Bonne année 2025 et the best of 2024

Bonjour et bonne année,

En cette magnifique occasion, je viens vous souhaiter mes chers lecteurs et lectrices, une bonne année 2025 pleine d’amour, de reussite et de prosperit

Que cette nouvelle année 2025 soit remplie de joie, de santé, et de succès pour vous et vos proches. Que vos rêves se réalisent et que la sérénité illumine chaque jour ! 

Je tiens surtout à vous remercier vous, fidèle lecteur et lectrice, pour votre présence sur mon blog, pour vos commentaires, pour vous encouragements.

Il y a eu des hauts et des bas à cause de l’arrivée de l’IA qui a en quelques sorte saccager nos blogs, car les gens pouvaient accéder à nos contenus sans avoir besoin d’accéder à nos blogs, mais les fidèles étaient là et nous ont pleinement aidé à supporter ce vol indirect !

On laisse l’amertume de cette déception à coté et on y va pour ce best of de l’année 2024 !

1- le meilleur de Janvier

Couronne des rois briochée aux fruits confits

recette couronne des rois aux fruits confits

C’était la recette que vous avez le plus aimer en ce mois de janvier, accompagnée de l’index des meilleures recettes de galettes des rois

Et comme le mois de janvier est aussi le mois où l’on célèbre l’année berbère, 2 recettes se sont démarquées et fait leurs grands succès :

2- Le mois de Fevrier

Ce joli mois est marqué par la journée de la Saint Valentin. Je vous ai dressé un récapitulatif des idées pour le repas de la Saint Valentin.

Vous avez surtout aimé le gateau d’anniversaire de mon fils :

gateau d'anniversaire maillot de foot Liverpool 4

gateau d’anniversaire maillot de foot Liverpool

Ou c’était la recette qui a beaucoup plu à ma tribu ce mois-ci.

3- Le mois de Mars

Il ya beaucoup d’évènements dans ce mois de Mars. Ça fait 3 ans successives que le mois de Ramadan débute en ce mois.

Donc les recettes du Ramadan sont les plus appréciées sur mon blog comme : la chorba, kalb el louz, zlabia, et j’en passe !

Cette fois vous avez craqué pour :

dattes fourrées, dessert Ramadan

Recette de dattes fourrées

Et aussi, c’est le mois de mon anniversaire, donc vous aviez craqué pour mon gateau :

Gateau de Paques facile

Gâteau de Pâques facile

Oui, comme mon anniversaire tombe avec les fêtes de Pâques, j’ai fait mon gateau too girly dans le thème de ces célébrations.

Vous avez aussi craqué pour :

Souris d'agneau confites au four

Souris d’agneau confites au four

4- Mois d’Avril

Pour la communauté musulmane, on avait fêté l’Aid el fitr.

Qui dit Aid el fitr, dit les gâteaux pour l’Aid ! Et ces petits gâteaux avaient fait leurs succès chez vous.

5- Mois de Mai

Vous aviez opté pour une cuisine saine et gourmande en démarrant votre petit-déjeuner avec une option healthy comme ce :

pudding chia fraises et collagène

Pudding de chia fraises matcha et collagène

Pour les gourmands, le chopix est tombé sur ce délicieux gateau au citron :

cake au citron

Cake au citron moelleux et facile

6- Mois de Juin

Encore une recette pour le petit-déjeuner qui fait son succès sur mon blog.

Après les pancakes americains, vient cette recette qui est la favorite chez mes enfants :

recette pancakes sains aux graines de chia et myrtilles

Pancakes aux graines de chia et myrtilles

7- Mois de Juillet

En ce mois, je me trouve généralement en Algérie, pas en vacances, car une maman n’a jamais de vacances ! On lève la main celle qui se reconnaissent !!!

Cette fois, je vous passe ma recette favorite, une recette que je me prépare pour un moment de confort dans ma terrasse cherchant la petite brise d’air frais par cette chaleur !

Et si je ne me prépare pas un bon thé glacé aux pêches, je me fais cette bombe gourmande :

8- Mois d’Août

Les vacances continuent, mais pas pour moi ! Toujours à se trotter la tête pour trouver une recette facile à préparer pour un diner d’été.

