bricks façon msemen au poulet au curry

Bricks façon msemen au poulet au curry
Bonjour tout le monde,
Je partage avec vous aujourd’hui cette recette de bricks façon msemen au poulet au curry que j’ai souvent réalisé au repas du Ramadan passé, mais que je n’ai pas eu le temps de poster ou mettre en ligne.
Cette recette de bricks façon msemen au poulet au curry, je l’avais trouvé sur YouTube, sur la chaîne de Cook with So, et mon mari s’en est régalait durant Ramadan…
il me demandait la recette à chaque fois, car ces bricks étaient tellement fondants et tellement gourmands, et ça rassasier bien, hihihihih. En tout cas Poulet au curry, vous imaginez le gout, ça ne doit qu’être bon.
Si en plus vous faites ces bricks avec des feuille de brick maison, le résultat sera juste top, cette fine couche croustillante qui couvre tout un moelleux, un fromage fondant, du poulet tout tendre et savoureux, juste pour dire ça fond, ça fooooond, hihihihi!
En tout cas ces bricks au poulet au curry accompagnées à merveille une délicieuse chorba ou harira

bricks façon msemen au poulet au curry
Ingredients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 c. à soupe de curry
- 250 g d’escalope de poulet
- 1/2 c. à café de gingembre et de poivre
- 125 mL de lait
- du persil
- Fromage à hamburger
- feuilles de Brick
pour la creme:
- 50 ml de lait
- 50 ml huile d’olive
- Un oeuf
Instructions
- Commencez par faire revenir l’oignon haché dans un fond d’huile d’olive
- ajoutez ensuite le poivron coupé en cube et laissez revenir un peu
- puis ajoutez le poulet coupé en cube moyen, assaisonnez avec le sel, le poivre noir, le persil et le reste des épices.
- laissez le tout bien revenir puis ajoutez le lait, et laissez la sauce bien réduire.
- vers la fin de la cuisson, ajustez votre assaisonnement, retirez votre préparation du feu et laissez refroidir avant de passer au montage des bricks.
- Préparez la crème avec le lait, l’huile et l’oeuf.
- placez une feuille de brick sur le plan de travail et badigeonnez la avec la crème aux oeufs.
- placez au milieu un carré de fromage et placez la farce dessus, pliez la feuille de brick tout en badigeonnant avec la crème pour que ça colle et que ça donne du moelleux.
- placez cette brick formée à coté, reprenez une autre feuille de brick, badigeonnez la avec la creme.
- placez un carré de fromage au milieu, et placez dessus la brick farcie que vous venez de forme.
- fermez cette seconde feuille de brick sur le premier carré de brick, tout en badigeonnant avec la creme, et reservez.
- Faites ainsi avec le reste pour former vos bricks ( chaque brick farcie se compose de 2 feuilles de bricks)
- vous pouvez faire la cuisson dans un fond d’huile chaud mais sur feu tres doux, sinon faire la cuisson dans une friteuse à air ( regardez la vidéo plus haut)
Coucou,
J’avais regardé la vidéo de réalisation et ça donne vraiment trop envie. Je n’aurais jamais pensé à cette variation ^^
Belle journée à toi
Trés gourmande cette recette , bisous.
Coucou, ta recette et tes photos sont superbes, je dévorerais ces bricks avec plaisir! bonne journée ^^
Méga miammmmm ! Je vais tester cette recette ! Merci ! Bises
Ces bricks sont un vrai régal. Bonne soirée
Bonjour, oh ce que ça a l’air divin!! nous avons découvert ces crêpes sucrées au Maroc il y a presque un an, faut que je me penche dessus pour voir si c’est si difficile que ça à faire, en tout cas ta version salée me plaît énormément! merci pour cette sublime recette! Belle journée!
Elles sont magnifiques ces bricks tes photos les mettent parfaitement en valeur
Elles sont gourmandes et savoureuses tes bricks, j’adore !! Bisous
Je comprends que ton mari ce soit régalé !
Et merci de m’avoir choisi comme marraine pour cette ronde et merci de m’avoir donné un coup de main ! bisous
Mince, ça fait deux jours je suis dévenue une grosse fan des bricks. Les tiens sont super pro !!! Merci pour ce partage très gourmand. 🙂
quel délice Soulef ! merci pour cette nouvelle ronde !
Une recette bien gourmande.
Bravo.
Une recette bien gourmande.
Bravo!
Voilà des briks généreuses comme je les aime. Elles sont gourmandes à souhait. Merci Soulef
Gros bisous
Ces bricks sont superbes!
très belles ces bricks , elles sont envie
merci Soulef
bisous
Tes photos nous font tomber dans une grande gourmandise, ça a l’air tellement bon ! Merci pour ce joli défi et d’avoir si gentiment pris le relai… Gros bisous ma belle
Bonjour,
Hier nous étions au Maroc et au Maghreb et aujourd’hui c’est reparti pour une superbe virée culinaire avec tes délicieux bricks au poulet.
Bises. Silvie
Sans goûter mais rien qu’à admirer les photos, je comprends ton mari et son engouement pour ces bricks !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
Elles font terriblement envie ces bricks miam
Bonne journée
bises
Ça a l’air délicieux ! J’aurais bien aimé, miam !
Bisous Soulef
Une recette gourmande qui fait voyager les papilles, le curry est une épice divinement parfumé qui sublime les plat. Bisous
oh la la magnifiques tes bricks, j’ai l’eau à la bouche
bisous
comme c’est appétissant! bisous
Une délicieuse varinate de brick bien appétissante
Bonne journée