Biscuit gateau algerien le nid
Biscuit gateau algerien le nid
Bonjour tout le monde,
voila un Biscuit gateau algerien le nid, fondants, moelleux, doux en bouche, parfumés, très parfumés même, c’est ce que j’ai préparé pour le goutter d’hier, une recette de Sablé fondant a souhait, ultra rapide, et très facile.
au début je voulais réaliser le biscuit volcan, mais comme je n’avais ni cacahuètes, ni amandes, j’avais penser a décorer le gâteau a la noix de coco, puis, je me suis dite la noix de coco, va prendre une couleur lors de la cuisson…. donc vaut mieux que je laisse la noix de coco fraiche, et je décore le gâteau avec, après la cuisson avec un peu de confiture…. puis encore une autre idée… pour quoi ne pas ajouter du cacao, pour qu’on arrive a bien voir la décoration avec la noix de coco…..
une recette improvisée, mais un résultat de chef, des sablés au cacao a refaire absolument. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Biscuit gateau algerien le nid
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Ingrédients
- 230 gr farine
- 20 gr de cacao amer
- 125 gr beurre
- 70 gr sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c a café de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
pour la décoration:
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec les 2 jaunes d'oeufs ,le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez le mélange farine /cacao, et l’incorporez pour avoir une pâte bien souple (ne pas trop pétrir la pâte).
- formez des boules de 20 gr chacune
- placez les tout de suite sur une plaque allant au four, farinée ou chemisée avec du papier de cuisson
- appuyiez au milieu pour former un puit ( ma fille a bien aimer faire ses petites empreintes)
- cuisez pendant 5 a 10 min en premier temps, si vous remarquez que les empreintes disparaissent, ressortir le plateau, et appuyiez encore au milieu
- terminez la cuisson, sachant que la cuisson totale du biscuit et entre 15 et 20 minutes.
- ressortir vos biscuits du four, laissez un peu refroidir
- enroulez les pourtours du gâteau dans de la confiture, et ensuite dans la noix de coco
- décorez le coeur du biscuit avec une belle cuillère de confiture.
recette testée et approuvée:
chez Mima B |
chez makla |
yatik essaha Soulef! tes gâteaux sont superbes! bonne journée
superbe cette recette très belle présentation très bonne soirée
c est bien touvee ;ca evite le rouleau patissier;et c rapide pour un sables j ai beaucoup aimee merci mon ange.
Quel délice pour le thé, j’adore! Merci ma chère….
de super biscuits
Hmmm! Des gâteaux bien tentants! J’aime beaucoup! Bises!
Mmm super!! Ils ont l’air délicieux!!
Bonne nuit.
bonsoir soulef,
tes biscuites sont super beaux ,ta recette est magnifique ! biscuit au cacao je dis bien ouiiiii!j’adore!
je te souhaite une agréable soirée
gros bisous
salem soulef yatik el saha une pure merveille
tout simplement délicieux ! biz
wawww j’adore tes biscuits, yatikessaha!!
bonne soirée
Une bien jolie découverte gourmande 🙂 bises et bonne soirée !
Ils ont l’air d’être délicieux ces petits biscuits!
superbe!!!!
au début je pensait,que c’est des fruits au sirop,en déco,tellement c’est bien fait ,en lisant je me suis dit quelle perfection …
hooo ça doit être bien bon !!
belle recette
bizzz et bon dimanche
il est enfin sous le soleil à Nice ;D
Ils sont super mignons tes biscuits de Pâques Soulef. Je me laisse tenter.
Joyeuses Pâques
Bises
Chrys
jolis biscuits !! mmiamm
manue :))
tester et approuvé, facile inratable je suis nulle et pourtant j’ai reussi 🙂 merci pour cette recette, pour les explications aussi
tu as oublié d’indiquer la levure dans la recette avec la farine (bon j’ai compris hein 😉 )
par contre effectivement ça s’ouvre à la cuisson donc la prochaine fois je les mettrais ds des caissettes qu’est ce que t’en pense?
merci encore 🙂
salut ma chere, c’est un delicieux gateau n’est ce pas, sinon c’est des petites fissurations, et c’est le charme de ce gateau, bisous
ohhh tros tros bon bavo ma belle bizzzhttp://blogdeamel.over-blog.com/
ils ont l’air délicieux !
ils sont géniales ! bises
Hummmm avec la confiture de poire gingembre, miamm
manue :))
que c est beauuuu!!mille bravos soulef!!!
ils sont très appétissants ces petits nids
Mmmm trop bon!! Bonne journée.
Hum ces biscuits sont trop gourmands et font envie!!
Ils m’ont l’air Trop Bon!Bon!Bon!…
Bravo à toi avec toutes ses magnifiques recettes que
tu réalises et que tu partages Merci!!!
Une petite recette bien tentante que je note! Ils sont tout mignons tes petits biscuits!
Gros bisous Sylvianeusa
miam miam!!!!!!!
bisous