemisée avec du papier de cuisson
- appuyiez au milieu pour former un puit ( ma fille a bien aimer faire ses petites empreintes)
- cuisez pendant 5 a 10 min en premier temps, si vous remarquez que les empreintes disparaissent, ressortir le plateau, et appuyiez encore au milieu
- terminez la cuisson, sachant que la cuisson totale du biscuit et entre 15 et 20 minutes.
- ressortir vos biscuits du four, laissez un peu refroidir
- enroulez les pourtours du gâteau dans de la confiture, et ensuite dans la noix de coco
- décorez le coeur du biscuit avec une belle cuillère de confiture.
gateau algerien, repas de fetes, cookies, sable, gateaux secs, dessert, gouter
Salut ma chère. J’espère que vous allez bien. Ecq je peux étaler la pate et la couper en rondelles et les coller 2par 2 comme le sablés à la confiture ou non. M mari adore les sablés, ce j dois faire? Merci
je crois que ça va marcher, mais ce gâteau a tendance de fissurer un peu, donc c’est un peu différent des sablés,
Merci pour votre réponse et à bientôt…
Avec plaisir ma chère
mmm super gâteaux
salam aleykoum,
merci
elle parrait facile cette recette et je pense aussi qu’ils sont bons ces biscuits
Ils sont trop bons, bisous
c’est très joli, j’adore on dirait un jaune d’oeuf lol
super appétissant, je t en pique 1 ou 2
Très sympa ces petits biscuits !
Beaux et délicieux !
ça me plait beaucoup !!!
Oh oui je les connais ! Et ils sont DIVINS !! Tu me donnes trop envie là !
Bisous et bon dimanche !
superbes recettes j’ai essaiyé les biscuits noix de coco choco et biscuits de noËl avec confiture fraises et chocolat le resultat et parfait.
merci
humm j’adore le chocolat bisous