brioche tressée à mie filante

brioche tressee

brioche tressée à mie filante

et voila une bien jolie brioche que j’ai refait, la première fois que je l’avais faite il y a 2 ans, c’était un vrai ratage.

mais cette fois je suis bien heureuse de l’avoir réussi

donc je vous remonte la recette

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

alors mes ingrédients:( dans la map)

  • 1 c. a soupe de levure boulangère
  • 400 grs de farine
  • 120 grs de sucre
  • 50 ml de jus d’orange
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • 1 cac de sel
  • 60 gr de beurre
  • entre 10 et 20 ml d’eau ( allez doucement avec l’eau car tout dépend de la farine)

j’ai mis tout les ingrédients a la map, et lancer le programme pâte, et c’est partie pour un pétrissage, levée, dégazage, et encore une levée

faites sortir le peton de la map, et façonnez trois boudins pour faire une tresse, puis j’ai laisser lever 1 heure encore, ( ou même plus avec ce froid, en plus mieux elle va lever, plus ca va être bien lever)

badigeonnez avec un jaune d’oeuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille.couvrir de sucre perlé.

faites cuire dans un four préchaffé a 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster

brioche tressee2

brioche tressée à mie filante

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 c. a soupe de levure boulangère
  • 400 grs de farine
  • 120 grs de sucre
  • 50 ml de jus d'orange
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • 1 cac de sel
  • 60 gr beurre
  • entre 10 et 20 ml d'eau allez doucement avec l'eau car tout dépend de la farine

Instructions
 

  • j'ai mis tout les ingrédients a la map, et lancer le programme pâte, et c'est partie pour un pétrissage, levée, dégazage, et encore une levée
  • faites sortir le peton de la map, et façonnez trois boudins pour faire une tresse, puis j'ai laisser lever 1 heure encore, ( ou même plus avec ce froid, en plus mieux elle va lever, plus ca va être bien lever)
  • badigeonnez avec un jaune d'oeuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille.couvrir de sucre perlé.
  • faites cuire dans un four préchaffé a 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster
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49 commentaires

  1. bravo Soulef ta brioche est extra! on s’est donné le mot ma parole moi aussi j’ai fais une brioche aujourd’hui hihihihih bisousssssss

  2. hummmmmmmmmmmmm je sens ta brioche de chez moi ça doit etre exquis

    je te piques un morceau pour prendre mon thé merci soulef

    t’es géniale

    bizzzzzzzzzzzzz

  3. Soulef, j’aime beaucoup la nouvelle présentation. ça allège beaucoup le blog. Ta brioche est très belle. Je voulais en faire justement une aujourd’hui et oups…plus d’oeufs!! Partie remise!

  4. Bonjour,

    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/

    Amicalement.

    René