blanc de poulet farci a la viande hachée
Blanc de poulet farci à la viande hachée: un plat savoureux et facile à préparer
Suivez moi pour une recette de plat familial réconfortant et savoureux de roulé ou roulade de blanc de poulet farci à la viande hachée.
Cette recette simple et rapide est parfaite pour un repas du soir nourrissant et délicieux.
Recette poulet farci à la viande hachée
Bonjour tout le monde,
Voila une recette que je prépare souvent, avec les steaks de poulet.
Car à la maison, on ne les mange pas trop en sauce. Quand il y a des blancs de poulet, c’est toujours sautés à la poêle pour mes enfants.
Personnellement, j’aime préparer les Aiguillettes de poulet à la moutarde. Mes enfants mangent les leur avant que je ne les mette dans la sauce crémeuse à la moutarde.
Le poulet farci est un de nos plat favoris. Mais c’est rare que je trouve le boucher qui fait désosser le poulet entier à la demande.
Et pour remédier à ça, au lieu de farcir un poulet entier, je fais farcir les blancs de poulet, et je vous assure c’est très gourmand ces roulades de poulet farci.
Pourquoi vous allez aimer ce roulé de poulet farci à la viande hachée ?
Ce plat est un délice en plus il est :
- Facile à préparer : La recette ne nécessite que quelques étapes simples et rapides. Pas besoin d’être un chef cuisinier pour réussir ce plat. Le temps de préparation est d’environ 30 minutes.
- Ingrédients simples : Vous pouvez facilement trouver tous les ingrédients dans votre supermarché habituel. Le coût de la recette est abordable pour tous les budgets. Vous pouvez remplacer certains ingrédients par des alternatives moins chères.
- Parfaite pour toute la famille : Ce plat est apprécié par les petits et les grands.
- Plat complet et savoureux : Le blanc de poulet apporte des protéines. La viande hachée apporte du fer. Sans oublier les bienfaits des oeufs et du fromage.
- Variez les plaisirs avec différentes farces : Vous pouvez utiliser différentes viandes hachées, comme de la dinde ou du veau. Ajouter des légumes à la farce, comme des carottes, des champignons ou des poivrons. Et varier les épices dans la farce, comme du paprika, du cumin ou du curry.
Comment préparer la roulade de poulet à la viande hachée ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Préparer les roulés ou boudins de poulet :
- Râper une gousse d’ail.
- Assaisonner les steaks de poulet avec l’ail râpé, du sel et du poivre noir.
- Laisser de côté.
- Hacher la viande avec 2 gousses d’ail et le persil. Si la viande est déjà hachée, ajouter le persil ciselé et l’ail écrasé.
- Assaisonner avec du sel, du poivre noir et de la coriandre.
- Bien malaxer et mettre de côté.
- Sur un plan de travail recouvert de film alimentaire, placer les steaks de poulet.
- Déposer la viande hachée sur les steaks sans trop les couvrir.
- Placer les œufs durs coupés en quatre sur la viande hachée.
- Couvrir avec du fromage.
- Refermer le steak de poulet pour couvrir la farce de viande et pour former un boudin.
- Enrouler le boudin de poulet dans le film alimentaire en serrant bien.
Cuire les boudins ou roulades :
- Faire cuire les boudins tels qu’ils sont enrouler dans le film alimentaire dans une eau bouillante pendant environ 5 minutes.
- Retirer de l’eau bouillante, et retirer le film alimentaire, ainsi les boudins ou roulés de poulet gardent bien la forme.
- Huiler les boudins et les placer dans un four préchauffé à 200 ˚C.
- Surveiller la cuisson et essuyer régulièrement le boudin avec un pinceau imbibé de l’huile qui s’échappe dans le moule.
- Lorsque le boudin prend une belle couleur, retirer du four.
Pour Servir :
- Couper des tranches moyennes avec un couteau électrique si possible.
- Servir avec une salade fraîche et des pommes au four ou une purée.
Vous pouvez préparer une sauce (optionnel):
- Récupérer la sauce de cuisson du boudin en ajoutant un peu d’eau.
- Servir la sauce avec les boudins de poulet.
Comment accompagner le poulet farci à la viande hachée ?
Ce plat de poulet farci à la viande hachée est non seulement super facile à faire, aussi c’est un très délicieux plat, à accompagner avec :
- Une bonne salade composée.
- Des frites de pomme de terre ou des frites de patate douce.
- Une purée de pomme de terre.
- Des haricots verts sautés à l’ail et persil.
- Carottes vichy.
- Courgettes sautées à l’ail à la poêle.
Remarque :
Vous pouvez à la place de steak de poulet, utilisez le blanc de poulet haché et suivre la même recette.
Je prépare cette version souvent et je mets ces boudins dans des plats.
Vous pouvez voir cette version dans la recette de tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci.
J’espère que vous allez bien aimer cette recette de Roulé de blanc de poulet farci à la viande hachée. Et si vous voulez garder la recette, n’oubliez pas de la partager sur Pinterest.
