bounty maison
bounty maison
Bonjour tout le monde,
Oh les bounty tout chocolat et noix de coco ! Qui ne rêve pas de faire ces mignardises à la maison et d’ajouter sa touche personnelle! Eh ben voila une occasion avec ces chocolats Bounty maison, ces superbes barres chocolatée à la noix de coco. Moi je préfère les enrober de chocolat noir à 65 % de cacao ou encore plus, un chocolat bien noir et bien fort en goût que j’aime beaucoup.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour ma part c’est un premier essai, surtout pour voir le résultat avec mes moules silicones en forme de lèvres que j’ai acheté lors des soldes pour pâques…. hihihihi. c’étaient les stocks de la saint valentin, mais ils étaient un peu chers a ce moment la. et pour ceux qui utilise le thermomix, regardez la recette un peu plus bas.
[ads1]
N’oubliez pas que pour avoir des coques de chocolat bien brillantes, il faut respecter les courbes de tempérage de chocolat, vous pouvez aussi voir les chocolats fourrés a la confiture de lait.
[ads1]
Si comme moi vous aimez les chocolats fait maison tout gourmand, je vous passe ces quelques recettes:
- truffes au chocolat de Cyril Lignac
- Rose des sable
- saucisson au chocolat
- chocolat fourrés au praliné
- chocolats fourés à la confiture de lait
[ads1]
bounty maison
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 125 gr noix de coco
- 60 gr beurre fondu
- 50 gr sucre glace
- 1 c. à café de sucre vanillé
- lait concentré sucré
- chocolat noir
[ads1]
Instructions
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et déposez le chocolat à l'aide d'un pinceau au fond du moule et sur les bords. ( meilleure méthode est de remplir les cavités avec du chocolat bien tempéré, laissez prendre presque 2 minutes et verser le moule à l'envers, laissez tout le chocolat en plus s'écouler sur une feuille de papier de cuisson)
- Mettez au frigo afin que le chocolat puisse durcir.
- mélangez la noix de coco, le sucre glace et la vanille. incorporez le beurre fondu et mélangez.
- Ajoutez quelques cuillères de lait concentré sucré et ramassez le tout jusqu'à obtention d'un mélange légèrement ferme.
- Placez la farce dans les coques en chocolat et refermez avec une autre couche de chocolat.
- Remettez au frigo. Démoulez délicatement les chocolats et dégustez.
[ads1]
et si vous utilisez un thermomix pour faire fondre et tempérer votre chocolat ( pour avoir une brillance impeccable), voila comment procéder:
» Il faut tempérer le chocolat, avoir un chocolat de au moins 64% cacao ou le
lindlt dessert à 70%.
- Mettre un tiers de la quantité de chocolat coupé en carrés dans le bol, faire fondre 50° V2, le temps variera en fonction de la quantité.
- Quand le chocolat est fondu, ajouter les tiers restants.
- Faire tourner V2 jusqu’à ce que le chocolat soit fondu( surtout ne pas mettre de température, il faut faire tomber celle-ci à 31°)
- Si votre chocolat est trop épais remettre 3 min à 37°. Puis laisser tourner à nouveau V2 pour faire redescendre la température.
- Quand c’est prêt, garnissez vos moules, faire une couche au pinceau, la laisser prendre
- Préparer la farce pendant ce temps, remplir les cavites avec la farce de noix de coco et fermer avec une autre couche de chocolat.
- Laisser refroidir et reposer au moins 3 heures avant de démouler.
L’idéal est de laisser reposer une nuit. «
[ads1]
chocolat, noix de coco, mignardise, confiserie, dessert, fondant, tupperware,
mercipour cette délicieuse recette. bisous
miam ça donne envie, ça fait bien longtemps que j’en ai mangé du bounty bisous soussou
Il sont tout mimi ses bounty !
J’en fait également et ont se régale à chaque fois, j’adore, j’aime beaucoup ton moule en silicone.
Bisous, Doudine.
trop trop bonnnnn !!!! miamm
manue :))
De délicieuses gourmandises maison, j’adore! Bisous
Ohlala! Une pure gourmandise! J’adore évidemment! Je t’en pique 2 au passage pour les tester uniquement lolll! Bises ma belle!
mmm ils ont l’air sublimes en plus j’ai achete des moules a chocolat je vai les tester incha allah je raffole de la noix de coco
bizzzz
bjr;c tres astucieux ca me donne des idees je pourais peut etre les farcir avec des fruits sec ou meme de lacreme aau chocolat ;encore merci .si j en ferais j enverais des photos.
c’est une tuerie tes bounty maison!! j’adore!!
bonne soirée!! bizzz
humm trop bon yatik el saha
oh ils sont superbes ! je suis une fan des bountys !! bisous
tes bounty sont pour moi ! il en reste ?
ça doit être une tuerie ces bounty maison ! bravo et merci pour le partage
bonne soirée ;D
merci Soulef pour ce régal !!!
Wowww quel beau travail! Magnifique! Yaatik saha!
Huuuummmmm, fantastique ^^
miam miam!!!!!
Tes bouchées sont super réussies, elles me font drôlement de l’œil !
Super la technique du tempérage au thermomix, je débute avec ce robot et j’ai encore des difficultés à adapter mes recettes à ce robot. Merci pour cette explication car en plus à voir tes bouchées, ton tempérage est réussi. J’essaierai.
Je ne suis pas amatrice de la noix de coco, mais en tout cas tes bounty sont très beaux et bien réussi!
Ohlala! Une vraie tuerie tes petits bounty!!! J’adore! Je ne résiste pas à t’en piquer 3 au passage! Bises ma belle!
super bon il faudrait en refaire, miamm
manue 🙂
J’en salive!
Bounty un vrai gout du paradis !merci du partage tres chere
J’en ai déjà fait et ils bien meilleur que ceux du commerce. Mais il n’était pas aussi beaux que les tiens.
Bisous, Doudine.
imppecables!!!!!
oh la la, trop beaux ! je t’en pique un. biz biz
rhooo comme ils sont beaux !! j’en veux !!!
bisous
waouhh ! ils sont très bien fait!!
Salam!!! superbes ces bounty, j’en ai fais aussi il n’y pas très longtemps et sa a bcp de succès, je m’y prend presque de la même manière que toi sauf pour la pâte a la noix de coco, je met juste du lait concentré sucré et de la noix de coco râpée, les tiens me font envie surtout avec ce joli moule très original, bravoooo!!!! bises