Boureks aux epinards et thon

bourak aux epinards et au thon 1

Boureks aux epinards et thon

Bonjour tout le monde,

Cette semaine je risque d’être très débordée, et d’être moins présente sur mon blog, et du coup sur vos blogs, et aussi je ne peux répondre a vos commentaires, car j’ai un examen a passer.

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N’est au moins, je vous ai préparé quelques recettes, en attendant mon retour….

Et je commence par quelques entrées, que j’ai préparé la semaine passée avec mon amie, pour de la circoncision de son fils, on avait préparé un beau buffet, mais dommage la batterie de mon appareil s’est déchargée au bon moment ( comme quoi il faut toujours que ça arrive. Et a ces moments la, avoir oublier, ou bien la seconde batterie, ou bien le chargeur, et dans mon cas c’était les deux, hihihihi)

Heureusement, j’avais fait des photos lors des préparations de ces belles entrées.

Pour un début, je vous poste ces délicieux boureks aux épinards et thon, et bien, les invités ont vraiment aimé , car ils n’ont jamais mangé  des bouraks aux épinards, d’ailleurs, ils étaient étonnés a chaque fois que je leurs disais que ces avec des épinards et du thon.

Boureks aux epinards et thon

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • Des feuilles de bricks
  • épinards surgelés dans cette recette
  • Une boite de thon a l’huile
  • une poignée d’olives verts dénoyautées
  • fromages en portion selon le gout
  • 1 oignon
  • Une pincée de poivre noir
  • Une pincée de cumin en poudre
  • Une pincée de sel je n’en ai pas mis, car le gout était idéal

Instructions
 

  • faites sortir les épinards du congélateur au moins 2 heures avant.
  • coupez l’oignon en fines lamelles et faites revenir dans l’huile  ( que je fais égoutter de la boite du thon)
  • quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les épinards, et laissez bien suer.
  • ajoutez le cumin et le poivre noir.
  • laissez refroidir, et incorporez le fromage en morceau, les olives coupées, et le thon.
  • mélangez un peu et remplir les feuilles de briques, pour avoir des triangles, ou si vous voulez des cigares.
  • faites coller l’extrémité avec un peu de blanc d’oeuf
  • cuire dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a ce que les bouraks prennent une belle couleur.
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bourak aux epinards et thon 2

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25 commentaires

  1. Un grand merci madame, cette recette a eu un succès général. Une super recette de bourak à faire pour ce ramadan qui arrive à grands pas. Et facile en plus!

  2. Salam,je te souhaite la réussite. Que ta générosité soit récompenser Incha’Allah. Que Dieu te vienne en aide. Amine

  3. yatik el saha soulef pour les boureks au epinard j’ai jamais goûter mais je vais essayé pour le mois sacré de ramadhan in cha Allah , bonne chance pour ton examen je comprend moi je prépare l’examen de la conduite en France c’est pas facile , rebi m3ak

  4. Bonjour soulef, j’adore cette recette, moi je rajoute aussi aux épianrds plus que le fromage en portion un peu de fromage rapé l’emmental, et je les prépare en forme de brik. la mixité des épinards et les thon donne une très bonne saveurs. Comme d’ailleurs la quiche au épinards et au thon hummm c’est très bon. Bonne journée et merci pour le partage.

  5. Bonjour gentille dame
    Avant toute chose,je croise les doigts pour ton examen.
    Tu es bien méritante, car tenir un blog culinaire représente un gros travail;et si en plus, tu dois te préoccuper de ton avenir,les journées sont bien chargées.
    Dès que tu en auras LA POSSIBILITE, précise, pour nous tous, la quantité d’épinards et le poids de la boite de thon. Je t’en remercie par avance, et bien amicalement de ma région baignée de soleil Chris

    1. bonjour ma chere, merci pour ton mot, je te reponds tout de meme, en verite c’est une recette au pif, tout depends combien de bricks tu veux preparer, donc comme moi avec les surgelees, j’ai utiliser 200 gr pour avoir 10 petits triangles, car 200 gr surgeles, quand ca decongelle, ca devient  neant presque, et j’ai utilise presque 75 gr de thon, donc a savoir, le gout que tu veux accentuer, et ce qui est bien, c’est quand quand c’est cuit avant de remplir les feuilles de bricks, tu peux goutter, et voir ce que tu veux mettre encore plus.