Bricks au fromage féta et épinards
Bricks au fromage féta et épinardsBonjour tout le monde,
Cette recette de bricks au fromage féta et épinards est une de mes recettes favorites durant Ramadan. contrairement à ma petite famille, j’aime beaucoup les épinards, et j’avais découvert l’alliance épinard feta quand j’ai réalisé il y a quelques années la recette du Borek turc, un borek en forme spirale à base de pate filo.. Une pure gourmandise.
Mais pour être franche, j’aime plutot ces bricks avec des feuilles de brick ou dyouls maison, car j’aime beaucoup le croustillant, comparé aux borek turc où l’on met un mélange de lait et d’oeuf pour donner du moelleux à la pate.
Donc durant Ramadan, surtout que j’aime plutot les veloutés de légumes, au lieu d’une chorba ou harira accompagné de ces bricks aux épinards pour sa richesse en minéraux et nutritifs, et c’est pour ça aussi que je prefere faire la cuisson au four ou friteuse à air, au lieu de faire la friture.
Mon mari aime plutot les bricks au thon, les bricks à la viande hachée, et les bricks aux crevettes… mais moi c’est cette recette ma favorite. J’avoue que j’aime beaucoup le fromage féta, même si mon mari trouve que c’est un peu salé, je me dis ça me laisse bien hydratée en fin de compte, hihihiih
bricks au fromage feta et aux épinards, recette ramadan 2020
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Ingrédients
farce:
- 250 gr de feta
- 1 jaune d'oeuf
- 100 à 150 gr d' épinards
- 1/2 oignon haché
- 1 gousse d' ail écrasée
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- poivre noir du moulin
- sel au besoin
dorure et garniture:
Instructions
- Dans un large saladier, émiettez le fromage féta
- ajoutez le jaune d'oeuf, bien mélangé et mettre de coté
- dans une poêle à fond épais, faites suer l'oignon dans un peu d'huile
- quand l'oignon devient bien translucide, ajoutez les épinards, laissez bien cuire
- introduire l'ail écrasé, et assaisonnez selon le gout.
- ajoutez ce mélange au fromage féta, et laissez refroidir
- coupez chaque feuille de brick sur 4, placez un peu de la farce sur le bout rond du quart de la feuille de brick, #roulez tout en couvrant a farce.
- collez le bout avec un peu d'oeuf
- badigeonnez les bricks avec le mélange jaune d'oeuf et lait
- garnissez avec un peu de grains de sésame
- faites cuire dans un four bien chaud à 180 °C, pour leur donnez une belle couleur
Chouettes ces bricks! bravo!
elles m’ont l’air d’être un petit délice tes bricks!!!
Oh tes bricks font terriblement envie encore merci d’avoir pris le relais pour cette ronde.
Bonne journée
Bisous
Cette recette est à à tombé par terre ! les épinards et la feta c’est mon petit régal alors je n’imagine pas dans ces bricks comment ça doit être délicieux
merci pour ce partage gourmand
bonjour soulef,magnifiques bricks à la feta et aux épinards ça doit être bon
merci biosus
Qu’est ce que j’adore cette association d’ingrédients pour faire des bricks. C’est tellement bon et ça annonce effectivement le mois de ramadan. Miam 😉
Quel délice, j’ai envie de croquer mon écran
Bonne journée
super recette avec tout ce que j’aime
bravo Soulef
et merci pour ce partage
impatiente de découvrir le nouveau thème
bisous et bon week-end
Tout à fait le genre de brick que je voudrais sur ma table du ftor.
Quel régal
tes bricks sont à tomber, vraiment très tentant
bisous
C’est délicieux! MMM!! bizz
Une super recette gourmande. Dommage que je n’ai pas les briks car j’ai tout le reste. Bisous Soulef
j’ai une recette de feuilles de bricks maison elle est vraiment super simple, tu l’as vu?
Ah je vais aller voir, ton blog est une vraie mine d’or. Hier, j’ai envoyé une de mes visiteuses chez toi car elle chercher des cornes de gazelle. Un grand merci Soulef. Gros bisous de loin Soulef et prends bien soin de toi 🙂
J’adore ce genre de brick. Et la cuisson au four, c’est tout à fait ce qu’il me faut, merci !
Je vais y penser dés que je trouve les ingrédients nécessaires pour la recette !
Bises et à bientôt
valérie
Rhoooo mmmm que cela doit être bon ces bricks !!! cela me fait penser à ces spanakopita (j’espère que j’ai bien écrit), ces chaussons grecs également à la feta et aux épinards, j’adore cette association qui fait aimer les spinach même quand on ne les apprécie pas trop 😉
c’est exactement ça, la feta et l’épinard pour moi c’est la meilleure alliance, hihihiih
Bonjour, je suis une jeune convertie et ce sera mon premier Ramadan. J’ai hâte de les préparer. Merci
Oh là là ! Très appétissante et gourmande ta recette !
Bonne journée, bises.
Epinard et feta, un mariage des plus délicieux.
Merci pour ce beau partage, et avec la nouvelle marraine.. je serais là le mois prochain !! lol
Bisous et bon week-end
J’aime beaucoup et en plus c’est simple . J’ai des feuilles de bricks il va falloir que j’essaie. Bisous and take care
Super gourmand, j’aime beaucoup !
Bisous
Une recette savoureusement croustillante.
Jolies ces bricks.
Miam ! Feta et épinards, comme c’est gourmand ! Nous, on adore ! En général, on fait ce mélange dans une tourte grecque avec de la pâte filo et c’est toujours un régal. J’essaierai cette association dans la farce des beureks, c’est une très bonne idée. Gros bisous, bel après-midi à toi.
Je passe rapidement sur tes photos car elles me mettent toutes l’eau à la bouche et j’ai très faim!!!
Belle journée chez toi ma chère Soulef et un grand merci pour ta super efficacité!!
Bizz
Ce doit être tellement bon! Bises et bon week-end
Voilà qui m’aurait régalée! Bisous