Roulé de poulet farci à la viande hachée
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Ingrédients
- 4 steaks de poulet
- 150 g de viande hachée
- 3 gousses d’ail
- Sel poivre
- quelques branches de persil
- huile d'olive
- 2 oeufs
- 4 tranches de fromage spécial hamburger ou alors gruyère ( facultatif)
- coriandre en poudre
Instructions
Préparer les roulés ou boudins de poulet :
- Râper une gousse d'ail.
- Assaisonner les steaks de poulet avec l'ail râpé, du sel et du poivre noir.
- Laisser de côté.
- Hacher la viande avec 2 gousses d'ail et le persil. Si la viande est déjà hachée, ajouter le persil ciselé et l'ail écrasé.
- Assaisonner avec du sel, du poivre noir et de la coriandre.
- Bien malaxer et mettre de côté.
- Sur un plan de travail recouvert de film alimentaire, placer les steaks de poulet.
- Déposer la viande hachée sur les steaks sans trop les couvrir.
- Placer les œufs durs coupés en quatre sur la viande hachée.
- Couvrir avec du fromage.
- Refermer le steak de poulet pour couvrir la farce de viande et pour former un boudin.
- Enrouler le boudin de poulet dans le film alimentaire en serrant bien.
Cuire les boudins ou roulades :
- Faire cuire les boudins tels qu'ils sont enrouler dans le film alimentaire dans une eau bouillante pendant environ 5 minutes.
- Retirer de l'eau bouillante, et retirer le film alimentaire, ainsi les boudins ou roulés de poulet gardent bien la forme.
- Huiler les boudins et les placer dans un four préchauffé à 200 ˚C.
- Surveiller la cuisson et essuyer régulièrement le boudin avec un pinceau imbibé de l'huile qui s'échappe dans le moule.
- Lorsque le boudin prend une belle couleur, retirer du four.
Pour Servir :
- Couper des tranches moyennes avec un couteau électrique si possible.
- Servir avec une salade fraîche et des pommes au four ou une purée.
Vous pouvez préparer une sauce (optionnel):
- Récupérer la sauce de cuisson du boudin en ajoutant un peu d'eau.
- Servir la sauce avec les boudins de poulet.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Merci pour vos visitez et commentaires
bonne journée
ah soulef j’ai eu faim rien qu’a lire excellent chapeau
merci ma chere
bisous
simple et bon je suis fan bisous***
Une recette salée très appétissante !
J’aime beaucoup ce genre de roulés ! Bravo
Bonne soirée !
très appétissant tes roulés sont parfaits
bonne journée biz
coucou, de super recettes, je ne suis plus aussi assidue au passage sur les blogs car nous avons préparé le mariage de notre fille aînée puis maintenant nous pensons à notre futur déménagement et oui , nous avons vendu notre maison qui est bien trop grande pour notre couple et nuus en avons acheté une plus petite pour nos vieux jours.
Merci pour ton gentil com, à bientôt, Nadine
hum…ça à l’air très bon!
oh un régale ma belle bisouuuuuuuuuuuuuuu
Une très bonne idée ces steacks farcies !! Ils ont l’air bien savoureux !! 🙂
Bisous
Miam, trop bon ^^
Superbe recette, je l’adore, a essayer.
bises.
original!!tes roulés sont superbement réussis!!
bonne soirée
bisous
hummmmmmmmm meme si j’ai mangé j’ai encore faim en voyant ton plat
merci du partage bisous
J’en dit que ça a l’air très appétissant !!!bises.
Super cette recette !! Merci
jolie roulé, j’aime beaucoup, ça doit être super bon
bonne soirée
bises
j’aime beaucoup cette manière de faire manger le blanc de poulet, que je trouve moi même un peu sec.
merci
idem pour moi, hihihihi
très appétissant ce plat. merci
merci beaucoup
voila une bonne recette, que j’approuve pour un beau buffet.
merci beaucoup
miam, miam; je saliveee…..
salem soulef comment vas-tu?
délicieuse recette, merci, bonne journée
Je suis fan!! Encore bravo!
bonsoir que veut dire surveillez la cuisson, essuyez a chaque fois le boudin , a l’aide d’un pinceau, avec l’huile qui s’échappe dans le moule car je vais le faire et ta recette a l air succulente merci pour le partage et ta reponse
salut ma chere, donc c’est a dire a chaque fois, tu ouvres le four, et avec un pinceau tu badigeonnes le boudin avec l’huile et la sauce qui est dans le moule, ca donne une belle couleur, et ton boudin ne seche pas du tout.
tes roulés sont superbes ! bises, mariellen
salam soulef, waw ce plat est tres beau et surrement trop bon ya3tik essaha. si tu peu me dire comment tu as préparé la pomme de terre d´accompagnement elle est magnifique aussi …………
Un beau plat gourmand et appétissant,merci de nous faire partager toute ces belles recettes.Biz
merci beaucoup, c’est avec grand plaisir
j’adore cette recette, je vais la tester! mes enfants vont adorer et même moi !
Ces blancs de poulet me plaisent beaucoup, ce doit être délicieux, merci pour l’idée;…
manue :))
je le fais aussi souvent mais jamais avec les oeufs,j aime bien ta version!!bises soulef
ça à l’air exquis ce plat.
merci pour cette bien bonne recette.
merci beaucoup Valerie
quelle bonne recette!!!
et tu vas reellement aimer.