brownie à la crème de marrons
Ce brownie à la crème de marrons est une recette gourmande, un dessert fondant et réconfortant , pour les fans de chocolat et de saveurs automnales.
Ce dessert facile à realiser, combine la richesse du chocolat noir avec la douceur de la crème de marrons, créant un équilibre parfait entre moelleux et onctuosité.
Promets qu’il fera sensation lors de vos goûters, pour terminer un repas sur une note sucrée et originale, pour toute autre occasion spéciale ou pour se faire plaisir simplement.
Recette du brownie à la crème de marrons en video
Bonjour tout le monde,
Les brownies sont le goûter préféré de mes enfants ! S’ils avaient le choix, ils en mangeraient tous les jours tant ils partent vite.
Aujourd’hui, je vous propose une version irrésistible de brownie à la crème de marrons, inspirée du blog de Noisette.
Une boîte de crème de marrons rapportée par ma belle-sœur m’a donné l’occasion parfaite pour tester cette recette gourmande.
D’habitude, je prépare la crème de marrons maison, mais cette année, je n’ai pas trouvé de bons marrons.
Mon projet de réaliser des marrons glacés a malheureusement échoué, car aucun marron n’était consommable.
Ce brownie à la crème de marrons a été un vrai succès : mes enfants m’en redemandent déjà, mais c’était ma dernière réserve de crème de marrons !
Vous pouvez voir la recette en video :
Quels ingrédients pour le brownie marron chocolat ?
- 250 g crème de marrons
- 250 g chocolat noir
- 3 œufs
- 100 g sucre
- 50 g farine
- 80 g beurre
- 60 g noix
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
Comment faire le brownie à la crème de marron ?
- Préchauffez le four à 200°C.
- Torréfiez les noix dans une poêle sèche (cette étape est optionnelle mais le résultat final est meilleur !).
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- En attendant, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir.
- Ajoutez le chocolat fondu tiédi, la crème de marrons, la vanille et le sel. Mélangez.
- Ajoutez la farine tamisée ainsi que les noix. Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné.
- Enfournez 20 minutes.
Comment conserver le gateau brownie ?
Pour conserver un brownie et préserver son moelleux, voici quelques astuces :
– À température ambiante : Enveloppez le brownie dans du film alimentaire ou placez-le dans une boîte hermétique. Il se conservera ainsi 3 à 4 jours sans problème.
– Au réfrigérateur : Si vous préférez le garder un peu plus longtemps, placez-le dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Il restera bon pendant environ une semaine, mais pensez à le sortir 30 minutes avant de le déguster pour qu’il retrouve son moelleux.
– Au congélateur : Pour une conservation plus longue, le brownie peut être congelé. Coupez-le en parts, enveloppez chaque part dans du film plastique puis placez-les dans un sac de congélation. Ils peuvent se conserver ainsi jusqu’à 3 mois. Pour les déguster, laissez-les décongeler à température ambiante ou passez-les quelques secondes au micro-ondes pour retrouver leur texture fondante.
Des recettes de brownies à essayer
Voila d’autres recettes de brownie à découvrir absolument :
- Brownie au mascarpone et ganache au chocolat
- brownie au Nutella
- brownies cookies les Brookies
- cheesebrownie cafe chocolat-cheesecake brownie
- cookies brownie au chocolat
- brownies aux noix
- Brownies aux cacahuetes
- brownies au chocolat et noisettes
Brownie à la crème de marrons
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Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez le four à 200°C
- Torréfiez les noix dans une poêle sèche (cette étape est optionnelle mais le résultat final est meilleur !).
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. En attendant, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir. Ajoutez le chocolat fondu tiédi, la crème de marrons, la vanille et le sel. Mélangez.
- Ajoutez la farine tamisée ainsi que les noix. Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné.
- Enfournez 20 minutes.
Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui
https://croquantfondantgourmand.com/brownie-creme-de-marron-noisette/
Bonne journée
Merci bien ma belle.
Bonjour Soulef,
j`aimerais bien faire vôtre recette mais la quantité de chocolat n`est pas inscrite.Je me demande sans les jugé les gens qui ont réussi la recette ou qu il on vue l`ingrédient qui n`est pas. merci beaucoup.merci pour vos belle recette et vos vidéo .Bonne journée Barbara
Bonjour Barbara,
Merci pour ton message qui m’a permis de voir que j’avais supprimé l’ingrédient par erreur. j’ai ajouté la quantité du chocolat, et ceux qui ont déja testé la recette, eh ben juste qu’ils ont vu la vidéo, et les ingrédients sont bien notés sous la vidéo.
Merci
Un beau brownie comme j’aime ! gourmand !
merci Soulef
bisous et bon dimanche
(je teste si mon comm’ passe cette fois-ci, suspens …. )
Une délicieuse version de brownie !
Bonne journée, bises.
Adoro la crema di marroni, fantastica ricetta, grazie!
Hummmmm… Terrible ce brownie !