bricks façon msemen au poulet au curry
Bricks façon msemen au poulet au curry
Bonjour tout le monde,
Je partage avec vous aujourd’hui cette recette de bricks façon msemen au poulet au curry que j’ai souvent réalisé durant Ramadan passé, mais que je n’ai pas eu le temps de poster ou mettre en ligne, et quand Virginie la marraine de notre jeu de ce mois Recettes autour d’un ingrédient avait proposé le « Curry » comme ingrédient vedette de cette ronde, Je suis directement allée voir si j’avais toujours les photos de cette recette sur ma caméra, et youpppi elles étaient là, et du coup j’avais une bonne recette avec laquelle j’allais participer à cette ronde.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette recette de bricks façon msemen au poulet au curry, je l’avais trouvé sur YouTube, sur la chaîne de Cook with So, et mon mari s’en est régalait durant Ramadan… il me demandait la recette à chaque fois, car ces bricks étaient tellement fondants et tellement gourmands, et ça rassasier bien, hihihihih. En tout cas Poulet au curry, vous imaginez le gout, ça ne doit qu’être bon.
Si en plus vous faites ces bricks avec des feuille de brick maison, le résultat sera juste top, cette fine couche croustillante qui couvre tout un moelleux, un fromage fondant, du poulet tout tendre et savoureux, juste pour dire ça fond, ça fooooond, hihihihi! En tout cas ces bricks au poulet au curry accompagnées à merveille une délicieuse chorba ou harira
Donc comme je vous ai dit, avec cette recette je participe à notre jeu Recettes autour d’un ingrédient qu’on a mis en ligne Samar et moi il y a quelques années maintenant, et ce jeu continue encore à nous réunir avec plein de blogueuses qui participent généreusement avec de magnifiques recettes et au passage je remercie beaucoup toutes les marraines qui ont beaucoup aidé dans la continuité de ce jeu.
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bricks façon msemen au poulet au curry
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 c. à soupe de curry
- 250 g d'escalope de poulet
- 1/2 c. à café de gingembre et de poivre
- 125 mL de lait
- du persil
- Fromage à hamburger
- feuilles de Brick
pour la creme:
- 50 ml de lait
- 50 ml huile d’olive
- Un oeuf
Instructions
- Commencez par faire revenir l'oignon haché dans un fond d'huile d'olive
- ajoutez ensuite le poivron coupé en cube et laissez revenir un peu
- puis ajoutez le poulet coupé en cube moyen, assaisonnez avec le sel, le poivre noir, le persil et le reste des épices.
- laissez le tout bien revenir puis ajoutez le lait, et laissez la sauce bien réduire.
- vers la fin de la cuisson, ajustez votre assaisonnement, retirez votre préparation du feu et laissez refroidir avant de passer au montage des bricks.
- Préparez la crème avec le lait, l'huile et l'oeuf.
- placez une feuille de brick sur le plan de travail et badigeonnez la avec la crème aux oeufs.
- placez au milieu un carré de fromage et placez la farce dessus, pliez la feuille de brick tout en badigeonnant avec la crème pour que ça colle et que ça donne du moelleux.
- placez cette brick formée à coté, reprenez une autre feuille de brick, badigeonnez la avec la creme.
- placez un carré de fromage au milieu, et placez dessus la brick farcie que vous venez de forme.
- fermez cette seconde feuille de brick sur le premier carré de brick, tout en badigeonnant avec la creme, et reservez.
