boeuf sauté aux oignons chinois
Aujourd’hui, nous allons déguster ensemble un des délices de la cuisine asiatique, la recette irrésistible de bœuf sauté aux oignons chinois.
Préparez-vous à épater vos convives avec cette fusion parfaite de saveurs et de textures.
Boeuf sauté aux oignons recette chinoise
Bonjour tout le monde,
Le bœuf sauté aux oignons est une recette chinoise la plus demandée dans les takeaway chez nous.
C’est une des recettes qui ne nécessitent pas beaucoup d’ingrédients, du nom où on va dire 2 ingrédients seulement : bœuf… et oignons.
La recette du boeuf à l’oignon est prête en un clin d’oeil, surtout si vous avez un bon wok pour une cuisson parfaite.
Enfin notre boucher a commencé à apporter du boeuf halal.
Et finalement, je vais pouvoir partager avec vous la recette la plus facile de la cuisine chinoise qu’on aime beaucoup à la maison le sauté de boeuf oignon.
Une recette idéale pour un repas facile, un plat de boeuf sauté aux oignons chinois, du boeuf tendre aux oignons très bon, très fondant et surtout très savoureux.
Ce plat chinois facile est bien réussi quand on a une viande de boeuf bien tendre et des oignons bien fondants.
Cette recette est super facile et aussi très rapide à faire.
Il suffit de mariner le boeuf émincé le soir dans un mélange de maïzena diluée dans un peu d’eau froide, du vinaigre, de la sauce soja, de l’huile de sésame et le gingembre.
Comme ça, l’émincé de boeuf sera plus tendre, plus juteux, absorbera toutes les saveurs pour une cuisson rapide le lendemain.
Dans ma recette de boeuf sauté aux oignons, je ne mets pas de vin de riz.
J’utilise le vinaigre balsamique, et quand je n’en ai pas, je mets juste du vinaigre blanc dans la marinade, et le résultat est toujours parfait.
Boeuf sauté à l’oignon pour un diner rapide :
Vous n’allez pas rester devant la cuisinière plus de 5 minutes pour réaliser cette recette. Sérieusement !
Faire mariner le bœuf et pré-mélanger les ingrédients de la sauce.
Ensuite, saisissez simplement le bœuf et les oignons séparément.
Laissez mijoter et épaississez la sauce et mélangez le tout !
C’est vraiment aussi simple que cela.
Comment déguster le boeuf sauté ?
J’aime généralement présenter ce délicieux plat de boeuf à l’oignon avec du riz blanc.
Ce dernier est une des recettes les plus faciles pour l’accompagnement de viande sautée comme ça.
Mon mari, quant à lui, aime déguster sa part avec du pain baguette et des rondelles de piment fort, pour relever le goût du plat de boeuf aux oignons.
Il est vrai que c’est très délicieux de déguster cette viande savoureuse et fondante avec un morceau de pain bien croustillant.
Comment avoir une viande de boeuf fondante ?
Pour du boeuf aux oignons chinois bien fondant et des tranches de viande juteuses et faciles à déguster, utilisez la partie du filet de boeuf ou sinon le faux filet.
Le résultat est parfait et la viande de boeuf est tellement fondante.
On peut aussi utiliser la basse côte de boeuf, qui est généralement parfaite pour les grillades, et qui donne un bon résultat dans un plat sauté de boeuf comme ça.
Le plus important est de laisser bien mariner ces morceaux de viande.
Un point très important sur lequel je peux insister pour une recette de boeuf aux oignons parfaite : la cuisson sur un feu bien fort.
C’est ce que je fais avec toutes les viandes comme les steaks de boeuf.
Il faut la saisir sur feu bien fort pour former une croûte qui va empêcher le jus de la viande de s’échapper.
Ce jus sera emprisonné sous la couche dorée qui couvrira la viande.
Une cuisson allongée sur feu moyen va laisser échapper tout le jus de la viande de bœuf.
Au final, la viande sera plus dure.
Remarque :
Dans ma marinade, je n’ai utilisé que du vinaigre balsamique et de la sauce soja.
Vous pouvez ajouter de la sauce d’huitres et de la sauce hoisin pour plus de saveurs.
Comment prépare ce sauté de boeuf aux oignons?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
– Émincez le boeuf en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé.
– Dans un large saladier, diluez la maïzena dans un peu d’eau froide. Ajoutez y le vinaigre, la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre.
– Ajoutez les lamelles de boeuf et laissez mariner au moins 2 heures, sinon toute la nuit.
