brochettes de poulet tikka massala, brochettes au four
brochettes de poulet tikka massala, brochettes au four
Bonjour tout le monde,
Ces brochettes de poulet tikka massala ou brochettes au four, une recette traditionnelle du pays des épices l’Inde. Comme la plupart de recettes indiennes, le poulet est bien épicé mais pas pimenté, une recette qui se prépare en deux trois coups, et après un bon moment dans la marinade, vous allez déguster des brochettes grillées, et succombez a chaque bouchée.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
ces brochettes de poulet tikka massala au four comme vous allez le voir dans la recette sont super faciles à faire, et on n’a pas besoin du beau temps et de faire sortir son barbecue pour les faire, il faut juste utiliser le gril de son four pour avoir un résultat sublime.
Perso je garde toujours la même recette et maintenant je peux faire la cuisson sur la plancha ou encore la press à panini, c’est super fondant dans les 3 cas!
poulet tikka massala, brochettes au four
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Ingrédients
- 750 g de blanc de poulet
- 150 g de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de grains de coriandremoulus
- 1/2 cuillère à café de sel
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile
Instructions
- A l'exception du poulet, mélangez tous les ingrédients dans une jatte.
- Coupez le poulet en cubes que vous ferez tremper dans le mélénge précédent.
- Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
- Répartissez le poulet sur 4 brochettes et passez les 5 à 6 minutes sous le gril du four en les tournant souvent.
- Disposez les brochettes sur les assiettes, décorez avec le citron, le persil et servez, ou avec une bonne salade
un bon plat
j’aime le tikka massala
bisous et merci, Soulef
Oh les belles et savoureuses brochettes !!
Ces brochettes sont bien appétissantes.
j’aime bcp le poulet de cette façon, merci pour la recette !
miamm!
Quelle jolie recette !!
Oh ça donne vraiment envie!! Bonne nuit ma belle.
humm ça doit etre très bon j’adore les brochettes! merci pour le partage!!
bonne soirée
salam soulaf c soraya de france ca fais un moment que je ne t ais pas envoyer de message,tu sais avec les enfants et ma maman malade c pas evident , j espere que tu vas bien et mille merci pour tes recette a plus inchallah
mmmmm quel délice ces saveurs indiennes
à faire au BBQ, un délice !!! miam
maniue :))
il est top ton poulet!
Super les recettes! je vais m’y mettre pour le ramadhan!
mhhh j’aime beaucoup
Vraiment merveilleuses ces brochettes 😉
Bis
bjr soulef merci pour ta reponse raki fahla wa nouce comme on dit chez nous a khenchela bisous wahiba
allah yekhallik,
je suis entrains d’essayer de bien indexer mes recettes pour que la recherche dessus soit facile, mais c’est du temps que je manque, hihihiih
trop bon, bien épicé et bien coloré, tip top!
bien appétissant ces brochettes de poulet tika
BJR SOULEF JE TE REMERCIE INFINIMENT POUR TA REPONSE EST -CE QUE TU PEUX NOUS PREPARER RECETTE DE TAJINE DJBEN PROCHAINEMENT BONNE JOURNEE ET A TRES BIENTOT WAHIBA KHENCHELA
c exctement de cette facon que je prepare mes escalopes grilles je rajoute seulement du zeste de citron avec le jus de citron !!! c un delice pas plus tard qu’hier on en a mange mmm
Bizzz ma belle
un régale ma chère biz
J’adore la cuisine indienne, tes brochettes ont l’air extra… miamm
manue 🙂
Ce poulet est surement tendre et savoureux, j’aimerai tellement le goûté, bravo, bises.
J’adore mangé du poulet, surtout cette recette!
Belle présentation, tu me donnes envie d’en faire ce soir…
merci pour le voyage en inde
rebonjour soulef je suis une fan de ton blog est – ce que tu peux nous preparer recette de pate feuillet en details merci
j’ai deja la recette sur le blog ma chere
BJR SOULEF TON BLOG EST AU TOP S4IL TE PLAIT JE TE DEMANDE LA RECETTE DE RFISS CONSTANTINE EN DETAIL MESRCI WAHIBA KHENCHELA
je vais le faire tres prochainement, bisous
très appétissant!
hummm elle donne trop envie tes brochettes indienne j’aime trop sa et j’en suis sur qu’elles sont bien fondante grace à la presence du yaourt !! une recette a garder
salem aleykoum
un pur délice ces brochettes!! merci pour le partage
une petite surprise sur mon blog!!
bises