bricks façon msemen au poulet au curry

bricks façon msemen au poulet au curry
bricks façon msemen au poulet au curry

Bricks façon msemen au poulet au curry

Bonjour tout le monde,

Je partage avec vous aujourd’hui cette recette de bricks façon msemen au poulet au curry que j’ai souvent réalisé au repas du Ramadan passé, mais que je n’ai pas eu le temps de poster ou mettre en ligne.

Cette recette de bricks façon msemen au poulet au curry, je l’avais trouvé sur YouTube, sur la chaîne de Cook with So, et mon mari s’en est régalait durant Ramadan…

il me demandait la recette à  chaque fois, car ces bricks étaient tellement fondants et tellement gourmands, et ça rassasier bien, hihihihih. En tout cas Poulet au curry, vous imaginez le gout, ça ne doit qu’être bon.

Si en plus vous faites ces bricks avec des feuille de brick maison, le résultat sera juste top, cette fine couche croustillante qui couvre tout un moelleux, un fromage fondant, du poulet tout tendre et savoureux, juste pour dire ça fond, ça fooooond, hihihihi!

En tout cas ces bricks au poulet au curry accompagnées à merveille une délicieuse chorba ou harira

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bricks façon msemen au poulet au curry


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4.9 de 9 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 c. à soupe de curry
  • 250 g d’escalope de poulet
  • 1/2 c. à café de gingembre et de poivre
  • 125 mL de lait
  • du persil
  • Fromage à hamburger
  • feuilles de Brick

pour la creme:

  • 50 ml de lait
  • 50 ml huile d’olive
  • Un oeuf

Instructions

  1. Commencez par faire revenir l’oignon haché dans un fond d’huile d’olive
  2. ajoutez ensuite le poivron coupé en cube et laissez revenir un peu
  3. puis ajoutez le poulet coupé en cube moyen, assaisonnez avec le sel, le poivre noir, le persil et le reste des épices.
  4. laissez le tout bien revenir puis ajoutez le lait, et laissez la sauce bien réduire.
  5. vers la fin de la cuisson, ajustez votre assaisonnement, retirez votre préparation du feu et laissez refroidir avant de passer au montage des bricks.
  6. Préparez la crème avec le lait, l’huile et l’oeuf.
  7. placez une feuille de brick sur le plan de travail et badigeonnez la avec la crème aux oeufs.
  8. placez au milieu un carré de fromage et placez la farce dessus, pliez la feuille de brick tout en badigeonnant avec la crème pour que ça colle et que ça donne du moelleux.
  9. placez cette brick formée à coté, reprenez une autre feuille de brick, badigeonnez la avec la creme.
  10. placez un carré de fromage au milieu, et placez dessus la brick farcie que vous venez de forme.
  11. fermez cette seconde feuille de brick sur le premier carré de brick, tout en badigeonnant avec la creme, et reservez.
  12. Faites ainsi avec le reste pour former vos bricks ( chaque brick farcie se compose de 2 feuilles de bricks)
  13. vous pouvez faire la cuisson dans un fond d’huile chaud mais sur feu tres doux, sinon faire la cuisson dans une friteuse à air ( regardez la vidéo plus haut)

bricks façon msemen au poulet au curry

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25 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour, oh ce que ça a l’air divin!! nous avons découvert ces crêpes sucrées au Maroc il y a presque un an, faut que je me penche dessus pour voir si c’est si difficile que ça à faire, en tout cas ta version salée me plaît énormément! merci pour cette sublime recette! Belle journée!

  2. 5 stars
    Tes photos nous font tomber dans une grande gourmandise, ça a l’air tellement bon ! Merci pour ce joli défi et d’avoir si gentiment pris le relai… Gros bisous ma belle