bourek Annabi, carrés viande hachée et oeuf

bourek Annabi, carrés viande hachée et oeuf

bourek Annabi, carrés viande hachée et oeuf

Bonjour tout le monde,

Le bourek annabi était ma premiere découverte culinaire quand j’etais petite, hihihihih. Il faut dire qu’en cette période de ma vie a peine 8 ans je crois et c’etait la premiere fois que j’ai essayé de faire mon premier jour de jeun durant le mois de ramadan, et pour me faire un cadeau, ma mere a préparé du bourek annabi, je me souviens elle le cuisait et elle me disait: Je suis très fière de toi, il ne reste que quelques minutes et tu vas manger ce carrés a la viande hachée et oeuf, j’étais là, a la regarder, remplir les grandes feuilles de bricks toutes les belles couleurs de ces ingrédients m’ont fait oublié que j’avais faim, j’avais même droit a mettre les olives, beaucoup d’olives dans ma bricks a moi.

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Depuis ce jour la, le bourek annabi était ma recette la plus préferrée, j’aimais beaucoup. Mais depuis que je suis ici a Bristol, je ne trouve pas les feuilles de bricks bien larges, et ceux que je fais maison « dyouls fait maison » sont trop petits.

En tout cas, mais si j’en fais a chaque fois que je parte a Londres et que je fais mon stock de dyouls, je ne trouve jamais la chance de prendre des photos. Mes enfants et mon epoux sont tout comme moi, ils aiment déguster le bourek annabi alors qu’il est tout chaud, et son jaune d’oeuf tout coulant comme celui d’un oeuf mollet. Meme cette fois-çi, je n’ai pas pu faire de photos comme je le voulais, car ils avaient faim, d’ailleurs ils avaient mangé les plus belles pièces, et moi j’etais la a prendre en photos de ma petite brick, je ne voulais pas prendre beaucoup de photos, car je voulais la manger toute chaude, car impossible de réchauffer le bourek annabi, on risque de trop cuire l’oeuf, et la dégustation ne va pas etre la meme.

bourek Annabi, carrés viande hachée et oeuf

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 6 feuilles de brick
  • 2 pommes de terre en cube cuites dans l'eau salée puis écrasées a la fourchette
  • 6 œufs
  • 200 gr de viande hachée
  • 6 fromage en portion triangles de fromage
  • 1 petit oignon coupé en petit cube
  • du persil haché
  • hrissa
  • des olives vertes coupées en rondelles
  • sel et poivre noir
  • huile pour friture

Instructions
 

  • cuire la viande hachée dans une poel avec un peu d'huile, sel, poivre, et eau.
  • Couvrir et laisser cuire jusqu'à réduction totale de la sauce.
  • préchauffez l'huile dans une poele un peu profonde.
  • dans large plat, placez la feuille de brick.
  • mettre un peu de pomme de terre ecrasée, des morceaux de fromage tout autour,
  • Ajoutez un peu d'oignon, la viande hachée, le persil et les olives.
  • Faites un petit puit au centre, et casser l'œuf
  • ajoutez par dessus du poivre et du sel du moulin
  • pliez la feuille de brick en forme d'une enveloppe, placez delicatement le carrés dans l'huile bien chaude, et faites dorer les deux cotés.
  • Controlez la cuisson pour avoir des bricks bien dorés, mais essayer d'avoir un jaune d'oeuf bien coulant.
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Bourek annabi 2

        

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61 commentaires

  1. 5 stars
    Je raffole des préparations à base de feuilles de brick :-)) Et ta recette est particulièrement appétissante !!
    J’ai bien aimé le récit de ton souvenir d’enfance à propos de ce plat, c’est trop mignon !!

    Bon week-end
    A bientôt

  2. Merci pour tes belles et bonnes recettes .je les ai toutes essayer et c’est toujours un régal .

    Tu m’es d’une aide précieuse. grâce à toi ma famille est fiere de moi.comme tu dis hihihi.

    Bisous ma belle.