bouchées d’aubergines au feta
bouchées d’aubergines au feta
Bonjour tout le monde,
vous voulez que je vous raconte l’histoire de cette recette de bouchées d’aubergines au feta???
Eh ben c’était lors d’une des visites de mon amie Sally chez moi, ou on a l’habitude, que chacune de nous deux prepare un truc, et on le déguste ensemble tout en papotant entre amies…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Elle vient alors avec ces bouchées, quand j’ai vu, ça m’a étonnée qu’il n’y avait pas de sauce, et qu’en fait, toute les ingrédients étaient mis l’un sur l’autre, puis un filet d’huile d’olive et au four???
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je m’attendais a un gout sec en bouche, des saveurs qui ne se marient pas, enfin je m’attendais a tout, sauf a tomber sous le charme de cette recette, même mon époux qui est vraiment quelqu’un de difficile, en a manger et en grande quantité…Bien sure Sally n’est pas partie sans me passer la recette, qui est vraiment facile, mais trop trop bonne, ça je vous l’assure….
bouchées d'aubergines au feta
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Ingrédients
- 1 rouleau de pate feuilletee
- 1 aubergine moyenne
- 1/2 oignon rouge
- 1 peu de fromage feta
- des olives vertes dénoyautées
pour moi tout comme pour Sally on avait utilisé des olives concassées piquantes que j'avais emmener de l’Algérie. - 1 citron entier
- sel
- huile d'olive
- basilic
- thym
Instructions
- étalez la pâte feuilletée sur un moule a muffin pas trop profond, et laissez la pâte prendre la forme des cavités
il ne faut pas brusquer la pâte ou l’insérer dans les cavités pour qu'elle ne se casse pas. - préchauffez le four a 150 degrés C.
- coupez l'aubergine en rondelle de presque 1 cm, puis ensuite chaque rondelles en quatre ou en 6 portions.
- faites revenir ces morceaux d'aubergines dans une poêle, avec un peu d'eau, sel et poivre noir
ce c'est pas bouillir dans l'eau - laissez égouttez ces morceaux après cuisson sur du papier absorbant.
il faut changer le papier, car il faut vraiment que les aubergines dégorgent de cette eau. - quand les aubergines seront bien égouttées de leur eau de cuisson, placez sur la pâte feuilletée, dans chaque cavité quelques morceaux d'aubergines.
- placez par dessus quelques morceaux d'oignons coupées en lamelle.
- ajoutez du feta, un morceau de citron, et une olive.
- arrosez chaque cavité d'un filet d'huile d'olive
- coupez maintenant a l'aide d'une roulette la pâte feuilletée en carré, autour de chaque cavité.
- appuyez un petit peu sur les ingrédients pour qu'ils soient dans la cavité.
- faites cuire pendant 45 a 1 heure, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée gonfle bien, et soit bien dorée.
- laissez refroidir avant de servir
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C’est une très bonne idée pour un buffet ! J’aime beaucoup le mariage aubergine et feta.
Génial cette idée de pâte que l’on place dans les moules à muffins ! Et l’aubergine, j’adore !!!
Mmmm j’adore yatik saha à essayer inchallah
un délice
Merci
j’adore ce genre de petites bouchées !
sympa la recette
merci
bizzz et bon week-end
non t’en fait pas dans cette recette ca n’apparait pas, car le sel tu ne mets qu’un peu en cuisant l’aubergine, sinon un fromage de ton gout???
non t’en fait pas dans cette recette ca n’apparait pas, car le sel tu ne mets qu’un peu en cuisant l’aubergine, sinon un fromage de ton gout???
elles sont magnifiques!
Rho, j’adore !!!!! L’aubergine étant mon légume préféré !!!!!
Sympas ces feuilletés
la feta je peut la remplacer avec quoi? parceque elle est trop salée
et bien je n’en fais…. qu’une bouchée!!!!
Une belle idée que ces bouchées un peu ensoleillées. Aubergines et feta vont si bien ensemble !
Bon week-end. Bises.