bourek Annabi, carrés viande hachée et oeuf

bourek Annabi, carrés viande hachée et oeuf

bourek Annabi, carrés viande hachée et oeuf

Bonjour tout le monde,

Le bourek annabi était ma premiere découverte culinaire quand j’etais petite, hihihihih. Il faut dire qu’en cette période de ma vie a peine 8 ans je crois et c’etait la premiere fois que j’ai essayé de faire mon premier jour de jeun durant le mois de ramadan, et pour me faire un cadeau, ma mere a préparé du bourek annabi, je me souviens elle le cuisait et elle me disait: Je suis très fière de toi, il ne reste que quelques minutes et tu vas manger ce carrés a la viande hachée et oeuf, j’étais là, a la regarder, remplir les grandes feuilles de bricks toutes les belles couleurs de ces ingrédients m’ont fait oublié que j’avais faim, j’avais même droit a mettre les olives, beaucoup d’olives dans ma bricks a moi.

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Depuis ce jour la, le bourek annabi était ma recette la plus préferrée, j’aimais beaucoup. Mais depuis que je suis ici a Bristol, je ne trouve pas les feuilles de bricks bien larges, et ceux que je fais maison « dyouls fait maison » sont trop petits.

En tout cas, mais si j’en fais a chaque fois que je parte a Londres et que je fais mon stock de dyouls, je ne trouve jamais la chance de prendre des photos. Mes enfants et mon epoux sont tout comme moi, ils aiment déguster le bourek annabi alors qu’il est tout chaud, et son jaune d’oeuf tout coulant comme celui d’un oeuf mollet. Meme cette fois-çi, je n’ai pas pu faire de photos comme je le voulais, car ils avaient faim, d’ailleurs ils avaient mangé les plus belles pièces, et moi j’etais la a prendre en photos de ma petite brick, je ne voulais pas prendre beaucoup de photos, car je voulais la manger toute chaude, car impossible de réchauffer le bourek annabi, on risque de trop cuire l’oeuf, et la dégustation ne va pas etre la meme.

bourek Annabi, carrés viande hachée et oeuf

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 6 feuilles de brick
  • 2 pommes de terre en cube cuites dans l'eau salée puis écrasées a la fourchette
  • 6 œufs
  • 200 gr de viande hachée
  • 6 fromage en portion triangles de fromage
  • 1 petit oignon coupé en petit cube
  • du persil haché
  • hrissa
  • des olives vertes coupées en rondelles
  • sel et poivre noir
  • huile pour friture

Instructions
 

  • cuire la viande hachée dans une poel avec un peu d'huile, sel, poivre, et eau.
  • Couvrir et laisser cuire jusqu'à réduction totale de la sauce.
  • préchauffez l'huile dans une poele un peu profonde.
  • dans large plat, placez la feuille de brick.
  • mettre un peu de pomme de terre ecrasée, des morceaux de fromage tout autour,
  • Ajoutez un peu d'oignon, la viande hachée, le persil et les olives.
  • Faites un petit puit au centre, et casser l'œuf
  • ajoutez par dessus du poivre et du sel du moulin
  • pliez la feuille de brick en forme d'une enveloppe, placez delicatement le carrés dans l'huile bien chaude, et faites dorer les deux cotés.
  • Controlez la cuisson pour avoir des bricks bien dorés, mais essayer d'avoir un jaune d'oeuf bien coulant.
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Bourek annabi 2

        

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61 commentaires

  1. Madame bonjour ,
    Toujours le même plaisir de vous lire ,; né à Annaba comment laisser passer ces recettes qui me rappellent tant de souvenirs les jours de Ramadan . Des monticules de boureks , de makrouts , de zlabias , baklavas , bricks etc. ; étaient proposés par des commerçants improvisés sur les trottoirs ; ça c’était le temps jadis  » le bon temps » aujourd’hui les temps ont changés.
    J’adore votre site ; ce qui me fait dire : au travers de ce site de cuisine je ne peux pas oublier ,d’ou je viens .
    Encore merci Madame de transmettre votre passion et de faire connaitre cette cuisine du soleil aux parfums et saveurs dont nos papilles en gardent le souvenir.
    Merci , Madame et compatriote ; mes hommages.

    1. Avec grand plaisir.
      En plus la cuisine bonoise est une cuisine noble, de magnifiques plats, mets et délices.
      Je dis ça ayant vécu à Annaba et Taref, et mes souvenirs de cette periode d’adolescence restent bien intenses.
      Merci

  2. Coucou. Voilà j’ai fais les bourek annabi. En fermant les yeux j’étais bien à annaba. Barakalah ou fik ma soeur. T’es top top top. Merci

  3. Salam ma soeur. Je voulais faire le bourak annabi car quand je suis parti en août à annaba j’en ai goûté et depuis je ne pense qu’à en faire. Et puis j’ai trouvé la recette dans ton site et sans hésitation je vais faire ta recette. J’espère qu’il sera aussi bon que celui de la corniche à annaba. J’ai confiance en tes recettes car j’ai essayé beaucoup de recette et j’ai toujours été satisfaite. Surtout qualb louz 😉. Merci et macha Allah ma soeur

  4. 5 stars
    Salam soulef
    Toujours de bonne recette 😃 avec ce mois du ramadan je voulai changer un peu de recette niveau bourek. Tester et adjugé,c’est une des meilleurs que j’ai pu goûter. Tout le monde a adoré a la maison!! 😉 Et demain en rentren du travail je ferai ta recettd de soupe aux poireau et parmesan. Ici en france l’étè pas encore la temps mieux hmdhl,le jeûn cet année très long 😯
    Yatik saha

    1. avec grand plaisir… oui les journées sont super longues mais ça ne veut pas dire qu’on mange plus, chez nous à la maison c’est a peine qu’on touche la chorba et la salade.