Biscuits sablés à la cannelle bredele
Biscuits sablés à la cannelle bredele
Bonjour tout le monde,
Les fêtes de fin d’année sont dans l’air et avec ces températures bien basses, un mug réconfortant de chocolat chaud ou de thé est parfaite pour accompagner ces biscuits sablés à la cannelle.
Ces bredeles de Noël sont saveureux et riches en goût de la cannelle et d’un croustillant interminable.
Je sais que vous attendiez cette recette de biscuits sablés à la cannelle, bredele de Noel depuis que j’ai partagé avec vous la recette du glaçage royal.
J’ai préparé plus de 200 biscuits pour ramener à l’école de mon fils demain, avec 3 jars remplies de glaçage royal, comme ça les enfants pourraient garnir les biscuits selon leurs goûts.
Au debut, j’avais réalisé que cette forme d’étoile ou plutôt flocons de neige, car j’aimai beaucoup la forme.
Mais quand on a essayé de décorer mon fils et moi quelques pieces, il en a cassé plusieurs!
Ce qui m’a permise de voir l’erreur que j’ai faite, et donc ce matin, j’ai changé l’emporte pièce.
J’en ai fait en forme de cloches, de cannes, de petites maisons, de bonnets et d’étoiles plus petites que celles que vous voyez sur les photos.
J’ai passé toute la matinée à préparer ces biscuits à la cannelle tellement bons et delicieux, et j’avais l’aide du petit chef « mon fils » !
Qui je suis sûre demain va faire le grand chef à l’école et dire à ses copains que c’est lui qui a fait les biscuits tout seul.
Bredele à la cannelle de Noël
Cette recette de sablés à la cannelle, ou bredele à la cannelle, je l’ai trouvé sur le blog de Bouchra ma fleur d’oranger.
Des biscuits à la cannelle sans oeufs, une pate très très facile à préparer et surtout très facile à travailler.
Je garde la recette précieusement, car elle est magnifique.
J’ai juste diminué un peu le sucre dans la recette, car Bouchra avait garni juste le bout des biscuits avec un peu de chocolat.
Mais comme ici les biscuits seront garnis avec du glaçage royal, j’ai donc mis moins de sucre.
Je vais vous donner la recette exacte, et à vous de décider de mettre moins de sucre ou non, à savoir la manière de les décorer.
C’est la première fois que je fais ce genre de décoration.
J’ai juste utilisé une poche à douille en plastique, j’ai coupé le bout, juste un petit trou, pour avoir un glaçage aussi fin que possible.
Mais j’avoue que je ne suis pas aussi douée.
Car j’ai essayé de faire quelques décorations que j’avais vu sur Pinterest, eh ben les miennes ne ressemblent à rien devant ces beaux dessins.
Comment preparer les biscuits bredele à la cannelle?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
– Passer au tamis tous les ingrédients sec (farine, sucre glace, cannelle et la pincée de sel),
– Ajouter le beurre froid coupé en morceaux puis au bout des doigts, sabler le mélange.
– Ajouter le lait pour ramasser la pâte en une boule .
– Filmer la pâte et la mettre au frais durant 30 minutes minimum.
– Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4 mm.
– Découper la forme de votre choix et placer les biscuits sur la plaque du four habillée de papier sulfurisé (ces biscuits ne gonflent pas et gardent leur taille et forme au four, donc pas besoin de trop les espacer).
– Avec ces quantités vous allez avoir entre 50 et 60 biscuits selon la taille de l’emporte pièce
– Enfourner à 180°C et laisser cuire durant 12 à 15 minutes.
– Laisser les biscuits bien refroidir, et décorer selon votre goût avec du chocolat fondu, ou du glaçage royal
Comment conserver les biscuits à la cannelle?
Ces sablés à la cannelle se conservent super bien dans une boite hermétique bien fermée.
Si vous voulez faire ça, préparez les biscuits bien à l’avance, et laissez la décoration au dernier jour de la présentation.
