blancs de poulet farcis aux champignons de Choumicha
blancs de poulet farcis aux champignons de Choumicha
bonjour tout le monde,
j’essaye avec mes enfants de trouver juste quelques minutes pour regarder la télé ou un programme que j’aime, mais impossible, pas de chance avec leur programmes interminables, franchement…. je me souviens de l’époque ou dans le programme télé, on avait droit a 1 heure seulement de dessins animés, et nos parents doivent être de bonne humeur, pour allumer la télé, lorsque c’est 17h00, maintenant la télé pour enfants, c’est 24h/ 24h…….
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
eh oui, alors cette fois, je ne sais pas comment, j’ai pu zapper sur 2M, la chaîne marocaine, pour pouvoir regarder la jolie choumicha cuisiner, et par chance, elle a présenté ce jour la une recette magnifique….
blanc de poulet farci d’une très belle manière, et avec une très savoureuse farce
et a la première occasion j’ai essayer sa recette, qui était un réel délice, huuuuuuuuuuuuuuum
le seul problème, j’ai fait ce délice le soir pour moi et mon époux, et dans ma cuisine j’ai une mauvaise lumière, donc les photos ne sont pas aussi réussies que la recette.
blancs de poulet farcis aux champignons de Choumicha
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Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- un demi oignon
- 1 gousse d’ail
- quelques brin de persil
- quelques brin de coriandre
- 8 petits champignons frais ou en boite
- 5 c a soupe de chapelure
- de la mozarilla dure pas celle dans l’eau, ou remplacer par un fromage qui va fondre a la cuisson
- sel poivre noir, huile d’olive.
Instructions
- dans le bol du blinder, mettre les champignons coupees, l’ail, l’oignon, le persil, la coriandre, la moitie de la mozarilla, la chapelure ( la chapelure est ajoutee pour absorber l’eau rejetee par l’oignon et les champignons)
- reduire le tout, et assaisonner avec le sel et le poivre noir
- prennez les blancs de poulet, et avec un couteau aiguisee, faire une fonte au milieu, et puis essayer d’ouvrir les deux cotes, pour avoir la forme sur la photo ci dessus
- assaisonnez legerement avec du sel et du poivre noir
- passez un peu d’huile d’olive dessus avec un pinceau, ou a la main
- garnir de la farce, sans trop remplir
- decorez avec la mozarilla restante
- et gratinez au four, jusqu’a cuisson du poulet
- vous pouvez recuperer la sauce dans le moule a gratin, et arrosez les blancs de poulet avec, lors de la presentation
la recette etait trop bonne, a faire absoluemnt, lors d’un buffet, ou quand on invite des amis.
Slm ma sœur j’espère que vous êtes b1
Je veux vous remercier pour cette recette et pour votre élégance de choisir ces goûts et ces plats c vraiment agréable
Et comme d’habitude j’ai voulu de choisir de votre blog et de votre goût pour préparer des super plats pour l’anniversaire de ma princesse.
Alors j’ai penssé à ce plat là mais la question c que je veux l’accompagner avec un autre plat convenable alors j’ai confiance à votre goût qu’est ce que vous proposé ???
J’espère que vous me répondrez le plus vite possible merci à vous
Salam alaykoum,
Quand tu dis que tu veux le préparer avec un autre plat, est ce que tu veux un plat avec viande ou sans viande, une recette comme ces blancs de poulet va super bien avec une délicieuse purée de pomme de terre, des haricots verts sautés, des pates en sauce tomates. tu me diras ce que tu veux au juste.
Merci pour votre réponse
Oui j’ai penssé de l’accompagner avec des cannellonis farci avec les épinards et une salade qu’elle est votre opinion ?
Je veux faire aussi quelque chose salée avec crevette je sait que le poulet se mari b1 avec les épinards mais avec les crevettes je ne sait pas qu’on penseriez vous ? Votre avis m’intéresse je veux vraiment faire des plats super yami de votre blog de quoi vous me conseille
Merci à l’avance
bonjour,
oui les cannellonis aux épinards c’est bien, tu peux meme faire les Conchiglionis comme ici:
https://www.amourdecuisine.fr/article-pates-farcies-aux-epinards-et-ricotta.html
quand aux crevettes j’ai pas compris comment tu veux les faire?
Slm
Les coonchiglionis sont très bonne
Je voulait dire que j’ai penssé de faire entrer les crevettes au milieu comme un apéro mais j’ai changé mon avis je crois que ça marchera pas avec les épinard
Je vait vous dire comment c’était les plats merci bcp pour votre patience et vos réponses rabi yesatrek ouykhalik nchallah
passez une belle fete.
Bonjour
J’ai fait à midi les blancs poulets farcis. C’était bon, mais ma sauce à moi était claire, alors que la vôtre est colorée. Savez-vous quelle est la raison?.
Avec mes remerciements.
Ralphbene.
Bonjour,
est ce que vous avez collecté le suc du moule a gratin?
Bonjour
Non, je n’ai rien fait.
Ralphbene
Bonjour
Comme d’habitude, vos recettes sont très alléchantes. Je souhaiterais essayer les blancs poulets farcis aux champignons, et je voudrais savoir à quelle température et combien de minutes avez-vous mis; je ne voudrais pas que le blanc soit sec.
Avec mes remerciements anticipés.
Ralphbene
Bonjour,
Je ne me souviens pas vraiment du temps de cuisson, mais je fais ca a 180 degres C, et les blancs sont bien juteux a cause de la farce, c’est un délice.
merci pour votre réponse.
Ralphbene
ça a l’air tellement bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn, bisous ma chère
Une recette pleine de saveurs. Cela fait une éternité que je n’ai pas regardé 2M. IL va falloir que je m’y remette. Je trouve ce nouveau look beaucoup plus chic. Bravo!!!!
hum, ça a l’air trop bon, j’adore! biz,samia
bje soulef comment va tu ma chère?ta recette haila et la présentation machallah alik,toi aussi tu as du talent tu merites une place a une chaine culinaire bravo et bonne continuation.
Bjr,
il faut dire que notre chère Choumicha présente de telle façon que tu fonce ds ta cuisine ss réfléchir.
merci solulef pour la re présentation.
ah oui, je suis avec toi, c’est sure
En tous cas, machAllah, t’as su mettre en valeur cette recette qui est tte basique. T recettes sont magnifiques et surtout vraies donc inratables. J’adore ce que tu fais et tu représentes merveilleusement bien ton travail et ton pays de part l’art culinaire et en effet tu nous donnes envie de cuisiner même quand on n’a pas vraiment envie. MachAllah, merci pour le beau partage de tes belles recettes.
merci
c’est vrai qu’elle a l’air succulente cette recette !
hmmm tres appetissant ça m’a mis l’eau a la bouche, biz
waouh!! excellente recette, je la note pr la faire a l’occasion, le résultat ma l’air superbe et la viande pas du tout sèche, bravo ma chère, bisous
ben je les trouve très belles tes photos !!
un plat qui nous plairait bien à zhom et moi on adore les champignons et le poulet !
merci pour le partage !
bises
coucou joli nouveau look bsahtek 🙂 tu m’as donné faim avec cette recette miam a faire inchallah
et c’est un delice
TRES BEAU PLAT? J’AIME BCP
yA’TIK SAHA VRAIMENT UNE BONNE IDEE
BISOU