gateau algerien, boules a la noix de coco et confiture d’orange
bonjour tout le monde,
un très bon gateau algerien que ma belle soeur a préparé, et dont l’idée est venu d’un ratage d’un Mouskoutchou. c’est toujours super de pouvoir rattraper un ratage.
une recette très simple, mais aussi très délicieuse, je me suis bien régalée avec une bonne tasse de thé.
les ingredients:
- 10 oeufs
- 200 grs de sucre
- 8 c a soupe d’huile
- 120 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique ( 10gr)
- 250 grs de farine
- 2 c a soupe de cacao
- 100 grs de raisins secs
pour la garniture:
- de l’eau de fleur d’oranger
- 500 grs de noix de coco
- confiture d’orange
commencez par la preparation du gateau, battre les oeufs en mousse, puis ajoutez l’huile et le sucre, continuez a battre, ajoutez encore le lait, puis incorporer la levure et la farine tout doucement, ajoutez les 2 cuilleres de Cacao, et melangez encore une fois.
versez le tout dans un plateau rond de 40 cm de diametre, placez dans un four prechauffe a 180 degres C, jusqu’a cuisson
apres la cuisson, ecrasez le gateau en morceau plus au moins petit, puis mouillez avec l’eau de fleur d’oranger jusqu’a avoir une pate molle et malleable.
ajoutez apres 4 c. a soupe de confiture et 9 c a soupe de noix de coco, si la pate ne se rammasse pas en boule, ajoutez un peu fleur d’oranger.
formez des boules. enrobez ces boules dans de la confiture diluee avec un peu d’eau de fleur d’oranger, et apres enrobez dans de la noix de coco.
placez dans des caissettes et degustez.
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Okay I’m convenced. Let’s put it to action.
let me know the resulat!
Salam allaykoum,
Dans le titre il est écrit « sans cuisson » mais dans la recette il faut y mettre au four ?!
Ou est l’erreur ?
BarakaAllahoufik
ma chere, tu peux remplacer le gateau, par n’importe quel gateau de commerce, ici on a cuit le biscuit, car on n’avait pas de gateaux, mais des madeleines, des cupcakes, font bien l’affaire a la place
Waoh! encore de jolies sucreries,nous sommes gâtées…
merci pour ce partage!
vraiment parfaittttt
hummmm
hummmm bien fondants ces petits délices!!bises