les biscuits de Noël (bredeles)
les biscuits de Noël
Bonjour tout le monde,
Voila une recette super simple à réaliser, la recettes des biscuits de Noël extra facile sans beurre que j’ai préparé pour un plateau de bredeles que j’ai partagé avec des amis. C’est biscuits secs se réalisent en un clin d’oeil. J’ai réalisé la recette pour un table de goûter entre amies, que je vais partagé très prochainement en vidéo.
Ces biscuits secs que d’habitude on appelle halwat tabaa, je leurs ai donné un air festif pour la table de goûter que j’ai préparé pour mes invités, et quand une de mes amies m’a dit: « oh tu as fait les biscuits de Noël, je me suis dite pour quoi ne pas participer au concours de Compile-moi un menu La Collation du Père Noël, organisé ce mois-ci par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? ».
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’avais vu ce jeu il y a un moment, et je réfléchissais à une réalisation avec laquelle je pouvais participer à ce concours, je n’ai pas une grande connaissance sur les traditions pour fêter Noël, mais je pense que ce gâteau mérite bien sa place dans une table festive, ou comme ça en collation pour le père noël, hihihihi. En plus ce qui est bien avec ces gâteaux secs, c’est que avec une petite quantité d’ingrédients, on obtient une grande quantité de ces biscuits.
[ads1]
[ads2]
Pour participer à ce concours, on devait présenter le gâteau dans une assiette, hihihih chose que je n’avais pas faite quand j’ai pris les photos, j’avais pas tout lu… donc, je mets cette photo que j’ai prise rapidement avec mon téléphone portable, j’espère que les organisatrices du concours ne vont pas trouver un inconvénient, car malgré que j’ai réalisé une grande quantité de ces biscuits, mes amies ne sont pas parties les mains vides, et les enfants ont beaucoup aimé ( pour ne pas dire que comme les souris, ils sont passé sur chaque biscuit pour manger la décoration, hihihihihi)
[ads1]
Ces jolis biscuits de Noël pourront magnifiquement faire partie d’un cadeau gourmand:
- le saucisson au chocolat
- guimauve ou chamallow
- les loukoum turc
- pain dépice sans beurre
- calissons au pain d’épice
- roses des sable
- chocolat fourrés au praliné
- biscuits glacés de Noël
- chocolats fourés à la confiture de lait
- pain d’epice moelleux
- bounty maison
[ads2]
Les biscuits de Noël
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 500 grs farine plus ou moins
- 3 oeufs
- 125 ml huile
- 130 gr sucre
- 1 sachet levure chimique
- 1 bonne poignée graines de sésame grillées
- 1 c. à café vanille
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
[ads1]
Instructions
- dans une cuvette, versez l’huile, les oeufs, le sucre, la vanille et fouettez bien pour avoir une belle mousse.
- ajoutez les grains de sésame, ajoutez le mélange farine et levure chimique progressivement, en amalgamant avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- prenez un morceau de pate, étendez le au rouleau pâtissier sur une épaisseur d’1/2 cm environ.
- Découpez la pâte à l’emporte pièce de votre choix, ou à défaut à l’aide d’un verre.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de toute la pâte.
- Huilez et farinez une plaque allant au four.
- disposez les sablés en les espaçant sur la plaque, dorez les au jaune d’oeuf
- enfournez et laissez cuire à four préchauffé à 180 Degrés C, pendant 15 à 20 minutes.
[ads1]
Gourmandises, gateau sec, gateaux secs, gateau, gateau algérien, cuisine facile, Sablés de Noël
Coucou. Je voulais justement faire des bredeles, des petits biscuits alsaciens mais je vais tenter les tiens car tes recettes sont toujours au top ! Biz
avec plaisir, tu me diras le résultat!
ça me rappelle les biscuits de mon enfance….souvenirs, souvenirs
Les photos sont magnifiques et l’assiette en bois avec le verre de lait est parfaite pour la ollation du Père Noël.
Je veux vraiment te remercier pour ta présence sur ce thème un peu particulier, ça me touche vraiment !!
Bisous SOulef et je valide ta recette avec gourmandise … dommage qu’il n’y en ait plus 😉
Merci beaucoup ma chérie
Voilà une belle revisite de la recette originale, elles vont faire fureur à Noël!
Hihihih, moi j’ai juste ajouté la déco en sucre, c’est mon amie qui a aimé leur donné le nom, fallait voir comment elle prononcait halwat taba3 en anglais, hahahaha, elle a cassé la langue arabe au bulldozer, hihihihi
Très jolis biscuits