biscuit roulé au citron

Roulé au citron 1

biscuit roulé au citron

Bonjour tout le monde,

Une bien délicieuse version du biscuit roulé au citron de mon amie Tim De Bouj, que j’ai bien aimé, d’ailleurs je n’ai pas hésité à réaliser sa crème au citron, pour faire a mon tour, un super délicieux biscuit roulé a la mousse au citron tout fondant, et super bon.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

La recette du biscuit génoise est différente de la mienne, mais reste qu’on peu voir que la texture du gâteau est super aérée. En tout cas maintenant vous avez deux recettes de biscuits roulé a base de citron, a vous de choisir celle qui vous plait le plus.

Vous pouvez utiliser ce gateau roulé comme base d’une bûche que vous pouvez décorer d’une ganache montée au mascarpone ou une crème au beurre facile

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biscuit roulé au citron


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4.8 de 29 avis

  • Auteur: Tim de Bouj
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 10 1x

Ingredients

Doubler

pour le biscuit roulé:

  • 4 œufs.
  • 150 g sucre
  • 75 g farine
  • 75 g de maïzena.
  • 1/2 c à café de levure chimique.
  • zeste de citron

Crème au citron:

  • 1 oeuf.
  • 150 g sucre
  • zeste d’un citron.
  • 100 ml de jus de citron.
  • 100 ml d’eau.
  • 1 c a soupe de maïzena.

garniture:

  • sucre glace.

Instructions

préparez la pâte:

  1. dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement du mélange.
  2. Ajouter le zeste de citron, la maïzena, la farine, et la levure chimique. Bien remuer.
  3. dans un plat tapissé d’un papier sulfurisé, verser le mélange puis enfourner dans un four préchauffé à 180 Degrés C pendant 10 min

entre temps préparer la crème:

  1. dans une casserole, verser le sucre, l’eau et le jus de citron porter à ébullition
  2. dans un saladier mélanger l’œuf avec la maïzena et verser le mélange citron eau tout chaud sur ce mélange et fouetter vivement,
  3. remette le tout dans la casserole sur feux doux jusqu’à épaississement, tirer du feux et laisser refroidir.
  4. après cuisson, mettre le biscuit sur une serviette humide et rouler pour prendre la forme.
  5. retirer la serviette, étaler la crème sur le biscuit et rouler.
  6. Saupoudrer du sucre glace.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

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Roulé au citron

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21 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour,
    J’ai découverts votre recette ce matin et l’ai adopté aussi tôt car j’ai pas mal de citrons en ce moment.
    Au final super roulé, biscuit hyper léger et crème parfaite! J’ai juste ajouté un peu de beurre au final pour adoucir le citron et mis 75 g de sucre en moins dans le biscuit . En plus de la simplicité cette recette est ultra rapide.
    Demain je la testerai avec une crème de pommes liane .
    Grand merci pour ce partage!

  2. as salam halayki la recette de crème au citron me plaît beaucoup. Puis je l’utiliser pour des tartelettes au citron à la place de la traditionnelle crème au citron ? Barakallah oufiki

  3. C très bon se gâtea Mme Soulef merci , en plus c très facile a faire …
    En tout cas j’en ferais encore et encore c sûr !