– Chauffez l’huile dans un wok et faites saisir les lamelles de boeuf rapidement sur feu vif, jusqu’à ce que ça prenne une couleur.
– Retirez la viande du wok avec la sauce de cuisson et réservez.
– Émincez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans le wok, sans le nettoyer du suc de cuisson de la viande.
– Y ajoutez un peu d’huile de cuisson de la viande, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
– Ajoutez la gousse d’ail dégermée et écrasée.
– Rajoutez la viande et la sauce, laissez mijoter quelques minutes.
Servez chaud.
Des recettes de la cuisine asiatique :
Si comme nous vous aimez les recettes de la cuisine chinoise et asiatique, je vous passe quelques liens:
– Nouilles sautées aux crevettes
– Nouilles chinoise sautées aux légumes
– Sauce teriyaki maison sans alcool
– Sauce teriyaki maison sans alcool
boeuf sauté aux oignons recette chinoise
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Ingrédients
- 500 gr de viande de boeuf tendre rumstek ou filet
- 2 gousse d' ail
- 4 oignons moyens
- 1 et 1/2 c à soupe de Maïzena
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d' huile de sésame
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 3 c. à soupe d' huile
- Sel, poivre
Instructions
- Émincez le boeuf en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé
- Dans un large saladier, diluez la maïzena dans un peu d’eau froide. Ajoutez y le vinaigre, la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre.
- ajoutez les lamelles de boeuf et laissez mariner au moins 2 heures, sinon toute la nuit.
- Chauffez l’huile dans un wok et faites saisir les lamelles de boeuf rapidement sur feu vif, jusqu’à ce que ça prends une couleur.
- Retirez la viande du wok avec la sauce de cuisson et réservez.
- émincez les oignons en lamelles. et faites-les revenir dans le wok( sans le laver de la cuisson de viande) en ajoutant un peu d'huile de cuisson de la viande, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la gousse d’ail dégermée et écrasée,
- rajoutez la viande et la sauce, laissez mijoter quelques minutes.
- servez chaud.
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Bonjour la sauce soja c’est sucré ou salé ?
Bonjour,
C’est une question de choix, comment tu veux ton boeuf sauté, si tu aimes les saveurs sucrée salée, mets la sucrée, sinon tu choisis la salé.
c est un très bon dinée , bravoooooooooo , bizzzzzzzz
Merci mon amie
J’aime beaucoup la cuisine. Voilà une recette pour vraiment se régaler. Bisous
avec plaisir.
Hum c’est tout ce que j’aime
belle soirée
merci mon amie.
une assiette qui fait envie
Merci ma belle.
très joli plat et surement tout aussi délicieux
une bonne soirée
merci bien mon ami.
C’est excellent ça ! j’adore ! bisous
merci bien mon amie.
Salut,
Quel délice, j’adore cette bonne recette !
Bonne journée.
merci bien mon amie.
ça me plait beaucoup !! bon lundi ! bises
Merci bien
Coucou Soulef.
On adore ce genre de plat avec mon mari, humm 🙂
Bonne journée à toi. Bisous
oui, nous aussi.
Miam-miam comme tu me donnes faim
Bisous
Merci bien.
alors là, je note
j’adore ce genre de plat
je dois juste remplacer l’huile de sésame car je ne la supporte pas
bises
Avec plaisir.
accompagné de riz basmati, c’est un régal ! et hop dans mes favoris !
Merci ma belle.
un très joli plat
une bonne soirée
Merci beaucoup.
Recette simple et bien expliqué. Validé a 100%
Un peu de sauce d’huitres rend le gout plus prononcé (sucré salé)
1 a 2 CaS
Avec grand plaisir, et merci pour l’information, personnellement je n’en avais pas le jour où j’ai fait la recette, mais depuis que j’en ai acheté, je l’utilise tout le temps.
Pour vraiment faire « chinois », remplacez la maizena par de la fécule de pomme de terre, et mettez de la ciboule asiatique.
Ah je ne savais pas et je ne connaissais pas, je garde l’idée.
Miammmmmm !!! Magnifique ce plat …
merci ma chérie
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Oh c’est un plat dont je raffole, un véritable régal
chez nous aussi, il fait l’unanimité
Comme cela doit être bon ce sont des saveurs que j’aime beaucoup
Merci de ta recette
Bon dimanche
merci beaucoup.
un super bon plat ! on aime !
merci Soulef
bisous et bon dimanche
merci ma belle.
Ce bœuf est bien alléchant…
merci beaucoup.