Brochettes de kefta, brochette de viande hachée

Brochettes de kefta, brochette de viande hachée
Brochettes de kefta, brochette de viande hachée

Brochettes de kefta, brochette de viande hachée

Bonjour tout le monde,

Ces brochettes de kefta, ou brochettes à la viande hachée sont si délicieuses, savoureuses et fondantes en bouche.

Cette kefta d’agneau bien épicée et chargées d’épices méditerranéennes qui donnent une saveur unique surtout des ces brochettes d’agneau grillées que ce soit à feu ouvert du barbecue ou à la plancha.

Servez ces brochettes de kefta en entrée avec une sauce blanche, du tzatziki ou de l’aïoli.

Sinon, je trouve que c’est une idée repas parfaite, surtout accompagné ces brochettes avec un boulgour pilaf ou des pommes de terre sautées au persil.

Vous allez voir, ces brochettes de kefta sont tellement delicieuses que vous allez chercher la première occasion pour les refaire.

Pour ma part, j’ai bien aimé faire la cuisson de ces brochettes dans ma presse à panini car je n’ai pas une plancha, et j’ai eu une cuisson parfaite. Du coup je peux les faire en toutes saison, pas qu’en été sur le barbecue… yeah!

Cette recette est super facile à faire, vous pouvez préparer la viande hachée la veille.

Et même si vous êtes pressée, vous pouvez faire cette recette tout de suite, la dresser en brochettes ou en galette. Franchement, c’est toujours bon.

Si vous faites en galettes, je vous conseille de préparer ces petits pains sans pétrissage extra moelleux, pour les farcir, c’est trop bon!

Quelle viande pour la kefta?

Surement que la viande de boeuf est bien plus délicieuse. Mais pour avoir des brochettes fondantes la viande doit contenir du gras.

On peut donc utiliser un mélange de viande, une qui soit riche en gras comme la viande de l’agneau et une viande maigre comme la viande de boeuf.

si on ne mets que de la viande maigre, cette derniere à tendance à se dessécher lors de la cuisson, ce qui vadonner une viande un peu dure.

Vous pouvez donc utiliser les deux viandes d’agneau et de boeuf à partie égales pour des brochettes bien savoureuses, sinon n’utilisez que la viande d’agneau, et ne vous en faites pas, les brochettes vont être très bonnes.

 

Quelles épices mettre dans les brochettes de kefta?

Pour cette fois-ci, et comme c’était une préparation express des ces brochettes de kefta, je n’avais mis que du cumin, poivre noir et paprika. 

Des épices que vous allez facilement trouver dans votre tiroir à epices.

Mais vous pouvez laisser votre imagination et votre goût faire le jeu et donner beaucoup de parfums et saveurs à vos brochettes de viande hachée.

Pour moi, avant de commencer avec les épices, je commence par un ingrédient bien important: l’ail. À lui tout seul, il donne une saveur et un parfum incomparable.

Mais vous pouvez allez au delà  de ça pour enrichir cette viande hachée, on y ajoutant du gingembre frais haché et de l’échalote hachée. J’insiste que entre l’ail, le gingembre et l’échalote, tous doivent être finement haché pour qu’ils fondent parfaitement dans la viande et qu’on ne sente pas les morceaux entre les dents.

Quand aux épices, nous vous en passer surtout pas du cumin, qui avec l’ail donnent un goût unique.

Vous pouvez aussi ajouter de la coriandre en poudre et relever le goût avec du piment fort.

 

brochettes de kefta
recette de brochettes de kefta

 

Astuces pour réussir les brochettes de kefta au barbecue:

Personnellement pour cette fois-ci, j’ai fait la cuisson  dans la presse à panini, car j’ai pas une plancha, d’ailleurs je dois investir dans une de bonne qualité.

D’habitude, je fais la cuisson des brochettes de kefta au barbecue, et je vous dis une chose, j’en suis passé par des catastrophes, d’où le but d’aborder ce sujet et vous donnez quelques astuces et techniques de cuisson.