- Faites ainsi avec le reste pour former vos bricks ( chaque brick farcie se compose de 2 feuilles de bricks)
- vous pouvez faire la cuisson dans un fond d'huile chaud mais sur feu tres doux, sinon faire la cuisson dans une friteuse à air ( regardez la vidéo plus haut)
Video
et Voila la liste des participantes à cette ronde:
- Soulef du blog Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Pâtes aux curry rouge Thaï aux crevettes
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Filet de dorade royale, crème curry coco et ananas grillé
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un curry de poulet au lait de coco et purée de patate douce
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Potiron Thai et pois chiches au curry
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
- Sylvie du blog La table de Clara avec Navettes apéritives à la pâte de curry rouge
- So-CuiZine du blog So-CuiZine avec Rillettes de poulet allégées
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Soupe de Fenouil Patate douce au Curry
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Vol au vent aux courgettes, bâtonnets de filet de pintade, sauce au curry royal
- Fabienne du blog Famoh avec Riz au curry à la mijoteuse
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
- Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Curry des Carraïbes aux bananes plantains
- Zika du blog Cuisine De Zika avec Riz au curry et poulet rôti au beurre et à la poêle
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec Kedgeree au maquereau fumé
- Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
- Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec curry de crevettes thaï à la citronnelle
- Brigitte du blog Les filles à table avec Butter chicken
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec Carottes aux lardons, Kiri et curry au Cookéo
- Silvie du blog Citronelle and cardamome avec curry thaï aux aubergines
- Mauricette du blog Momo délice avec Cake poulet curry
- Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec Curry de moules aux cacahuètes
- Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
- Béa du blog Les petits plats de Béa avec lieu jaune au curry et riz parfumé
- Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
- Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
- Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
- So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
- Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
- Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
- Nadji du blog Saveurs et Gourmandises avec des Gambas au curry
- Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec Osso bucco au lait de coco et au curry
Entrées Ramadan Samoussas Apéritif Apéro Dinatoire Ramadan 2020 Ramadan 2019
Coucou,
J’avais regardé la vidéo de réalisation et ça donne vraiment trop envie. Je n’aurais jamais pensé à cette variation ^^
Belle journée à toi
Trés gourmande cette recette , bisous.
Coucou, ta recette et tes photos sont superbes, je dévorerais ces bricks avec plaisir! bonne journée ^^
Méga miammmmm ! Je vais tester cette recette ! Merci ! Bises
Ces bricks sont un vrai régal. Bonne soirée
Bonjour, oh ce que ça a l’air divin!! nous avons découvert ces crêpes sucrées au Maroc il y a presque un an, faut que je me penche dessus pour voir si c’est si difficile que ça à faire, en tout cas ta version salée me plaît énormément! merci pour cette sublime recette! Belle journée!
Elles sont magnifiques ces bricks tes photos les mettent parfaitement en valeur
Elles sont gourmandes et savoureuses tes bricks, j’adore !! Bisous
Je comprends que ton mari ce soit régalé !
Et merci de m’avoir choisi comme marraine pour cette ronde et merci de m’avoir donné un coup de main ! bisous
Mince, ça fait deux jours je suis dévenue une grosse fan des bricks. Les tiens sont super pro !!! Merci pour ce partage très gourmand. 🙂
quel délice Soulef ! merci pour cette nouvelle ronde !
Une recette bien gourmande.
Bravo.
Une recette bien gourmande.
Bravo!
Voilà des briks généreuses comme je les aime. Elles sont gourmandes à souhait. Merci Soulef
Gros bisous
Ces bricks sont superbes!
très belles ces bricks , elles sont envie
merci Soulef
bisous
Tes photos nous font tomber dans une grande gourmandise, ça a l’air tellement bon ! Merci pour ce joli défi et d’avoir si gentiment pris le relai… Gros bisous ma belle
Bonjour,
Hier nous étions au Maroc et au Maghreb et aujourd’hui c’est reparti pour une superbe virée culinaire avec tes délicieux bricks au poulet.
Bises. Silvie
Sans goûter mais rien qu’à admirer les photos, je comprends ton mari et son engouement pour ces bricks !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
Elles font terriblement envie ces bricks miam
Bonne journée
bises
Ça a l’air délicieux ! J’aurais bien aimé, miam !
Bisous Soulef
Une recette gourmande qui fait voyager les papilles, le curry est une épice divinement parfumé qui sublime les plat. Bisous
oh la la magnifiques tes bricks, j’ai l’eau à la bouche
bisous
comme c’est appétissant! bisous
Une délicieuse varinate de brick bien appétissante
Bonne journée