briochettes, petites brioches aux raisins
briochettes, petites brioches aux raisins
Bonjour tout le monde,
qui d’entre nous n’aime pas les brioches? et qui n’aime pas les faire maison? oui on aime ca, mais c’est quand meme pas facile a reussir, mais on continue toujours a faire et a refaire jusqu’a ce qu’on tombe sur The Recette.
je ne vais pas vous dire que j’ai trouver the recette, mais je vous assure c’est la première fois que je me trouve fière de moi après la réalisation d’une brioche.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
une très très bonne recette, qui m’a donner de délicieuses broichettes, toutes légères, avec une mie magnifiquement aèree, je vous jure, un vrai bonheur.
je vous passe cette recette délicieuse, j’ai même pas eu besoin de ma machine a pain pour la faire
et voila mes ingrédients:
- 225 gr de farine
- 3 c a soupe de sucre
- 7 grs de levure sèche instantanée
- 2 œufs battus
- 50 grs de beurre fondu
- 2 c a soupe d’eau tiède
- 1 c a soupe de lait en poudre
- 1/2 c a café de sel
pour fourrer:
- une poignée de raisins secs
- 2 c a soupe de fleur d’oranger
- dans un saladier, tamisez la farine et le sel,
- ajoutez le sucre, le lait en poudre et la levure,
- mélangez, faire un puit au milieu et ajoutez les œufs battus
- mélangez avec une cuillère en bois, puis ajoutez le beurre fondu et l’eau.
- pétrir votre pate sur une surface farinée,
- ajoutez la farine doucement si ca colle ( la farine a la surface de travail, pas a la pate), malgré que ca ne va pas être une pate trop collante.
- pétrir pendant 5 min, jusqu’a avoir une pate élastique et lisse.
- mettre votre pate dans un saladier beurré, et couvrir d’un film alimentaire, et laissez lever pendant une heure, ou jusqu’a ce que ca double de volume
- pendant ce temps, lavez les raisins et laissez tromper dans l’eau de fleur d’oranger.
- après la levée, dégazez encore une fois votre pate, en pétrissant pendant 1 min a deux,
- devisez cette pate a 12 boules égales.
- de chaque boule prendre un petit bout, le 1/4 de la boule,
- aplatissez les 3/4 de la pate et farcir avec les raisins trompés. et refermez
- placez ces boules dans un moule a muffins, de façon a mettre la face refermée en bas.
- formez une petite boule avec le 1/4 de la pate et le mettre par dessus.
- foncez avec votre doigt ce bout de pate pour bien le coller avec l’autre boule.
- couvrir vos brochettes formées avec du film alimentaire, et laissez reposer et lever pendant 20 a 30 min
- préchauffé le four a 220 degrés C.
- après la levée badigeonnez les brochettes avec un peu de jaune d’œuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille et de sucre
- saupoudrez d’un peu de sucre.
- faire cuire pendant presque 10 a 12 min ou jusqu’a ce que vous obtenez la couleur désirée.
je vous jure un vrai délice.
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briochettes, petites brioches aux raisins
- Temps total: 42 minutes
- Portions: 12 1x
Ingredients
- 225 gr farine
- 3 c a soupe de sucre
- 7 grs de levure sèche instantanée
- 2 oeufs
- 50 grs de beurre fondu
- 2 c a soupe d’eau tiède
- 1 c a soupe de lait en poudre
- 1/2 c a café de sel
pour fourrer:
- une poignée de raisins secs
- 2 c a soupe de fleur d’oranger
Instructions
- dans un saladier, tamisez la farine et le sel,
- ajoutez le sucre, le lait en poudre et la levure,
- mélangez, faire un puit au milieu et ajoutez les œufs battus
- mélangez avec une cuillère en bois, puis ajoutez le beurre fondu et l’eau.
- pétrir votre pate sur une surface farinée,
- ajoutez la farine doucement si ca colle ( la farine a la surface de travail, pas a la pate), malgré que ca ne va pas être une pate trop collante.
- pétrir pendant 5 min, jusqu’a avoir une pate élastique et lisse.
- mettre votre pate dans un saladier beurré, et couvrir d’un film alimentaire, et laissez lever pendant une heure, ou jusqu’a ce que ca double de volume
- pendant ce temps, lavez les raisins et laissez tromper dans l’eau de fleur d’oranger.
- briochettes-aux-raisins-2.jpg
- après la levée, dégazez encore une fois votre pate, en pétrissant pendant 1 min a deux,
- devisez cette pate a 12 boules égales.
