gateau algerien, boules a la noix de coco et confiture d’orange
bonjour tout le monde,
un très bon gateau algerien que ma belle soeur a préparé, et dont l’idée est venu d’un ratage d’un Mouskoutchou. c’est toujours super de pouvoir rattraper un ratage.
une recette très simple, mais aussi très délicieuse, je me suis bien régalée avec une bonne tasse de thé.
les ingredients:
- 10 oeufs
- 200 grs de sucre
- 8 c a soupe d’huile
- 120 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique ( 10gr)
- 250 grs de farine
- 2 c a soupe de cacao
- 100 grs de raisins secs
pour la garniture:
- de l’eau de fleur d’oranger
- 500 grs de noix de coco
- confiture d’orange
commencez par la preparation du gateau, battre les oeufs en mousse, puis ajoutez l’huile et le sucre, continuez a battre, ajoutez encore le lait, puis incorporer la levure et la farine tout doucement, ajoutez les 2 cuilleres de Cacao, et melangez encore une fois.
versez le tout dans un plateau rond de 40 cm de diametre, placez dans un four prechauffe a 180 degres C, jusqu’a cuisson
apres la cuisson, ecrasez le gateau en morceau plus au moins petit, puis mouillez avec l’eau de fleur d’oranger jusqu’a avoir une pate molle et malleable.
ajoutez apres 4 c. a soupe de confiture et 9 c a soupe de noix de coco, si la pate ne se rammasse pas en boule, ajoutez un peu fleur d’oranger.
formez des boules. enrobez ces boules dans de la confiture diluee avec un peu d’eau de fleur d’oranger, et apres enrobez dans de la noix de coco.
placez dans des caissettes et degustez.
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La noix de coco moi j adore, en plus parfumé a l eau de fleur d oranger… Je comprends que tu te sois regalees. bravo a toi Soulef. Bises
hum…j’en prendrai volontiers plusieurs!!!
super petites bouchées, miammmmmm
manue :)))
mmmm, elles ont l’air bien bonnes ces boulettes
ton gâteau me rappel les reste de farce du gâteau kefta que je roule dans la noix de coco 🙂 parce que je préfère tjrs utiliser un biscuit fait maison que d’en acheter du coup ça y ressemble bon séjour ma belle
Hum elles ont l’air délicieuses ces petites bouchées!!!
Je t’en piquerai bien une ou deux!!!
allah yaatik assaha ma chère gros bisous
bonjours c jolis et c vraiment différents comme look cette fois ci c superbe merci et bisou à toute la famille c OUM SAYFE EDDINE sur comms
salut ma chere, tu es super bien gentille
bisous
Miam ^^
Bravo! je vien vous annoncer que je vien de vous taguer sur mon blog!! a bientot!!
hihihiih
j’etais bien loin de mon blog, je crois que j’ai rate le tag, bisous
hummmmm tres bon merci
bonne journée!!!
Comme quoi, quand on rate une recette on peut toujours la retourner à son avantage ! Bravo !
ils sont magnifique ces boule ouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh bisous et bonne vacances
Très bonne idée de recyclage !
superbes boulettes !!!! bisous !!!!
à faire pour gouter et donner mon avis mais je sais tout ce que tu partages avec nous est un vrai delice
mmmmmmmerci
alors, et le resultat?
bisous
Ils ont l’air super bon yahtik essaha
sympathique recette machaallah
bisous bien forts ma chere, merci beaucoup
je la trouve originale la recette!!!
brabo et à bientot
il se fait tard , un petit passage rapide avant d’aller se coucher
bisou ma chère et @+
huuum délicieux bravo pour la recette!!!
il est parfait ton gateau!! j’éspére que tu passes de trés bon moments au sein de ta famille!
**bisous
super tes petites boules et certainement délicieuses!!bravo soulef!
bisous
vraiment un petit régale
je passe vous dire un DB bonjour et vous souhaite une très bonne journée ensoleillé
aie aie quel délice j’aime beaucoup !!!!! merci
hummm que c’est gourmand ;o))
bisou
sag
hummmm ces boules de gateaux ontl’aire vraiment bonnes , a noter soulef merci .bisous
Bonjour,
Cette recette est très intérèssante.
Pour un gâteau manqué c’est plutôt réussit, et peut-être que ce gâteau deviendra aussi célèbre que la tarte des demoiselles Tatin.
BizzzzzzzzzzzNIKI.
ah oui c’est un vrai delice franchement
bisous ma chere tes commentaires me font vraiment plaisir
Je te pique une boule ou 2 ! bises
Ca a l’air très bon, bises*