Si ça revenait à moi, un soupe froide serait la meilleure recette par cette chaleur, lol ! Mais j’ai une famille que je dois nourrir, hahaha

Forte heureusement qu’il y a une chose qui s’appelle barbecue…

Recette des ailes de poulet au barbecue

Ailes de poulet au barbecue

9- Mois de Septembre

C’est le retour à l’ecole, au travail, à la routine de tous les jours.

Mais on accueille ce mois avec le grand sourir et des recettes pour les gourmands qui vont à l’ecole et au travail !

Je partage avec vous ces index bien importants :

Par contre la recette qui a beaucoup plus à mes lecteurs, est ce plat extra gourmand :

collier d'agneau roti au four

Collier d’agneau rôti au four

10- Mois d’Octobre

Le mois de la gourmandise, cette année il y avait une recette qui a fait le buzz sur les réseaux sociaux, je dirais plutot un produit.

Et dès que j’ai vu la recette je n’ai pu m’empêcher de la préparer :

pate a tartiner creme de noisettes facon el mordjene

Crème de noisettes façon El Mordjene

11- Mois de Novembre

On aime bien manger quand il fait froid, et j’avais partagé avec vous beaucoup de recettes de saison, surtout des recettes à base de courge.

Mais, mes lecteurs bien gourmands ont eu un grand faible pour ce classique :

gateau fondant aux poires

Gâteau fondant aux poires

12- Mois de Décembre

Ce mois aussi, était riche en recettes de saison, et surtout beaucoup de plats et idées pour le repas de Noel.

Mais la recette qui vous a le plus plu etait :

Boeuf stroganoff

Recette de boeuf stroganoff facile

Merci mes amis pour votre fidelit

Merci pour vos commentaires sur mon blog et n’oubliez pas :

Si vous avez déjà essayé l’une de mes recettes, ou si vous prévoyez de le faire bientôt, pourriez-vous prendre un instant pour laisser un avis ?

Ces témoignages sont précieux : ils aident d’autres personnes à se décider et, qui sait, c’est peut-être un avis qui vous a inspiré à vous lancer ! Les gens aiment lire des retours authentiques, venant de vraies personnes dans leur cuisine, parfois débutantes, parfois expérimentées.

Vos mots pourraient encourager quelqu’un à se dire : « Moi aussi, je peux y arriver. » Et c’est là toute la magie de cette communauté que nous construisons ensemble.

Merci d’être ici et de contribuer à faire grandir cet esprit de partage.

Soulef

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

10 commentaires

  1. Que , diversité afin de satisfaire nos palais .
    Je suis nostalgique du pays qui m’a vu naitre ; le soleil , les parfums et les souvenirs sont gravés et indélébiles de ma mémoire. Madame bonjour ,
    Comment , ne pas tomber en amour avec un site culinaire de cette qualité , qui fait tant envie à nos papilles .
    Chère compatriote je ne peux me retenir et vous auréoler de toute ma gratitude et mon admiration , vous remercier de tout cœur de nous rendre heureux et de nous transfuser votre passion culinaire .
    Laissez moi vous dire combien je suis admiratif devant votre délicatesse , la fidélité et le respect que vous nous témoignez avec aisance.
    Madame merci de nous transmettre la cuisine du soleil et du bon vivre ensemble .
    Merci Madame pour vos bons vœux en retour recevez les miens de santé , de tolérance et d’amour ; que 2025 soit pour nous tous la paix dans ce monde si cruel mais oh combien du bon vivre ensemble .
    Bonne Année 2025 .
    Merci Madame .

  2. Il est vrai que vous nous avez fait partager une année 2024 très gourmande,des recettes qui nous emplissent de bonheurs gustatifs ,je ne pourrai conseiller à toutes que d’essayer………la gourmandise sera au rendez-vous.
    Je n’ai pas toujours le temps de laisser un message de remerciement ,j’essayerai de faire mieux en 2025
    Que 2025 nous apporte la santé et la paix pour tous……je souhaite à vous et à votre famille ainsi qu’a tous ici qui me liront le meilleur pour 2025……..ici c’est gros rhume et toux….sale virus