bouchées au chocolat, tres fondantes
bonjour tout le monde,
voila un délicieux gâteau algérien, et sans cuisson, donc pas la peine de dire j’ai la flemme, vous allez le préparer en 30 min max, mais ne me blâmez pas si vers la fin vous n’allez trouver que 2 pièces dans le plateau, car c’est trop bon.
pour ma part je les ai préparer la nuit, et laissez sécher, le matin pour prendre des photos, je n’ai trouver que 4 pièces, avec mes 3 petits monstres, qui se sont réveillés, un peu avant moi, et ben c’était le pêché mignon pour eux……
la recette pour vous sans tarder sachant que la farce est ce qu’il me restait de la pate d’amande des mauresque a la noix de coco, que j’avais préparer tout récemment.
bouchées au chocolat, tres fondantes
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 2 boites de biscuits secs
- du beurre ramolli
- du miel selon le gout
- 2 c a soupe de marmelade d’orange ca donne un gout sublime
- halwat turc ou halva de sésame.
- du cacao 5 a 6 c a soupe, pour les amateurs de cacao comme moi, sinon allez doucement
- une boite de chocolat blanc
- <a href="https://www.amourdecuisine.fr/article-les-mauresques-kefta.html" title="les mauresques kefta">pate d’amande du gâteau mauresque ( pour la farce)
Instructions
- concassez un peu les biscuits et placez les dans le bol du blinder
- ajoutez le reste des ingrédients ( a part la pate d’amande) et mixer jusqu’a avoir une belle pate homogène ( au besoin ajoutez le beurre et ou le miel, selon votre gout)
- prenez la pate d’amandes, et formez des boules de 2 cm de diamètre
- prenez une quantité de la pate de biscuits, mettez la dans le creux de votre main placez la boule de pate d’amandeau coeur et enrobez.
- faites fondre le chocolat blanc dans un bain marie ou dans le micro-onde, et plongez dedans les boules de bniouen, pour ma part je préfère mettre les boules de bniouen sur une grille et couvrir avec le chocolat blanc fondu.
- laissez sécher un peu, et si vous voulez, vous pouvez décorer avec un peu de chocolat noir fondu, pour donner l’effet des raillures.
truffes, gateau algerien,chocolat blanc, pate d’amande, mignardise, confiserie, chocolat, patisserie,
salut soulef, le chocolat blanc on l’utilise dans la farce,ou juste pour le glaçage?
le lien n’etait pas cliquable pour la farce, tu peux voir maintenant la compisition.
Yatik el saha ma chere Soulef trop beau ces petits bniwen humm recette a téster incha Allah, bisous