boulettes de viande a la suèdoise

boulettes de viande a la suedoise 1

boulettes de viande a la suèdoise

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup aller à Ikea le week end avec les enfants, premièrement par ce que les enfants jouent et se baladent dedans sans que je ne les perds de vue, et deuxièmement par ce que j’aime voir toutes ces belles recettes qui me font rêver a chaque fois.

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Et quand on va a Ikea, c’est pour presque toute la journée, du coup on mange labà a midi. On demande toujours des fish and chips, j’aime beaucoup la sauce tartare qui les accompagne. Mes enfants me disent: maman les boulettes de viande ont l’air trop bonnes, mais je ne les commande jamais car ce n’est pas Halal.

Pour leur faire plaisir, j’ai réalisé cette recette de boulette de boeuf à la suédoise que j’ai trouvé sur un blog américain. On a trop aimé, mais je ne peux pas vous garantir que c’est la recette authentique, car je n’ai jamais gouté.

boulettes de viande a la suedoise 2

boulettes de viande a la suèdoise

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 5

Ingrédients
  

pour les boulettes:

  • 300 gr de bœuf haché
  • 1 pomme de terre crue râpée une touche de ma part au lieu de chapelure, ce qui donne des boulettes très tendres
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 1 c. à soupe d'origan haché
  • 1 oeuf
  • 1 peu de persil haché

pour la sauce:

  • 5 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 400 ml de bouillon de boeuf réchauffé
  • 150 ml de crème épaisse
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • sel et poivre noir selon le goùt

Instructions
 

  • Dans une grande poêle, chauffer 1 c. á soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de beurre, à feu moyen.
  • Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devient translucide, environ 5 minutes, ajoutez l'ail et de l'origan et faire revenir pendant 1-2 minutes.
  • Dans un grand bol, mélangez le boeuf haché, l'oignon sauté, l'ail la pomme de terre râpée et l'origan.
  • ajoutez le sel, le poivre le persil haché et l'œuf,
  • façonnez des boulettes de la même taille.
  • faites revenir les boulettes dans un peu d'huile et de beurre sur feu moyen,
  • Transférez les boulettes de viande dans une assiette, et gardez au chaud

Préparez la sauce

  • Ajoutez 4 cuillères à soupe le beurre dans la même poêle où vous avez fait la cuisson des boulettes de viande. Quand c'est fondu ajoutez la farine et remuez jusqu'à coloration bien dorée.
  • Incorporez le bouillon de bœuf chauffé lentement et cuire sur feu moyen.
  • Ajoutez la crème, la moutarde de Dijon, et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • remettre les boulettes de viande en sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
  • Servir avec pates, ou une purée de pomme de terre. C'est trop bon.
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50 commentaires

  1. Pour que sa soit meilleur mélange porc bœuf veaux.
    C’est la vrai recette.
    En étant suédoise nous faisons toujours un mélange.
    Par contre je conseil juste de mettre du sel et du poivre en assaisonnement en plus de l’oignon.

    J’ai des petites astuces aussi pour la préparation des petites boulettes

  2. Notre repas ce soir, un délice!!Je ne connaissais pas ce plat mais je le referai sans hésiter!et les boulettes ont un goût rare: l’effet pomme de terre rapées?

  3. bonjour je vous souhaite mes meilleurs voeux voila je voudrai savoir pour la pomme de terre une fois rapee si il faut la laisser bien egoutter il faut en mettre une grosse ou une petite recettess des boulettes suedoises