les biscuits de Noël (bredeles)

les biscuits de Noël
Bonjour tout le monde,
Voila une recette super simple à réaliser, la recettes des biscuits de Noël extra facile sans beurre que j’ai préparé pour un plateau de bredeles que j’ai partagé avec des amis. C’est biscuits secs se réalisent en un clin d’oeil.
J’ai réalisé la recette pour une table de goûter entre amies, que je vais partagé très prochainement en vidéo.
Ces biscuits secs que d’habitude on appelle halwat tabaa, je leurs ai donné un air festif pour la table de goûter que j’ai préparé pour mes invités, et quand une de mes amies m’a dit: « oh tu as fait les biscuits de Noël.
Ce qui est bien avec ces gâteaux secs, c’est que avec une petite quantité d’ingrédients, on obtient une grande quantité de ces biscuits.
Les ingrédients pour ces biscuits de Noel
- 500 grs farine (plus ou moins)
- 3 oeufs
- 125 ml huile
- 130 gr sucre
- 1 sachet levure chimique
- 1 bonne poignée graines de sésame (grillées)
- 1 c. à café vanille
- 1 jaune d’oeuf (pour dorer)
Comment préparer de délicieux biscuits de Noël au sésame
Suivez ces étapes simples et détaillées pour réussir vos biscuits sablés festifs :
- Étape 1 : Préparation de la mousse
Dans un grand saladier, versez 100 ml d’huile neutre (type tournesol ou colza), 2 œufs entiers, 150 g de sucre en poudre et une cuillère à café d’extrait de vanille. Fouettez vigoureusement jusqu’à obtenir une mousse légère et homogène. - Étape 2 : Ajout des graines de sésame
Ajoutez environ 50 g de graines de sésame légèrement grillées à la préparation. Mélangez délicatement pour bien répartir les graines. - Étape 3 : Incorporation de la farine et de la levure
Dans un bol à part, mélangez 350 g de farine tamisée avec 1 sachet de levure chimique. Incorporez progressivement ce mélange sec dans le saladier, en malaxant doucement avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène et non collante. - Étape 4 : Étaler la pâte
Prenez une portion de pâte, formez une boule puis étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné. L’épaisseur idéale de la pâte est d’environ 1/2 cm. - Étape 5 : Découpage des biscuits
À l’aide d’emporte-pièces aux formes festives de Noël (étoiles, sapins, cœurs, etc.), découpez les biscuits. Si vous n’avez pas d’emporte-pièces, utilisez simplement le rebord d’un verre. - Étape 6 : Répétez l’opération
Rassemblez les chutes de pâte, formez de nouveau une boule et répétez l’opération d’étalage et de découpage jusqu’à épuisement de toute la pâte. - Étape 7 : Préparation de la plaque
Prenez une plaque de cuisson, huilez-la légèrement et saupoudrez d’une fine couche de farine pour éviter que les biscuits collent. - Étape 8 : Disposition des biscuits
Disposez délicatement les biscuits découpés sur la plaque, en les espaçant suffisamment pour éviter qu’ils ne collent entre eux durant la cuisson. - Étape 9 : Dorure
Badigeonnez délicatement chaque biscuit avec un jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau alimentaire, ce qui leur donnera une belle couleur dorée après cuisson. - Étape 10 : Cuisson
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Enfournez la plaque et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Surveillez la cuisson régulièrement. - Étape 11 : Refroidissement
Une fois cuits, sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir complètement sur une grille avant dégustation.
Ces jolis biscuits de Noël pourront magnifiquement faire partie d’un cadeau gourmand.
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- pain d’epice moelleux
- bounty maison
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Les biscuits de Noël
- Temps total: 30 minutes
Ingredients
- 500 grs farine (plus ou moins)
- 3 oeufs
- 125 ml huile
- 130 gr sucre
- 1 sachet levure chimique
- 1 bonne poignée graines de sésame (grillées)
- 1 c. à café vanille
- 1 jaune d’oeuf (pour dorer)
Instructions
- dans une cuvette, versez l’huile, les oeufs, le sucre, la vanille et fouettez bien pour avoir une belle mousse.
- ajoutez les grains de sésame, ajoutez le mélange farine et levure chimique progressivement, en amalgamant avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- prenez un morceau de pate, étendez le au rouleau pâtissier sur une épaisseur d’1/2 cm environ.
- Découpez la pâte à l’emporte pièce de votre choix, ou à défaut à l’aide d’un verre.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de toute la pâte.
- Huilez et farinez une plaque allant au four.
- disposez les sablés en les espaçant sur la plaque, dorez les au jaune d’oeuf
- enfournez et laissez cuire à four préchauffé à 180 Degrés C, pendant 15 à 20 minutes.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: biscuits, gateaux secs
Coucou. Je voulais justement faire des bredeles, des petits biscuits alsaciens mais je vais tenter les tiens car tes recettes sont toujours au top ! Biz
avec plaisir, tu me diras le résultat!
ça me rappelle les biscuits de mon enfance….souvenirs, souvenirs
Les photos sont magnifiques et l’assiette en bois avec le verre de lait est parfaite pour la ollation du Père Noël.
Je veux vraiment te remercier pour ta présence sur ce thème un peu particulier, ça me touche vraiment !!
Bisous SOulef et je valide ta recette avec gourmandise … dommage qu’il n’y en ait plus 😉
Merci beaucoup ma chérie
Voilà une belle revisite de la recette originale, elles vont faire fureur à Noël!
Hihihih, moi j’ai juste ajouté la déco en sucre, c’est mon amie qui a aimé leur donné le nom, fallait voir comment elle prononcait halwat taba3 en anglais, hahahaha, elle a cassé la langue arabe au bulldozer, hihihihi
Très jolis biscuits