La technique de cuisson est très importante surtout quand vous préparez des brochettes de viande hachée d’agneau.

Cette viande comme expliqué plus haut est riche en gras, qui fait que ce dernier va fondre lors de la cuisson et vous risquez de vous trouver avec la viande hachée qui se détache des brochettes, qui collent au gril….

Feu moyen, c’est le point le plus important. Si la viande hachée va coller un peu, au moins elle ne va pas brûler avant des les retirer du barbecue. Et nous vous en faites pas, ces brochettes vont cuire très rapidement, même à feu moyen. 

Type de la grille du barbecue: Le choix de la grille sur lequel repose la viande lors de la cuisson est très important.

Même si on aime les lignes parallèles qui se tracent sur les brochettes de viande hachée, mais si elles restent intactes et ne se détachent pas de la brochette.

Quelques soit le type de votre barbecue, vous pouvez toujours acheter une grille pour la cuisson sur feu, avec des carreaux.

Avec cette grille, la viande va moins coller lors de la cuisson, car la surface de contact est très petite en plus, les brochettes vont rester bien belle.

Je vous parle de ce genre de grille.

 

grille de barbecue
grille de barbecue

Huilez votre grille. Peu importe la grille que vous utilisez, n’hesitez pas à enduire avec un peu d’huile avant de commencer. Cela fera une grande différence.

Utilisez des pinces et une spatule: Une soirée barbecue c’est toujours magnifique, mais preparez tout devant vous, car vous n’allez pas avoir le temps de retourner en courant à la cuisine pour chercher des outils. Ça va vite et ça brûle vite!

Et avoir une pince et une spatule pour tourner la viande ou les brochettes va bien vous aider.

Oui vous allez me dire, il y a la brochette, le moins vous manipulez la brochette, le mieux c’est! En plus vous risquez de vous bruler!

 

ingredient des brochettes de kefta

Comment préparer les brochettes de kefta?

– Placez la viande hachée dans un large saladier,

– hachez finement, l’ail dégermé,k l’oignon et le persil. Ajoutez à la viande hachée.

– Ajoutez le sel, le poivre noir, le cumin et le paprika

– Mélangez à la main pour homogénéiser bien le mélange,

– Mouillez vos mains. Prenez une grosse quantité de viande hachée.

– Roulez-le en boule.

– Passez la brochette au centre de la boule. Maintenant, étalez-le le long de la brochette. 

Si la viande hachée ne s’accroche pas bien à la brochette, retirez et recommencez. 

Vous pouvez faire de petites brochettes ou de grandes selon votre goût.

comment faconner les brochettes

– Continuez à faire ainsi jusqu’à épuisement de la viande hachée.

– Au moment de la degustation, chauffez une presse à panini ou une plancha et faites griller les brochettes.

 

Video de preparation des brochettes de viande hachée:

 

 

Vous pouvez facilement l’accompagner de:

 

 
brochettes de kefta

Brochettes de kefta, brochette de viande hachée

Amour de Cuisine
5 de 7 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat Accompagnement, grillades, recette d'été
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 450 gr de viande hachée viande d'agneau ou de boeuf
  • 1/2 oignon
  • 1 à 2 gousses d ail
  • quelques branches de persil haché
  • sel
  • poivre noir
  • cumin
  • paprika

Instructions
 

  • Placez la viande hachée dans un large saladier,
  • ajoutez l'oignon haché, l'ail haché et le persil haché
  • Ajoutez le sel, le poivre noir, le cumin et le paprika
  • homogénéisez bien le mélange,
  • prenez un belle quantité de ce mélange de viande hachée, et enroulez le sur la brochette, vous pouvez faire de petites brochettes ou de grandes selon votre goût.
  • Continuez à faire ainsi jusqu'à épuisement de la viande hachée.
  • Au moment de servir, chauffez une presse à panini ou une plancha, et faites griller les brochettes
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

      

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




14 commentaires