borek turque aux épinards et fromage féta en spirale
borek turque aux épinards et fromage féta en spirale
Bonjour tout le monde,
Après la pate filo fait maison, voila le borek turque aux épinards et fromage féta en forme spirale, un délice à essayer absolument.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
une recette turque super facile à réaliser, si bien sûre vous utilisez de la pate filo de commerce. Personnellement je les ai faite avec la pate filo maison fraîchement préparée. Le résultat top top top. J’ai donné la forme spirale à mon b0rek, mais vous pouvez toujours le faire en plaçant 5 à 6 couche de pate filo séparées par la crème oeufs+yourt, mettre la farce, et refaire encore 5 à 6 couche de pate filo séparées par la même crème.
borek turque aux épinards et fromage féta en spirale
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Ingrédients
selon la taille de votre moule:
- 9 à 12 feuilles de filo
- 400 gr d'épinards
- 200 gr de féta ou moins selon votre goût
- 1 oignon haché
- sel poivre noir, piment d’Espelette en poudre
- huile d'olive
Pour la crème:
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de yaourt naturel
- 2 c. à soupe d'huile
- au besoin ajouter la meme quantité sinon la moitié)
Instructions
- commencez par préparer la farce d'épinards, faites revenir les oignons dans l'huile
- ajoutez les épinards hachés, et les épices et sel.
- laissez bien cuire
- au refroidissement, ajoutez le féta en crumble.
- prenez maintenant 2 feuilles de filo, ensemble, badigeonnez la derniere feuille avec la creme, puis ajoutez par dessus une 3 eme feuille de filo.
- placez la farce sur un bout, et roulez pour bien enfermer la farce,
- formez une spirale et placez la dans votre moule.
- continuez ainsi jusqu'a ce que vous remplissez le moule.
- versez la creme restant sur votre spiral, elle doit être bien couverte et la crème, doit pénétrer entre les boudins.
- garnissez avec des grains de nigelle, et enfournez à 180 °C entre 30 et 40 minutes ( au besoin baissez la température puor une bonne cuisson à l'intérieur.
Ramadan 2016 Ramadan 2017 Algérie Ramadan Maroc Entrées Entree Chaude
J’ai adoré la vidéo, très inspirante. Cette recette doit s accompagner à merveille de fromage frais aux herbes et de poivrons marinés !
merci beaucoup.
C’est très appétissant et c’est facile à faire. Surtout grâce à tes vidéo, on voit bien les gestes et les étapes !
Merci pour ton travail.
Bisous.
j’aime beaucoup les börek, mais j’ai plus l’habitude de les voir plié en deux que en spirale !
ils sont très appétissants tes boureks!
ça a l’air extra et pas compliqué à faire !
merci pour cette belle recette !
manue 🙂
Un régal à n’en pas douter!!
super beau, tu en as de belles idées 🙂
Bisous
hummm très appétissant!!!! bisous