- de chaque boule prendre un petit bout, le 1/4 de la boule,
- aplatissez les 3/4 de la pate et farcir avec les raisins trompés. et refermez
- placez ces boules dans un moule a muffins, de façon a mettre la face refermée en bas.
- formez une petite boule avec le 1/4 de la pate et le mettre par dessus.
- foncez avec votre doigt ce bout de pate pour bien le coller avec l’autre boule.
- couvrir vos brochettes formées avec du film alimentaire, et laissez reposer et lever pendant 20 a 30 min
- préchauffé le four a 220 degrés C.
- après la levée badigeonnez les brochettes avec un peu de jaune d’œuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille et de sucre
- saupoudrez d’un peu de sucre.
- faire cuire pendant presque 10 a 12 min ou jusqu’a ce que vous obtenez la couleur désirée.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes
boulangerie, brioche, viennoiserie, creme patissiere, raisins
Bonjour ma chère
Ces petites brioches m’ont l’air bien appétissante fourrées au nutella pourquoi pas lol
Par contre une petite question : à quoi ça sert de badigeonner à la fin avec de la levure ?
Coucou,une erreur lol que je viens de corriger. Merci à toi. C’est de la vanille ( sucre vanillé) juste pour ne pas avoir l’odeur des oeufs
Elles sont sublimes j’en piquerai bien deux ou trois.. En.plus avec les raisins secs tu ne pouvais pas faire mieux miammm
Vraiment très sympa ces briochettes !
ha elles m’étaient passées sous le nez ces jolies petites brioches !
merci Soulef
bisous et bon lundi
excellentes ces briochettes, bonne journée
A bientôt.
bonjour je voudrais savoir comme moi j’utilise la levure seche briochin et sur le paquet il n’est pas écrit le gr combien dois je en mettre svp je voulais auusi vous dire que vous avez un blog magnifique je me suis inscrite a votre new et c 1 plaisir
bonjour moi aussi j’utilise les sachets, et je mets un sachet
magnifique ma chère gros bisous
magnifiques ces brioches !
Elles sont superbes ces briochettes!***
je suis une grande fan de brioche je met la tienne de cote miam
Effectivement cela a l’air délicieux et facile à réaliser
pas la peine de jurer je te crois car je les ai deja tester mais sans raisin et franchement c’est vite partit que je n’ai meme pas eu le temps de les prendre en photos,merci
bisous!!!!
elles sont superbe tes brioches. Bises bonne soirée
Coucou soulef, ta brioche tchahi bravo ma belle et bon vendredi avec un bon cc
le façonnage est au top
j’ai tellement essayé des recette de brioche et pain brioché…beaucoup d’essais mais helas pas de bon resultat .je crois que je vais y arriver cette fois car j’ai aimé cette recette…qui me semble simple et facile.je vous infomerai du resultat.Merci vraiment c’est un amour de cuisine.
oui ma chere, tiens moi au courant, mais juste un conseil, la cuisson des brioche et le point le plus important, si tu as un bon four, et que la brioche cuit tout de suite, tu vas avoir une magnifique mie fraiche et moelleuse, mais si c’est un four qui prend des heures et des heures pour une petite cuisson, c’est la que la brioche perd son cote tendre et moelleux
bisous
super recette bisou
Ahh Soulef je ne te le fais pas dire, ca a l’air d’un vrai delice, a essayer c suure.
bise
inchallah ma chere
elles sont belles!!!!!
bisou
sag
tes brioches sont magnifiques . Bises bonne journée.
Moi aussi j’adore faire de la brioche, trop facile à faire et ça sent bon dans la maison….
Tes brioches ont une belle mie, bien gourmandes, miamm
manue :))
très bien aérée ,merci bonne journéé!
quelle merveille!!!!!
J’ai voté, mais je ne vois pas mon commentaiore!!!
je crois que tu avais voter pour plus de deux brioches, et moi je t’avais dit il faut choisir 2 seulement
Je vote pour le N°94 !!!!!! bises
je vote pour le numéro 94 ,rien qu’a regarder la photo j’en l’eau à la bouche ,merci Naouel bise.
