brioche tressée à mie filante
brioche tressée à mie filante
et voila une bien jolie brioche que j’ai refait, la première fois que je l’avais faite il y a 2 ans, c’était un vrai ratage.
mais cette fois je suis bien heureuse de l’avoir réussi
donc je vous remonte la recette
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
alors mes ingrédients:( dans la map)
-
1 c. a soupe de levure boulangère
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400 grs de farine
-
120 grs de sucre
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50 ml de jus d’orange
-
1 oeuf
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100 ml de lait
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1 cac de sel
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60 gr de beurre
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entre 10 et 20 ml d’eau ( allez doucement avec l’eau car tout dépend de la farine)
j’ai mis tout les ingrédients a la map, et lancer le programme pâte, et c’est partie pour un pétrissage, levée, dégazage, et encore une levée
faites sortir le peton de la map, et façonnez trois boudins pour faire une tresse, puis j’ai laisser lever 1 heure encore, ( ou même plus avec ce froid, en plus mieux elle va lever, plus ca va être bien lever)
badigeonnez avec un jaune d’oeuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille.couvrir de sucre perlé.
faites cuire dans un four préchaffé a 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster
brioche tressée à mie filante
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Ingrédients
- 1 c. a soupe de levure boulangère
- 400 grs de farine
- 120 grs de sucre
- 50 ml de jus d'orange
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 1 cac de sel
- 60 gr beurre
- entre 10 et 20 ml d'eau allez doucement avec l'eau car tout dépend de la farine
Instructions
- j'ai mis tout les ingrédients a la map, et lancer le programme pâte, et c'est partie pour un pétrissage, levée, dégazage, et encore une levée
- faites sortir le peton de la map, et façonnez trois boudins pour faire une tresse, puis j'ai laisser lever 1 heure encore, ( ou même plus avec ce froid, en plus mieux elle va lever, plus ca va être bien lever)
- badigeonnez avec un jaune d'oeuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille.couvrir de sucre perlé.
- faites cuire dans un four préchaffé a 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster
merci pour tout vos commentaires, et merci pour tout ceux qui s’abonne a ma newsletter.
soulef tu es la reine de la brioche. biz,samia
bravo Soulef ta brioche est extra! on s’est donné le mot ma parole moi aussi j’ai fais une brioche aujourd’hui hihihihih bisousssssss
autre petite chose … tu as pensé à la coupelle d’eau dans le four ?
Je realise souvent des brioches j’aime beaucoup ca c’est super bon le matin au petit dej
eh ben…je l’ai reussi moi aussi !merci soulef
je suis bien heureuse pour toi
bisous
superbe brioche!!!
bisous
hummmmmmmmmmmmm je sens ta brioche de chez moi ça doit etre exquis
je te piques un morceau pour prendre mon thé merci soulef
t’es géniale
bizzzzzzzzzzzzz
avec plaisir ma chere
bisous
Une bonne brioche bien réussie!
Bisous, MamaFati
Bravo pour ta brioche, superbe la mie!
mla brioche thebel quand teji inchallh tu va me faire sa pour tout les petits dèj!! hihihi si si
Effectivement,elle est magnifiquement gourmande.
Bisous.
Caro
Soulef, j’aime beaucoup la nouvelle présentation. ça allège beaucoup le blog. Ta brioche est très belle. Je voulais en faire justement une aujourd’hui et oups…plus d’oeufs!! Partie remise!
je vais la testée cette brioche
magnifique brioche
c’est une réussite cette fois
Bonjour,
Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
Amicalement.
René
hum j’adore j’adore