boulettes de viande a la suèdoise
boulettes de viande a la suèdoise
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup aller à Ikea le week end avec les enfants, premièrement par ce que les enfants jouent et se baladent dedans sans que je ne les perds de vue, et deuxièmement par ce que j’aime voir toutes ces belles recettes qui me font rêver a chaque fois.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Et quand on va a Ikea, c’est pour presque toute la journée, du coup on mange labà a midi. On demande toujours des fish and chips, j’aime beaucoup la sauce tartare qui les accompagne. Mes enfants me disent: maman les boulettes de viande ont l’air trop bonnes, mais je ne les commande jamais car ce n’est pas Halal.
Pour leur faire plaisir, j’ai réalisé cette recette de boulette de boeuf à la suédoise que j’ai trouvé sur un blog américain. On a trop aimé, mais je ne peux pas vous garantir que c’est la recette authentique, car je n’ai jamais gouté.
boulettes de viande a la suèdoise
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Ingrédients
pour les boulettes:
- 300 gr de bœuf haché
- 1 pomme de terre crue râpée une touche de ma part au lieu de chapelure, ce qui donne des boulettes très tendres
- 1 petit oignon haché
- 1 gousse d'ail émincé
- 1 c. à soupe d'origan haché
- 1 oeuf
- 1 peu de persil haché
pour la sauce:
- 5 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 400 ml de bouillon de boeuf réchauffé
- 150 ml de crème épaisse
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- sel et poivre noir selon le goùt
Instructions
- Dans une grande poêle, chauffer 1 c. á soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de beurre, à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devient translucide, environ 5 minutes, ajoutez l'ail et de l'origan et faire revenir pendant 1-2 minutes.
- Dans un grand bol, mélangez le boeuf haché, l'oignon sauté, l'ail la pomme de terre râpée et l'origan.
- ajoutez le sel, le poivre le persil haché et l'œuf,
- façonnez des boulettes de la même taille.
- faites revenir les boulettes dans un peu d'huile et de beurre sur feu moyen,
- Transférez les boulettes de viande dans une assiette, et gardez au chaud
Préparez la sauce
- Ajoutez 4 cuillères à soupe le beurre dans la même poêle où vous avez fait la cuisson des boulettes de viande. Quand c'est fondu ajoutez la farine et remuez jusqu'à coloration bien dorée.
- Incorporez le bouillon de bœuf chauffé lentement et cuire sur feu moyen.
- Ajoutez la crème, la moutarde de Dijon, et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- remettre les boulettes de viande en sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Servir avec pates, ou une purée de pomme de terre. C'est trop bon.
Boulettes de Boeuf Algérie Plats Plat Complet Sauces Viande Ramadan 2016
une bonne recette que je vais faire ayant tout ce qu’il faut pour la réaliser
merci Soulef pour ce partage
bisous et passe un bon mercredi
je ne connais pas les pommes de terre cru dans les boulettes je vais essayer un de ces jours !! Merci soulef bisous ♥
oui ça donne des boulettes bien tendres.
Ah ça doit être un délice ! Allah ya3tike essaha. A essayer !!!!!
Yammmmi
Mmmmmmm Ya3tik saha hbiba
Oh merci j’adore ce plat
Tout de sue tu fait est bon ya3tike assaha CHEF
Super a essye aujourdhui sa serait super aussi de nous dènichee leur superbe gateau suedoi glacé chocolat emmmmm j’adore ikea me manque
ah oui tu me diras pour les gateaux, chaque gateau est top, mes enfants aussi qui ne mangent pas trop les gateaux, eh ben a Ikea, ils ne laissent pas une miette.
C’est trop bon
Pour ikea on est pareil et aussi pour leur boulettes de viandes
Et ce qui est pour ton plat il est juste succulent merci ma belle
Moi aussi j’aime bbbbb ces plats …rahou ychahou
Miam miam j’adore ce genre de plat
Recette essayée,dévorée et approuvée!!!! Merci milles fois!!!
yum yum, ma belle heureuse pour vous, bisous
Bonjour,
Je te remercie infiniment pour la recette c’etait le Bonheur total de mes enfants
merci ma belle, bessahetkoum
Une merveille! Servi dimanche avec du boulghour et ce midi avec une purée p.d.t/butternut/crème fleurette!
Une recette à essayer, parce que j’aime beaucoup les boulettes,bisous
voilà qui change un peu
des boulettes ! tout le monde aime ça
merci Soulef pour cette nouvelle recette
bizzz et bonne fin de journée
hummm terrible ! Bonne journée bises
waouuuuh je salive derriére mon ecran !sur le site dikea il y à leur vrai recette que tu peux aprés revisiter à ta façon version hallal!
hummm ! j’en voudrais bien !! ♥
Voilà une de tes magnifique recettes à tester le plus tôt possible inchallah.
Merci Soulef
merci ma belle, tu me diras le résultat.
merci beaucoup pour cette recette qui a l’air délicieuse
avec plaisir
شكرا على الوصفة
Cette recette à l’air délicieuse, je note 😉 bises
Ya3tik elsaha ya soulef un vrai régal avec toi
Mmmm ya3tik saha
Merci pour ce partage.
merci bcppp
J’en ai l’eau à la bouche !
En tout cas, c’est toujours bien d’essayer et de s’ouvrir l’esprit…merci
روووووووووووعة