biscuit roulé aux noisettes et crème au pheladelphia
biscuit roulé aux noisettes et crème au pheladelphia
Bonjour tout le monde,
Si il y a un gâteau que tout le monde aime à la maison et sans aucune protestation c’est bien un biscuit roulé quelque soit sa garniture, quelque que soit la crème utilisée dedans pour le fourrer, et quelle que soit la composition du biscuit, des fois je peux parfumer le biscuit avec des amandes grillées, de la noix de coco, du cacao ou encore des noisettes, ce biscuit roulé est le meilleur, « the best cake ever » à la maison… On aime tous sans exceptions…
C’est toujours à base de la recette du biscuit roulé que je fais toujours… mais cette fois j’avais un peu de poudre de noisettes, que j’ai ajouter a la pâte… et la crème est avec le fromage phéladelphia… Et comme à la maison on aime beaucoup les fraises, eh ben, j’en ai mis quelques pièces en morceaux avant de rouler le biscuit.
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J’utilise toujours la même recette de ce biscuit roulé comme base de bûches ou juste pour garnir avec une confiture d’abricot ou confiture de fraises.
Une fois mon biscuit préparé, je le garni selon le goût de mes enfants, généralement voila les crèmes de base que j’utilise:
- Ganache montée au Nutella
- ganache montée au chocolat blanc et mascarpone
- creme au beurre au chocolat
- Crème au beurre au café
- Crème mousseline
- creme mousseline pralinee
- Creme au beurre au nutella
- crème diplomate
- creme au beurre facile
Aujourd’hui pour cette recette, j’ai mis un peu de poudre de noisettes grillées avec la farine dans la pate du biscuit, ceci à donner un delicieux goût au biscuit, et pour garnir, j’ai utilisé une chantilly au pheladelphia, que vous pouvez facilement remplacer par une chantilly au mascarpone super simple à realiser.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour donner plus de peps et de couleurs à ce gateau, j’ai ajouté des morceaux de fraises fraiches, je vous promets que l’ajout des fruits donne toute une autre dimension aux gateaux, n’hesitez jamais d’en mettre, le plus sera meilleur, soyez généreux.
Alors, prêt à preparer cette recette de biscuit roulé aux noisettes et crème au pheladelphia?
biscuit roulé aux noisettes et crème au pheladelphia
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Ingrédients
- 5 œufs 5 bien grands sinon 6 petits pour un plateau de 30 cm par 40cm
- 140 grs de sucre
- 100 grs de farine
- 50 gr de noisettes grillées en poudre
- 1 c a café de vanille
- 1 c a café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 gouttes de vinaigre pour éviter l’odeur des œufs
pour la creme:
- 200 gr de fromage phéladelphia
- 100 gr de creme liquide
- 4 c a soupe de sucre vous pouvez ajouter plus, a la maison ils n'aiment quand c'est trop sucré
- quelques fraises en morceaux
pour la garniture:
- creme chantilly sucrée
- quelques fraises
Instructions
- préparez vos ingrédients, et commencez par battre les œufs et le sucre en mousse, pour avoir un mélange bien mousseux, si vous utilisez le fouet d’un pétrin, ca va donner une belle mousse, sinon si vous utiliser un fouet électrique comme le mien, incliner le fouet pour bien aérer le mélange, faites le pendant 8 a 10 min, jusqu’a ce que le mélange sucre œuf, triple de volume.
- ajouter la vanille et le vinaigre,
- puis incorporer le mélange farine noisettes et levure chimique, tout doucement cuillère par cuillère, sans casser le mélange mousseux des œufs,
- mélangez a l’aide d’une spatule tout en aérant le mélange.
- nappez le plateau avec un papier cuisson, huilez le un peu, et versez doucement votre mélange.
- enfournez dans un four bien chaud, a 180 degrés pendant 10 min, ou alors selon la capacité de votre four. ( le biscuit doit être bien doré)
- faire sortir le biscuit du four et laissez refroidir complètement ( pour avoir un bon roulé ne laissez pas trop cuire)
- Roulez le gâteau tout de suite dans torchon propre, une feuille de papier aluminium, ou une feuille de papier de cuisson, et laissez refroidir.
- préparez le garniture en fouettant le fromage phéladelphia, la crème liquide et le sucre.
- coupez les fraises en morceau et mettre de coté.
- dérouler le gâteau, couvrez le avec la crème au phéladelphia et éparpiller les fraises par dessus, roulez encore le gâteau, et mettre de cote.
- laissez prendre un peu, décorez le gâteau avec un peu de crème chantilly.
- remettre au frais et lors de la présentation coupez en morceaux de 2 cm et 2,5cm
J’espère que vous allez realiser ce biscuit roulé aux noisettes et crème au pheladelphia et que vous allez beaucoup aimer.
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Le merveilleux roulé, je rêve d’une part là tout de suite, maintenant 🙂
merci beaucoup.
il est superbe ce biscuit roulé ! merci pour la recette…
bizzzzooo
Avec plaisir.
un délice ! mais mon biscuit roulé était fragile, il s’est cassé. difficile de le roulé. savez-vous me dire ce que je dois faire pour avoir un beau biscuit roulé noisette ? je souhaite le refaire c’est trop bon. merci de vos conseils, et de vos délicieuses recettes. une vraie pro !
il y a deux choses, ou bien ta farine est du genre qui absorbe trop, ou sinon tu as trop cuit.
Moi je conseil de la Maïzena a la place de la farine, c’est nikel
une bien bonne aidée.
un roulé plein de saveurs ! bonne soirée
Hum que cela doit etre bon. J’adore. Bisous
Magnifique et bien gourmand ton gâteau roulé !!
un beau gâteau !
j’aime beaucoup
merci Soulef
bisous et bon mercredi
Un très beau roulé…….
j’ai testé votre chorba au poisson…..que dire, UN VRAI REGAL !!!!!
on a tous aimé, je la posterai bientôt sur mon blog….
bisous
ah génial je vais attendre ça!
Magnifique et très appétissant !!!
hummm il est vraiment magnifique et on voit qu’il est léger et délicieux ! belle soirée
avec grand plaisir ma chere
Salam ma belle
Ton dessert me plait beaucoup
bravo, il est magnifique et tres bon, un vrai regal. J’ai mis du citron a la place du vinaigre.
Deliceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
merci bisous
merci beaucoup, en plus le citron ajoute de la bonne saveur, tres bonne idée.
Miam, j’en veux! Bises
Bravo Soulef il est sublime ton roulé
Bisous
Il est tout bonnement splendide
Franchement ça a l’air vraiment bon! Bravô! 😉
Il a l’air très bon!