Bourek au poulet a la bechamel

Bourek au poulet a la bechamel

Bourek au poulet a la bechamel

Bonjour tout le monde,

ce vourek au poulet a la bechamel est un de ces petites entrées que j’ai préparé avec mon amie pour le buffet a l’occasion de la fête de circoncision de son fils.

Ces bourek au poulet a la bechamel ont bien fait leurs succès, mon amie en était bien fière car il n’en restait pas une miette. Je me souviens que la première fois que j’avais goûté à ces délicieux bourek au poulet a la bechamel, j’avais à peine 10 ans. Ma tante en a fait pour des invités et je n’ai eu droit qu’a une seule pièce en récompense de mon aide ( car j’avais fait la friture)… Le goût fut gravé à vie dans ma tête, et j’en réalise cette petite entrée chaque fois que j’en ai l’occasion.

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Bourek au poulet a la bechamel


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 3 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 blanc de poulet
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées
  • béchamel assez épaisse
  • quelques brins de persil
  • du fromage râpé
  • huile d’olive
  • sel (poivre)
  • des feuilles de brick

Instructions

  1. Nettoyez le blanc de poulet, coupez en petits morceaux et faites revenir dans une poêle avec de l’huile, salez et poivrez.
  2. préparez une béchamel assez épaisse.
  3. mixez, les morceaux de poulet, les olives et le persil haché, la béchamel, réservez.
  4. quand le tout est a température ambiante, ajoutez le fromage râpé.
  5. remplissez les feuilles de bricks, et pliez les en cigares
  6. faites frire dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a avoir une belle couleur.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

 

bourak au poulet a la bechamel 1

dégustez avec une salade, ou avec une bonne chorba au frik au ramadan.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

24 commentaires

  1. bonjour, je découvre ton site et je te remercie pour ces bonnes recettes je suis Francaise et mon mari Algerien je lui est préparé ces bricks il c’est régalé, perso jai rajouter un peu de vache qui rit. merci et hâte de tester plein d’autres recette ce soir je tente la tajine en pâte feuilleté

  2. Salam anlaykoum Soulef. J’aime beaucoup tes bonnes recettes diversifiées. merci.

    Petite question : si je congèle ces bricks à la béchamel, est ce que le rendu sera le même ? Le jour où je déciderai de les faire ?

    1. Bonjour, je ne prépare jamais les boureks a l’avance et les congele, meme ceux a la pomme de terre, donc je ne peux rien te promettre