Biscuit roulé chocolat

biscuit roulé chocolaté

Biscuit roulé chocolat

Bonjour tout le monde,

J’ai remarqué que sur mon blog, on préfère plus les recettes sucrées que les recettes salées, c’est tout de même étonnant, car perso quand je suis sur un blog, je préfère regarder les recettes salées et les plats… Ça  me donne une idée pour un menu de la semaine encore plus diversifié.

En tout cas, pour vous faire plaisir, je partage avec vous la recette d’une de mes lectrices Wamani Merou, elle a déjà partager plein de recettes sur mon blog et qui ont eu un sucés sur facebook, comme chez mes lectrices de ce blog: le gateau moelleux au chocolat a la creme, essayez le et dites moi votre avis!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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biscuit roulé chocolaté

Biscuit roulé chocolat


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 4 oeufs (jaunes et Blancs séparé)
  • 80 g sucre
  • 2 c à soupe d’eau chaude
  • 40 gr farine
  • 25 gr de cacao
  • 20 gr de sucre pour les Blancs en neige
  • vanille .
  • garniture:
  • creme chantilly
  • quelques fraises
  • cacao

Instructions

  1. fouettez les blancs d’oeufs en neige Avec 20 gr de sucre
  2. travaillez les jaunes d’oeufs avec Le sucre et les 2 cuilleres d’eau ,
  3. Le melange va doubler de volume, ajoutez la farine et Le cacao, mélangez bien
  4. puis introduisez les blancs en neige petit a petit .
  5. nappez le plateau avec un papier cuisson, et berrez le au pinceau le un peu,
  6. versez doucement votre mélange, uniformisez la surface a l’aide d’une spatule.
  7. mettre au four a180 degrés C.
  8. faire sortir le biscuit du four et roulez le delicatement dans un torchan, et laissez refroidir.
  9. déroulez le biscuit, garnissez le de creme chantilly, et de fraises.
  10. Roulez encore sans trop serré mais tout en gardant la forme du roulé.
  11. saupoudrez de cacao, et laissez prendre au frais.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes

 

biscuit roulé chocolaté 1

 

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4 commentaires

  1. Tu devrais en faire ton métier ! Tes recettes sont délicieuses et en plus tu es assez méticuleuse pour soigner en plus la présentation ! Chapeau !