Le glaçage restera ainsi intacte, que ce soit en voulant les garnir avec du chocolat comme ce que j’ai fait avec les petits fours, ou sinon les décorer avec du glaçage royal comme je l’ai faite.
Le rendu est parfait, et le goût citronné du glaçage donne plus de saveur aux biscuits.
Le plus important, ces biscuits à la cannelle feront un joli cadeau gourmand pour les fêtes qui approchent.
D’autres biscuits et bredeles de Noël:
J’ai deja dressé un index de Bredeles et biscuits de Noël, mais je vais vous passer mes recettes favorites qui se preparent en un clin d’oeil:
– Bûchettes au café et noisettes
– Cantuccini ou biscotti aux amandes et pistaches
– petits fours aux sésames et confiture
Biscuits sablés à la cannelle bredele
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Instructions
- Passer au tamis tous les ingrédients sec (farine, sucre glace, cannelle et la pincée de sel), ajouter le beurre froid coupé en morceaux puis au bout des doit, sabler le mélange.
- Ajouter le lait pour ramasser la pâte en une boule . Filmer la pâte et la mettre au frais durant 30 minutes minimum.
- Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4 mm.
- Découper la forme de votre choix et placer les biscuits sur la plaque du four habillée de papier sulfurisé (ces biscuits ne gonflent pas et gardent leur taille et forme au four, donc pas besoin de trop les espacer).
- avec ces quantités vous allez avoir entre 50 et 60 biscuits selon la taille de l'emporte pièce
- Enfourner à 180° et laisser cuire durant 12 à 15 minutes.
- Laisser les biscuits bien refroidir, et décorer selon votre goût avec du chocolat fondu, ou du glaçage royal
- Ces biscuits se conservent bien dans une boîte hermétique.
Avec cette recette je participe au Calendrier de l’avent gourmand 2022:
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
Merci pour toutes ces recettes que vous partager .
Je vous souhaite de belles fetes
Avec plaisir.
de jolis biscuits et belle déco
bonne soirée
Merci bien
Ils sont magnifiques tes petits gâteaux. La décoration est superbe. Bisous.
Merci beaucoup.
Coucou Soulef.
Je me servirais bien, ils sont bien tentants tes biscuits. Bravo.
Bon week-end à toi. Bisous
Welcome ma belle.
Ils sont magnifiques ces petits gateaux 😉
Bizzz.
Merci ma cherie.
Bravo Soulef ils sont magnifiques ces petits sablés. Bisous
Merci ma cherie.
Ces biscuits sont parfaits pour débuter la période de Noël : simple et efficace. J’ai hâte de me lancer dans la fabrication de ces sablés à la canelle ♥ Je garde cette recette bien au chaud !
Avec plaisir.
Ayê !!! Me suis lancée : recette au top et ça sentait bon la cannelle dans toute la maison 🤩 délicieux et j’ai embrayé avecle glacage royal : pas évident mais sur la fin je gérais à peu près ! Que des compliments merci pour ces excellentes recettes (dommage que je ne puisse pas insérer de photos)
oh, merci beaucoup pour ton retour, oui la décoration un peu difficile pour le début, mais après on a la main.
Ils sont magnifiques ! La féerie de Noël est au rendez-vous avec d’aussi jolis biscuits…
Bonne journée, bises.
merci ma belle, tu es un amour.
j’adoooore les bredeles (bon ça tu le savais déjà… 😉 )
et ta recette me plait beaucoup beaucoup !!
bizzzoooo
C’est de l’art ces petits biscuits, bravo !!
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ils sont absolument magnifiques
Ils sont magnifiques et si joliment décorés! bizz
Merci beaucoup
coucou ils sont tellement élégants, que je n’oserai pas les manger, alors que je meurs d’envie, bravo quel travail, bisous
merci beaucoup.
ils sont superbes tes biscuits !
bravo Soulef
passe une bonne soirée
bisous
Merci ma belle et avec plaisir.