Brownie au chocolat fondant et moelleux
Brownie au chocolat fondant et moelleux
Bonjour tout le monde,
Je crois que la première recette que j’avais réalisé quand je suis arrivée ici en Angleterre était ce brownie au chocolat fondant et moelleux.
C’est d’ailleurs une recette que je n’ai jamais changé depuis, car c’est la plus bonne recette de brownies bien riche en chocolat, super facile, et surtout, un brownie extra fondant en bouche.
Ces brownies au chocolat auxquels on peut ajouter des fruits secs: cacahuètes, noix, noisettes… une question d’envie et de goût bien sur, Ils sont un délice.
Mes enfants aiment qu’ils soient sans les fruits secs.
Personnellement j’aime beaucoup les brownie avec les noix de pecan, après avoir transvaser la préparation dans le moule, je mets toujours quelques noix dans une partie, que je garde pour moi bien sûr.
Pour mes enfants, il a toujours un carré de ce gâteau super fondant dans leurs lunch box, sinon c’est des cookies brownie au chocolat
J’ai gardé quelques carrés de ce brownie pour realiser une gourmande recette: une pâte a tartiner, qu’on a beaucoup aimé à la maison.
Pour les gourmands qui aiment déguster ces brownies tout chaud, et j’en connais beaucoup, on peut les servir avec une belle boule de creme glacée à la vanille.
Comment réussir les brownie?
C’est très important de surveiller votre four lors de la cuisson des brownies.
Excatement comme on le fait pour un moelleux au chocolat.
Plus le coeur est fondant et le dessus a une croûte gourmande, plus les brownies sont réussis.
Alors surveillez votre gâteau, et n’hésitez pas à piquer la pointe du couteau dedans pour surveiller l’intérieur de vos brownies.
Comment preparer ces brownie au chocolat?
– Préchauffez le four à 180°C
– Fouettez les œufs avec le sucre et incorporez la farine
– Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un bain marie, tout en mélangeant.
– Incorporez le chocolat fondu à la préparation puis les fruits secs ( j’ai préféré ne pas mélanger les fruits secs mais les parsemer sur la surface du gâteau),
– Versez la préparation dans le moule beurré et fariné ou chemisé avec du papier de cuisson.
– Mettez au four pendant 25 à 30 min,
– Laissez refroidir avant de démouler
Un conseil très important, il ne faut pas trop cuire le brownie au chocolat, pour qu’il reste bien moelleux et fondant.
Des recettes de brownie:
Eh oui, y a pas une seule recette de brownie:
– brownie aux framboises et chocolat blanc
– Brownie au mascarpone et ganache au chocolat
– brownie à la crème de marrons
– brownies au chocolat et noisettes
– Les Brookies à la noix de coco( brownie-cookies)
– cheesebrownie cafe chocolat-cheesecake brownie
Et quand on a a des restes de brownie, pour quoi ne pas realiser avec un Tiramisu au brownie ( mousse mascarpone au cacao)
Ici, je partage avec la recette des cookies brownie:
Brownie au chocolat fondant et moelleux
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Instructions
- préchauffez le four à 180°C
- fouettez les œufs avec le sucre et
- incorporez la farine
- faites fondre le chocolat avec le beurre dans un bain marie, tout en mélangeant.
- incorporez le chocolat fondu à la préparation puis les fruits secs ( j’ai préféré ne pas mélanger les fruits secs mais les parsemer sur la surface du gâteau)
- versez la préparation dans le moule beurré et fariné ou chemisé avec du papier de cuisson.
- mettez au four pendant 25 a 30 min
- laissez refroidir avant de démouler
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faut t’il dorer les fruits secs ? il a l’air succulent !!
Merci
Une tuerie ce brownie !
bonne recette ;je cherchais une recette avec cacahuette;merci du partage
avec grand plaisir.
Bonjour j aimerai ajouter de la noix de coco râpée et des pépites de chocolat à la place des fruits secs. En quelle quantité svp ? Sinon recette excellente mais 12 a 15min suffisent pour mon four.
oui le temps de cuisson varie selon le four, mais sinon je ne peux te dire, si ce n’était que le chocolat, je t’aurais dit juste remplace les fruits secs par ca, mais avec la noix de coco, ça va être une autre recette.
très très bon ce brownies!! bravo soulef
merci ma chere
Miam !! Il est excellent ce brownies avec des cacahuètes !
Bis
une merveille ce gâteau soulef, en plus recette très facile, je dois l’essayer
merci
Rhooooo cette recette a l’air terrrrrible!! Il faut absolument que je l’essaie très vite! Merci!
merci pour cette recette et pour tes recettes….j’ai bcp aimer.
tu es bien gentille
bon soir ton gateau au chocolat est dilicieu et le pizza bon nui
hihihi najet, merci beaucoup, tu ne dors pas encore??
tes photos me font saliver, j’y planterais bien mes dents !
ton blog est tres joli
une association bien gourmande miam miam
bisous
superbe ton brownie, comme j’aime!
mmmmm une tres belle association chocolat et cacahuettes.
Bizzz ma belle
un régale !!! j’adore!!
bisous Soulef et a bientot
Salam ma Soulef, ton brownie est super appétissant
j’aore les cacahuètes aussi
biiiiises et bonne fin de journée
Miammm , ça doit etre tres bon !!
que du bonheur
Bonsoir…Très gourmands ces brownies, avec des cacahuettes j’ai jamais gouté. Recette sympa.
que ça donne envie de croquer dedans, un délice madame
merci
Miam ^^
hmm trop bon ma belle, moi j’aime beaucoup les brownies, biz
Un vrai délice!!
je salive rien qu’en regardant les photos!! Mmm… bonne soirée. Bises
je dois essayer cette recette, la texture est sublime, bravo
tu vas vraiment aimer
ah dommage que je sois au régime snifffff!!!!!!!!!!!!!!
moi aussi je suis en regime, et j’ai resistee, je n’ai manger qu’un seul petit carree, hihihihi
Mmmm ça a l’air trop bon!!! j’adore!! Bonne journée.
ohhhhhh soulef mais que tu nous proposes une tierie comme toujours yatik essaha bisous
Ma fille adore les brownies, je retiens ta recette, miammm on va se régaler…
manue 🙂
merci !!!!!!!!! merciiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!! belle recette
et voila une autre raison de ce faire plaisir (et aussi de prendre quelque kilos) super , j’adore je vais la faire dés que j’aurai ma paye
merci
ah oui des kilos avec ca, c’est en un clin d’oeil, j’epsre trouver une recette miracle qui fait le contraire, hihihihi
ils ont l’air absolument délicieux ! biz biz