brioche à la crème patissiere ou cream de parisienne moelleux
brioche à la crème patissiere ou cream de parisienne moelleux
Bonjour tout le monde,
Voila de délicieuse brioche ou petits pains brioché à la crème patissière, connu sous le nom de Cream de parisienne. D’après ma petite recherche, cette recette est d’origine japonaise ( eh ben drôle de nom du coup pour son origine , hihihi).
En tout cas, ce que je peux vous dire, si vous aimez siroter votre café avec une brioche faite maison, c’est « the recette » pour vous. Des petits pains brioché super légers et moelleux, et quelques soient leurs noms: cream parisienne, petits pains a la crème patissiere, brioche à la crème patissière ou je ne sais quoi encore, pour ma part je vous conseille vivement cette délicieuse recette.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
brioche à la crème patissiere ou cream de parisienne moelleux
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour la crème pâtissière:
- 250 ml de lait entier
- 1 oeuf
- 50 gr sucre
- une c a café de vanille
- 35 gr gr de maïzena
- 2 c a soupe de beurre
Instructions
pour la crème patissiere
- mélanger tous les ingrédients ensemble avant de mètre sur feu vous pouvez rajoutez a votre crème un peu de colorant alimentaire pour avoir une belle couleur
- après avoir très bien mélanger mettez sur feu et remuer te temps en temps jusqu'à épaississement laisser refroidir et réserver a plus tard
pour la pâte
- mélanger la farine le sucre ,le sel,la levure de boulanger,la levure chimique l'extrais de vanille,
- rajoutez les oeufs et le beurre fondue,bien sabler
- rajoutez le lait tiède pour ramasser la pâte
- pétrir a la main 15 mn et au robot 8 mn
- mettez la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume
- dégazer la pâte et laisser doubler le volume une deuxième fois
- faites 18 petites boulettes avec votre pâte ensuite les aplatir a l'aide d'un rouleau a pâtisserie
- découper le cote inférieur en 6 lanières a l'aide d'une roulette
- mettre une cuillère à café de crème pâtissière sur la partie supérieure, commencer a rouler la pâte de la partie supérieure c'est a dire du cote de la crème jusqu'au petites lanières
- transférer sur une plaque et laisser doubler le volume une troisième fois
- badigeonner en suite avec un oeuf entier légèrement battu et mettre au four préchauffer a 200 degrés et laisser cuire 15 a 20 minutes
Source : Sihem
bonne dégustation
brioche, creme patissiere, boulange, viennoiserie, petit pain, machine a pain, pain,
Bravo ma belle pour cette recettte.
allah ykhalihoum lik ma chère on est là pour nos enfants merci pour le partage bisous
Bonsoir,
Encore une recette savoureuse.
Merci pour le temps que tu as pris sur tes journées chargées pour nous communiquer cette recette. Alors doublement merci.
BizzzzzzzzzzzzzzNIKI.
merci a toi ma chere Niki, tes visites me font toujours plaisir
bisous
moi aussi j’ai du mal à trouver du tps depuis la rentrée lol
bisou
sag
il est tres beau!!!!
Bien sur que je vote pour ta recette inchallah
une bonne recette
a tester inchallah
merci et bonen soirée
chapeau bas,une pure merveille!!!!!!!!!!!bravo tt le monde se régale merci
J’adore la crème patissière, c’est une recette que je dois tester absolument! Merci
ma fille aussi s’appele ines, mais dis moi tu vas voter pour cette recette qui participe au jeu?
bisous
C’est vrai que ton récap est plutôt appétissant !! et cette version là est assez gourmande !! ….je pense me laissée tenter moi aussi !! à bientôt !
je vote sihem numero 7
je vote pour la brioche 7, tres tres bonne
merci ma chere
magnifique yahtik essaha
Roooooooooh,trop gourmande!!!
Bisous.
Caro
il a l air tropppppppp bon
merci du partage
Soulef, je suis complètement sous le charme de tes petites brioches fourrées de crème pâtissière. Comme elles sont belles et appétissantes ! Il me les faut, il me les faut !!! lol !!!
Merci
bises
Chrys
Si je trouve une devant moi je ne rate pas de la devorer car elles sont sublime donc bravo soulef.J’ai essaye de te joindre a skype mais ca sonne mais pas de reponse donc a +
salut ma chere, j’ai des problemes de pc, je te contacterai demain si je peux
hummm ca meplait bien cette recette , elle est bien reussi.bisousssss
Elle est superbe ta brioche soulef, bien moelleuse. Bravo à vous deux.كليك
Bisous
هايلة هى هى هى
bisous
je vote pour la 7 avec plaisir
hum j’adore ce genre de recette bravo
joli recette machaallah bisous
wawwww!! soulef elle sont vraiment magnifique avec une belle mie!! bisous ma belle**
Louiza
gros bisous louiza, merci
j’ai envie d’essayer cette recette de brioche à la crème, moi qui à l’habitude de faire que des brioches simples. merci pour la recette et bravo
ils sont super beaux !
miam c vrai qu’on a envie de croquer dedans !
bisou
sag
waw comme par hasard moi aussi je les ai fait ce matin, et je suis venue pour voter pour sihem N 7 car ils sont magnifiques, tu les as tres bien reussi, bisous
il faut que je teste mais cette fois il faut que je prenne des photos pas comme tes briochettes au raisins sec tout est parti sans que je puisse prendre des photos apres cuisson car avant j’en ai pris!!!
bisous et bonne soirée!!!
hihihihihii, bessahethoum, l’essentiel que ca se mange, huuuuuuuuuum
ça a l’air bien bonnnn, j’adore