bouchée Noix de saint Jacques a la crème de persil
bouchée Noix de saint Jacques a la crème de persil
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de petites mise en bouche apportant la finesse de la noix de saint jacques poêlée déposée dans des bouchées croquantes sur un lit de crème de persil . J’ai vraiment aimé ces bouchées, c’est ma première recette a la noix de saint Jacques, et elle c’est un délice,
J’ai dégusté cette petite entrée en compagnie de mes deux amies pour accompagner une savoureuse soupe (creme) d’épinards, et mes amies avaient tellement aimé qu’elles m’avaient dis qu’elles avaient l’impression d’être inviter a un restaurant grande classe, Je ne suis pas a ce grand niveau des grands chefs restaurateurs, mais ce témoignage m’a mis aux anges, lol. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
donc sans plus tarder, je vous passe cette délicieuse recette:
bouchée Noix de saint Jacques a la crème de persil
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 6 noix de Saint-Jacques surgelée pour moi
- 1 échalote
- 1/2 gousses d’aïl
- 2 c. à s de persil haché
- 30 g beurre
- 2 portions de fromage vache qui rit
- 1 à 2 noix de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
- 6 vols au vent
Instructions
- Hachez finement les échalotes, l’ail et le persil dans le bol d’un mini-blinder
- mélangez le tout avec le beurre et le Fromage et assaisonnez à votre convenance, de sel et poivre du moulin.
- Faites chauffer dans une poêle une noix de beurre, faites revenir les noix de St Jacques, pendant 1 minute de chaque côté jusqu’a cuisson.
- retirez les noix et réserver sur une assiette chaude,
- Garnissez les bouchées avec la crème de persil. et déposez la noix par dessus
- Faire chauffer les bouchées à four moyen 175°C, 10 minutes environ.
- chaud.
et rejoignez moi sur facebook blog amour de cuisine
facile, rapide, sauce,entree, buffet, cuisine algerienne, France
Pour 4 portions, 6 Saint Jacques et 6 vol au vent? NOn 4 suffisent 😅
Il faut doublé les proportions pour la réalisation de la crème pour 4 vol au vent.
Recette réalisé plusieurs fois, un grand succès à chaque fois. 😋
hihihihi, non c’est l’afficheur de ma recette qui met toujours 4 par défauts, si je ne mets pas un chiffre précis, merci d’avoir attiré mon attention, ça fait un moment que j’ai mis ce nouveau plugin, donc je n’ai pas eu le temps de passer sur toutes les recettes et corriger.
chez nous on a pas les noix saint jacques par quoi peut on les remplacés
crevettes, poulet… un poisson blanc qu’il ne faut bien sur pas trop cuire. et voila
Bonjour, je viens tout juste de connaitre ce site, je recherchais des recettes pour mon repas de la saint silvestre et je voulais vous remercier pour la votre, c’est exactement ce que je recherchais. Merci et passez de bonne fêtes.
avec grand plaisir
Très jolie recette et du plus bel effet !
je prends note , elle plait
juste une petite question : tu indique « 2 portions de fromage » mais quel fromage ? Vache-qui-rit ? ou fromage frais ?
merci pour cette précision
bizzz , Soulef, et passe une très bonne journée
Salut ma chère, quand je dis portion, je veux dire toujours le fromage vache qui rit, désolée quand on parle beaucoup anglais, on confond les idées.
Bonsoir, Je me suis inscrite sur votre blog depuis quelques semaines . Tous les jours, j’ai hâte d’aller consulter mes mails pour voir quelle recette vous avez posté. Cette recette de bouchées de saint jacques à l’air délicieuse, j’aimerai la faire mais pouvez vous me dire quel fromage vous mettez. Encore merci pour ces délicieuses recettes que vous partagé avec nous.
Salut ma chere, je vais tout de suite corriger, c’est le fromage vache qui rit.
merci
ces amuses bouche me clignent de l’oeil ! une question , je voudrai savoir quels sont les fromages , des kiris? philadelphia ??? merci pour la réponse , à très vite ♥
des kiris ou vache qui rit, bisous
Rose Nissa 😉
Une très jolie presentation pour ce plat
je vais l’essayer avec plaisir