brochettes de poulet tikka massala, brochettes au four

brochettes de poulet tikka massala, brochettes au four

brochettes de poulet tikka massala, brochettes au four

Bonjour tout le monde,

Ces brochettes de poulet tikka massala ou brochettes au four, une recette traditionnelle du pays des épices  l’Inde. Comme la plupart de recettes indiennes, le poulet est bien épicé mais pas pimenté, une recette qui se prépare en deux trois coups, et après un bon moment dans la marinade, vous allez déguster des brochettes grillées, et succombez a chaque bouchée.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

ces brochettes de poulet tikka massala au four comme vous allez le voir dans la recette sont super faciles à faire, et on n’a pas besoin du beau temps et de faire sortir son barbecue pour les faire, il faut juste utiliser le gril de son four pour avoir un résultat sublime.

Perso je garde toujours la même recette et maintenant je peux faire la cuisson sur la plancha ou encore la press à panini, c’est super fondant dans les 3 cas!

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poulet tikka massala, brochettes au four


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5 de 3 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

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  • 750 g de blanc de poulet
  • 150 g de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de grains de coriandremoulus
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Instructions

  1. A l’exception du poulet, mélangez tous les ingrédients dans une jatte.
  2. Coupez le poulet en cubes que vous ferez tremper dans le mélénge précédent.
  3. Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
  4. Répartissez le poulet sur 4 brochettes et passez les 5 à 6 minutes sous le gril du four en les tournant souvent.
  5. Disposez les brochettes sur les assiettes, décorez avec le citron, le persil et servez, ou avec une bonne salade
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes

 

brochettes de poulet tikka massala, brochettes au four

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33 commentaires

  1. salam soulaf c soraya de france ca fais un moment que je ne t ais pas envoyer de message,tu sais avec les enfants et ma maman malade c pas evident , j espere que tu vas bien et mille merci pour tes recette a plus inchallah

  2. BJR SOULEF JE TE REMERCIE INFINIMENT POUR TA REPONSE EST -CE QUE TU PEUX NOUS PREPARER RECETTE DE TAJINE DJBEN PROCHAINEMENT BONNE JOURNEE ET A TRES BIENTOT WAHIBA KHENCHELA

  3. hummm elle donne trop envie tes brochettes indienne j’aime trop sa et j’en suis sur qu’elles sont bien fondante grace à la presence du yaourt !! une recette a garder