Je vote pour le Numéro 61 : Géraldine et sa Brioche au safran et aux écorces d’oranges confites ! C’est super avec du thé parfumé
dommage que tu viens un peu en retard, les participations etaient closes le 30 mai.
bonjour j adore faire les brioche .je suis venue trop tard
mais j ai a te dire que c est tres bien ce que tu fais
compliments
et bonne journee
et c est ce n est pas tard .choisis dans mon blog 3 brioches .merci
desolee que ca soit trop tard, mais apparement ce jeu plait beaucoup peut etre a refaire.
peut etre la prochaine fois, car je songe a le refaire, hihihihi
Tes briochettes sont superbes, et la mie est parfaite ! Je sens que pour voter ça ne va pas être de la tarte !!!
Eh ben………………..ça va pas être facile de faire un choix devant de si belles réalisations…………………………………………Félicitations aux participants(es)!!
génial c’est plus ecquitable Soulef, bises
les recettes sont en lignes, reste maintenant a ce que vous annoncer a vos lecteurs les numeros de vos recettes, et ils deveront laisser un commentaire disant j’aime la recette N .. et N ..
j’accepte un seul commentaire par personne et par Ip durant toute laq duree du vote
Me voilà mon amie, je viens tout juste de les finir, je participe avec une recette spécialement préparée pour ton jeu, elle sera publiée à 20h http://evasionculinaire.over-blog.com/article-escargots-aux-pralines-roses-et-feve-tonka-51348021.html
je t’envoie un mail comme convenu, bisous*
voila c’est en ligne, a partir du 2 juin les votes commenceront, les voteurs deveront choisir 2 recettes seulement, chaque participante a seulement a mentionner les numeros de ces recettes et les lecteurs et lectrices vienderont laisser un commentaire sur l’article en question
Coucou ma belle, as-tu bien reçu ma participation ? bisous
huuummm délicieuses brioches!!!! je my prends peut etre en retard mais là je t’envoi mes photos et je participe inchallah au jeu avec plaisir
merci cheèe soulef pour cette super idée
bisous à bientôt
I LOVE YOUR BLOG! and this look absolutely wonderful and yummy!!! beauty blog! gloria
Tes briochettes sont absolument superbes et sont un vrai appel à la gourmandise. Je sens que je vais les faires dès que possible. Merci
Chrys
bonjour soulef
je participe avec ces 3 recettes:
http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/2010/05/brioche-roulee-au-chocolat-et-aux.html
http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/2010/02/petits-pains-brioches-lorange-curd.html
http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/2010/01/pain-roule-la-confiture.html
je t’ai aussi envoyé les photos par mail
merci et bon weekend
Merci pour ce jeu c’est magnifique donc voici ma participation…..
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<script src=’http://img44.imageshack.us/shareable/?i=brioche2.gif&p=tl’ type=’text/javascript’></script><noscript>[URL=http://img44.imageshack.us/i/brioche2.gif/][IMG]http://img44.imageshack.us/img44/7123/brioche2.gif[/IMG][/URL]</noscript>
Coucou Soulef, voici ma participation :
http://touche2saveurs.over-blog.com/article-cuisinons-la-brioche-51194644.html
Bisous
bonjour soulef je viens de t’envoyer les photos de ma participation au jeu , l’article et publier
je souhaite bonne chance a tout le monde
Elles ont l’air trés réussies et trés bonnes vos brioches, j’ai participé avec une recette, j’espère qu’elle plaîra.
Et merci pour vos recettes!!
voila ,j’ai mis ton lien sur mon blog il ne me reste que de t’envoyer les photos,mais pour la taille j’espere que je vais reussir,je ne suis pas bonne en informatique j’apprend tout avec le blog!!!
bisous et bonne soirée!!!
Bonsoir Soulef! je t’ai envoyé mes photos par email ce matin pour la participation au jeu voici le lien vers mon article: http://pause-nature.over-blog.com/article-cuisinons-la-brioche-51025918.html bonne soirée!!!
au secour!!!!
je n’arrive pas à coller ton texte sur mon blog????
super tes brioches yatek asaha et merci du partage et bravo……
j’aime bien le jeu donc je participe avec deux brioches.
bis
Coucou !!!!!
Elles sont toutes belles ces brioches !!!! J’ai peu de chances de gagnés avec toutes ces belles photos !!!!
Mais le principal c’est de participer et j’en suis ravie !!!!
Bonne chance à tous !!!!
Bises
Bonjour, soulef! Je viens de t’envoyer mes photos pour participer à ton concours voici le lien de mon article: http://pause-nature.over-blog.com/ et merci pour la recette de tes jolies petites brioches, à tester bien sûr!!! bonne journée!