bricks aux légumes aux épices indiennes

bricks aux légumes aux épices indiennes

Bricks aux légumes aux épices indiennes

Bonjour tout le monde,

Si vous avez envie d’une recette de bricks aux légumes, je ne vous raconte pas à quel point ces bricks aux légumes aux épices indiennes sont savoureuses et délicieuses.

Ces bricks sont extra faciles à faire, et pour les légumes vous pouvez mettre selon votre goût. Pour ma recette, j’ai mis des petits pois, des carottes et des maïs, bien sur on n’oublie pas la pomme de terre qui donne toute la texture à ces bricks.

Des fois j’ajoute quelques morceaux de patate à la place des carottes, c’est trop bon, mais j’avoue que j’aime plutôt le croquant que les carottes apportent à ces bricks.

Mais vous savez ce qui donne le plus de saveurs et fait toute la différence dans cette recette? C’est le jus de citron, oui oui.. La dernière fois j’avais fait exactement la même recette, et j’ai oublié d’ajouter le jus de citron, eh ben malgré toutes les épices et toutes les saveurs de ces bons légumes, il manquant du peps et c’est le jus de citron qui apporte ça, alors ne sautait pas cette étape!

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bricks aux légumes aux épices indiennes

La semaine passée, on a jeûné mon mari et moi, surtout que mon petit dernier est en vacances ( pas de confinement pour lui) et qu’on avait droit à quelques grasses matinées, enfin en hiver, les journées de jeûne ne sont pas aussi longues qu’en été, mais qui dit jeûne pour mon mari, dit chorba, bricks, salade, kalb el louz, thé à la menthe… mon dieu, même si c’est pour une journée, hihihihi.

Personnellement , j’aime jeûner sans lui dire, car pour ma part je prépare ce que les enfants mangent pour midi, le moment de rompre le jeûne, un café au lait avec un croissant ou bout de brioche fait bien l’affaire, mais avec mon mari, on dirait que c’est le Ramadan, hihihihi

Alors, j’ai fait 2 sortes de bricks la dernière fois, des bricks au thon pour lui et des bricks aux légumes aux épices indiennes pour moi, mais à ma surprise, mon mari a beaucoup aimé ces bricks aux légumes.

bricks aux légumes aux épices indiennes

bricks aux légumes aux épices indiennes

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, amuses bouches, aperitifs, bricks
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1/2 verre de carottes en cube + ou - selon votre goût
  • 1/2 verre de maïs en boite + ou - selon votre goût
  • 1/2 verre de petits pois + ou - selon votre goût
  • 1/2 verre de coriandre fraiche hachée
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/4 c. à café de pate de gingembre
  • 1/4 c. à café de pate d'ail
  • 1/4 c. à café de pate de coriandre
  • 1/2 c. à café de garam massala
  • 1/2 c. à café du curcuma
  • 1/4 c. à café de cumin en poudre
  • 1/4 c. à café de poudre de chili
  • sel
  • 6 à 8 feuilles de bricks

Instructions
 

  • laver les pommes de terre sans retirer la peau, couper sur 2 ou en quartier ( selon la taille des pommes de terres) et faire cuire dans une eau salée jusqu’à ce qu'on arrive à piquer avec une fourchette dedans facilement.
  • retirer la peau et couper la pomme de terre en cubes.
  • faire revenir les petits pois, les cubes de carottes et le maïs dans un peu d'huile.
  • ajouter la pate d'ail, la pate de gingembre, la pate de coriandre, le garam massala, le curcuma, le cumin en poudre et le chili, ajouter le sel au besoin
  • quand les légumes sont cuits selon votre goût et que la sauce de cuisson est bien réduite, ajouter la pommes de terre coupée en cubes.
  • ajouter la coriandre hachée, le jus de citron, l'oignon haché finement, gouter pour ajuster le goût.
  • couper les feuilles de bricks en deux, et plier l’un des côtés pour avoir une sorte de long rectangle.
  • placer un peu de la farce aux legumes dans l’extrémité du rectangle, et plier pour former un beau triangle.
  • coller le bout avec un peu de blanc d’oeuf au besoin, continuer ainsi jusqu’a épuisement de la farce.
  • faire chauffer l’huile dans une poêle un peu profonde, ou une friteuse.
  • plonger les bricks dedans et laisser cuire, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée
  • déposer les bricks cuits sur du papiers absorbant, pour diminuer de l’huile de friture.
  • servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce gout acidulé.

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14 commentaires

  1. Moi aussi comme tu le dis si bien quand je jeune toute seul, je mange n’importe quoi mais mon mari il adore que je lui fasse une belle tablée. Bon jeun