boulettes de viande a la suèdoise
boulettes de viande a la suèdoise
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup aller à Ikea le week end avec les enfants, premièrement par ce que les enfants jouent et se baladent dedans sans que je ne les perds de vue, et deuxièmement par ce que j’aime voir toutes ces belles recettes qui me font rêver a chaque fois.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Et quand on va a Ikea, c’est pour presque toute la journée, du coup on mange labà a midi. On demande toujours des fish and chips, j’aime beaucoup la sauce tartare qui les accompagne. Mes enfants me disent: maman les boulettes de viande ont l’air trop bonnes, mais je ne les commande jamais car ce n’est pas Halal.
Pour leur faire plaisir, j’ai réalisé cette recette de boulette de boeuf à la suédoise que j’ai trouvé sur un blog américain. On a trop aimé, mais je ne peux pas vous garantir que c’est la recette authentique, car je n’ai jamais gouté.
boulettes de viande a la suèdoise
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Ingrédients
pour les boulettes:
- 300 gr de bœuf haché
- 1 pomme de terre crue râpée une touche de ma part au lieu de chapelure, ce qui donne des boulettes très tendres
- 1 petit oignon haché
- 1 gousse d'ail émincé
- 1 c. à soupe d'origan haché
- 1 oeuf
- 1 peu de persil haché
pour la sauce:
- 5 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 400 ml de bouillon de boeuf réchauffé
- 150 ml de crème épaisse
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- sel et poivre noir selon le goùt
Instructions
- Dans une grande poêle, chauffer 1 c. á soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de beurre, à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devient translucide, environ 5 minutes, ajoutez l'ail et de l'origan et faire revenir pendant 1-2 minutes.
- Dans un grand bol, mélangez le boeuf haché, l'oignon sauté, l'ail la pomme de terre râpée et l'origan.
- ajoutez le sel, le poivre le persil haché et l'œuf,
- façonnez des boulettes de la même taille.
- faites revenir les boulettes dans un peu d'huile et de beurre sur feu moyen,
- Transférez les boulettes de viande dans une assiette, et gardez au chaud
Préparez la sauce
- Ajoutez 4 cuillères à soupe le beurre dans la même poêle où vous avez fait la cuisson des boulettes de viande. Quand c'est fondu ajoutez la farine et remuez jusqu'à coloration bien dorée.
- Incorporez le bouillon de bœuf chauffé lentement et cuire sur feu moyen.
- Ajoutez la crème, la moutarde de Dijon, et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- remettre les boulettes de viande en sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Servir avec pates, ou une purée de pomme de terre. C'est trop bon.
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Pour que sa soit meilleur mélange porc bœuf veaux.
C’est la vrai recette.
En étant suédoise nous faisons toujours un mélange.
Par contre je conseil juste de mettre du sel et du poivre en assaisonnement en plus de l’oignon.
J’ai des petites astuces aussi pour la préparation des petites boulettes
Merci, mais moi je ne mange pas le porc, donc si je peux adapter la recette à ma sauce, pour quoi pas!
Très bon ! Je suis rassasiée.merci beaucoup.
avec grand plaisir
Elle me plait beaucoup ta recette, je la garde sous le coude. Tes pommes de terre étaient suffisamment cuites, ou croquantes ? Merci pour ta réponse, bisous
Notre repas ce soir, un délice!!Je ne connaissais pas ce plat mais je le referai sans hésiter!et les boulettes ont un goût rare: l’effet pomme de terre rapées?
ah avec grand plaisir, tu as des photos à partager avec moi?
Tes boulettes me donnent envie!
bonjour je vous souhaite mes meilleurs voeux voila je voudrai savoir pour la pomme de terre une fois rapee si il faut la laisser bien egoutter il faut en mettre une grosse ou une petite recettess des boulettes suedoises
non pas du tout, c’est ça qui va donner le moelleux aux boulettes de viande.
Bonjour. Merci pour l’astuce de la pomme de terre ! Bonne année 2018 pleine de joie, de bonheur et avec la santé ! Pour toi et toute ta petite famille ! Biz
Un régal à n’en pas douter!!
c’est terriblement bon à n’en pas douter!